Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вынос историй из комментов (мемурашки и байки)

Тут (http://ekatarinas.livejournal.com/1004530.html) посвспоминал сеодня...

Когда моя сестра Катя поехала с друзьями на Мальту, пошли они как-то в ресторан. Была сиеста, но ребят было много - 5 человек - и их пустили. Они заказали по российской привычке - салатик, закуску, первое, второе, второе второе и ещё рыбку, моллюсков, лангустинов, десерт, вино... У официантов по мере заказа растопыривались глаза (порции там были немаленькие). Так что сидели долго, вина выпили много, чаевые оставили хорошие...

По ходу трапезы принесли моллюсков. Сестра стала складывать красивые ракушки в хлебную тарелочку. Подошёл официант, хотел унести (мусор же). Сестра прикрыла тарелочку: "Ноу! Сувенир!"

Официант смотрел на неё примерно так, как официант в нашем ресторане смотрел бы на негра, намеревающегося забрать на сувениры яичные скорлупки.

Но даже принёс пакетик.

Потом принесли рыбу с гриля. К ней, конечно, прилагались разрезанные на четвертушки лимоны. Чтобы сбрызгивать соком рыбу. Все взяли по четвертушке - а к каждой порции прилагалось по четыре четвертушки. А сестра у меня обожает есть лимоны, прямо сырьём и с кожурой, и без сахара (я тоже, кстати). И вот народ, зная это, лишние четвертушки лимонов сложил ей же на ту же хлебную тарелку (уже заменённую). Подошёл официант и понимающе спросил:
- Сувенир?
- Ноу, - ответила сестрица, - Ай вилл ит зем.
- Хау??? - изумился официант (ну кто станет жрать лимоны, мало других цитрусовых, что ли?)
- Лайк зис, - и Катя ринялась жевать лимон. У официанта свело скулы и он убежал.

Через минуту он вернулся с ОГРОМНЫМ блюдом лимонов.

- Плиз, - торжественно сказал он, - Презент. Он зе хаус.

Катя забрала бы лимоны с собой, но они были уже нарезаны. Тут наши оглянулись, и увидали, что из кухни высыпали все повара, поварята, официанты, метрдотель и менеджер. Специально для них сестрица слопала пять или шесть четвертушек, остальное они с сожалением оставили. Правда, в порядке завершения банкета Катю отправили за водой (ну, обмываться после купания, там очень солёное море), поскольку женский туалет был на первом этаже, а мужской - на втором. И сестрица на глазах всё ещё торчащего в зале персонала на обратном пути - после вина-то, которого к обильной еде пришлось по две с половиной бутылки на хобот, - вместе с охапкой пластиковых бутылок красиво вписалась в дверной косяк...

Так рождаются легенды.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Кстати, о легендах. Я тоже породил парочку - правда, в Питере, а не за рубежом. Впрочем, всё Замкадье, в принципе, можно считать заграницей :)

Вот эти две легенды: http://berezin.livejournal.com/582867.html?thread=12768211#t12768211



...ещё о пиве. когда-то лет пятнадцать назад или чуть больше, в Питере гулял себе где-то на Васильевском, и вдруг почуял аромат пива, просто сногсшибательный. Увидал подвальчик, решил спуститься. На лестнице у двери стояла, курила молодая официантка (или барменша, не знаю).
- К нам лучше не надо, - сказала она, потом опустила взгляд на мои ноги. - А, вам можно (я был в пластиковых шлёпанцах) - Но у нас там по щиколотку. Бочка грохнулась, всё залило...

Я из интереса зашёл, не каждый день же удайтся ноги пивом омыть (после, как к Неве вышел, помыл и тапки, и ноги)


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сижу я, значит, в пабе "The Three Kings", что близ бывшей подземной тюрьмы Detention House в Клеркенвелле. Собственно, я хотел музей тюрьмы посмотреть, но его закрыли. А паб - он не в честь волхвов, а в честь карточного короля, Кинг Конга и Элвиса Пресли - они на вывеске там. :)

В общем, сижу, пью пиво ("Хромого барсука" взял, как сейчас помню), и тут вспрыгивает мне на столик здоровенный чёрный кот. Чёрный-пречёрный, без единого нечёрного пятнышка. Сидит и гипнотизирует, беззвучно пасть разевает. Ну, я его сфотографировал. Но он не уходит. Ждёт. Я его начинаю игнорировать: сидит и сидит.

Кот видит, что от меня понимания не добиться, спрыгивает на пол и шествует к другому столику. Взлетает на него и смотрит на мужиков. которые за этим столиком сидят.

И один из мужиков спокойно так пододвигает коту своё пиво. И кот немножко отпивает, то есть это, отлакивает. Лакает. А второй мужик... берёт конец котова хвоста и макает его, самый-самый кончик, в своё пиво. Кот оборачивается и делает пару движений языком и у этого в стакане.

Мужики на меня посмотрели и засмеялись: видать, физиономия у меня была выразительная. А потом кот от них ушёл тереться об мужиков, которые в дартс играли, а эти двое продолжали своё отдегустированное котом пиво пить. Никто мне ничего не объяснил, да я и не спрашивал: мало ли бывает диковинных обычаев и обрядов!..



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В пандан из старого:
http://phd-paul-lector.livejournal.com/218521.html

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И ещё в пандан - от Евг.Маевского (с):

Н О С Т А Л Ь Г И Я
(зарубежный очерк)


В тот день беспокойная журналистская судьба забросила меня в бар. Затерянный в бетонных джунглях Иокогамы, он собирал у своей сияющей хромом, никелем и молибденом стойки самых разных представителей этого города контрастов. Здесь можно был видеть и миллионера, закусывающего свою ежевечернюю чашечку сакэ сушеной каракатицей, и безработного, тоже закусывающего свою ежевечернюю чашечку сакэ сушеной каракатицей.
– Пожалуйста... Не одолжите ли папиросочку? – вдруг обратился ко мне пожилой японец. – Смерть как покурить хочется, а папирос купить не на что. Яко наг, яко благ...
Я предложил ему "Лаки Страйк". Он с наслаждением затянулся и, помолчав, застенчиво спросил:
– Ну, как там... на Неве?
Незнакомец удивительно чисто говорил по-русски. Я протянул ему пачку "Мальборо".
– А помните... Хотя, конечно, где вам помнить. Гимназистки румяные...
Мы вместе вышли из бара. Я заметил, что спутник мой слегка прихрамывает.
– Какие люди были! Какая жизнь! – глаза его горели. – Корнет Оболенский, налейте вина!..
На прощание я подарил ему блок "Филип Морис".
– Господа юнкера, кем вы были вчера... – вздохнул он. – Да, простите великодушно, забыл представиться: Рыбников. Штабс-капитан.
И, словно бы извиняясь, грустно добавил:
– Бывший.

(1987)

Ещё апдейт, медицинский: http://phd-paul-lector.livejournal.com/89467.html
Tags: алкогольное, байки, мемурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments