?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Ноябрь 14, 2010
03:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.. 

1. Ракушки в бульоне; репчатый подмаринованный лук с подкопчённым лососем, томатами черри, салатом и зелёным луком; суп мисо с пореем и тофу; моллюски копчёные разные, водоросли нори, рисовые крекерцы с нори, маринованная слива умэ, пиво, чай - чёрный улунь.

2. Креветки сырые и отварные, жареный тофу, корень лотоса, побеги бамбука, тунец (сырой, слегка обваренный), листья шисо, слива умэ, тыквенное пюре, корень лотоса; пиво; хурма.

3. Тушёная рыба, зелёный лук, огурцы свежие и маринованные, помидорчики черри, корень лотоса, грибы тушёные; салат из капусты и салат из перловки; тыквенное пюре; стопочка зубровки и пиво "Эбису" чёрное; чай (молочный улунь) и тыквенный пудинг (молодцы, почти совсем несладкий).

4. Жареные бараньи рёбрышки (одно с перцем, другое с приправой чили, третье с карри) с салатом, петрушкой, огурцом, красным перцем свежим и жаренным, помидорчиками черри, маслинами; сухое красное; чай "Белая жемчужина дракона".

5. Жареная говядина с салатом, красным перцем, свежим и маринованным огурцом, луком, петрушкой, помидорчиками черри; зубровка.

6. Суп мисо с водорослями; куриная грудка тушёная с корнем лотоса, квашенной редькой дайкон, петрушкой, зелёным луком, капустно-морковным салатом и помидорчиком черри; горячее саке; чай - сенча с кусочками имбиря и корки лимона; киви.

7. Гёдза обжаренные с рыбой, салат из водорослей, петруша, шисо, корень лотоса, маринованный с красным перцем чеснок; квашенные редька и огурец; хве; мандзи с каштаном и бобовой пастой; стопочка; простой сенча.

8. Уха из окуня, с морковью, перцем, петрушкой и зелёным луком; тофу с шичими-тогараши, зелёным луком и еорнем лотоса, ну и с соевым соусом; пудинг с креветкой, шиитаке и орешком гингко (и там ещё внизу икра какой-то рыбы); салат из водорослей; каракатица сушёная и солёная с васаби и красным перцем; горячее саке, мандарин, чай - "Белая жемчужина дракона"

9. Жареная свинина, омлет с сыром, зелёный лук, зелёный перец, шисо; маринованная рыбка; солёная каракатица, как в (8); квашенный дайкон, пюре из тыквы и батата, маринованный чеснок, как в (7); холодное яйцо всмятку со светлым соевым соусом; стопочка.

10. Копчёные рапаны (ну или типа того) с квашеной редькой; солёная каракатица; сасими - сырая рыба и сырой мускул гребешка - с тёртым дайконом и шисо; пиво - эль "Йона-йона" и пилснер.

11. Куриная котлета с перцем, шпинат тушёный с чесноком, глазунья из одного яйца, помидорки черри, зелёный огурец, зелёный лук; яйцо "в мешочек" со светлым соевым соусом; стопочка; чай - красный улунь.

12. Жареная баранина, варёный устричные грибы и варёные стручки фасоли; дайкон квашенвый, свежий огурец, томаты черри, маслины, чеснок, петрушка; красное вино.

Настроение: peacefulничо так
Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Ноябрь 14, 2010 06:57 am
(Link)
А семейные ужины тогда какие??????????????
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 15, 2010 04:03 am
(Link)
если торжественные, то сестра обычно готовит, она лучше меня готовит :)

ну и возможностей побольше, тут-то с одной конфоркой да микроволновкой, и без разделочного столика (нету никакого столика, даже маленькую доску резальую, к примеру, - только на креай раковины примостить и надеяться, что не упадёт :(
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Ноябрь 15, 2010 02:39 pm
(Link)
Ага. Вы, видимо, хороший повар! :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 16, 2010 12:17 am
(Link)
Не особено. :)
Я ж говорю, тут всё очень просто приготовлено. Есть, скажем, в ЖЖ настоящие спецы - куда мне!
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Ноябрь 16, 2010 06:22 pm
(Link)
Чё-то не верится.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 17, 2010 12:57 am
(Link)
Ну вот хотя бы навскидку - diabelek, sv_loginow (но он в ЖЖ об этом не пишет, и вообщ редко пишет), dvonk, vreditel, stalic, kare_l, - и это не все даже среди моих френдов!
[User Picture]
From:zewgma
Date:Ноябрь 14, 2010 07:16 am
(Link)
12 ужинов за 12 дней?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 15, 2010 04:01 am
(Link)
ну не два же ужина в день :)

но у меня не строгий учёт - там ещё столько же картинок лежит непоказанных, я не всегда успеваю
[User Picture]
From:zewgma
Date:Ноябрь 15, 2010 09:07 am
(Link)
А готовил кто? Вы?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 15, 2010 09:38 am
(Link)
Увы, нанять повара я не в состоянии пока :)

Правда, некоторые готовые ингредиенты ужинов я покупаю. А вообще в смысле готовки у меня довольно просто, ну обжарить, ну сварить, ну потушить, - дурацкое дело нехитрое :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com