?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 26, 2010
03:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  10а.  11.  12. 

1. Жареная баранина (один кусочек приправлен смесью карри, второй - смесью чили) с жареным и свежим зелёным сладким перцем, помидорками черри, огурцом, маслинами и листьями шисо; кимчи из чеснока; большой спелый сочный сладкий душистый большой такой помидор с перцем и без чего-либо ещё, хороший такой вкусный помидор; желе со сливой умэ; очень симпатичное мерло-каберне; сенча.

2. Рыбья голова с варёной с нею же морковью и петрушкой; навар от той головы; зубровка.

3. Сыр разный, красный сладкий перец, жёлтые помидорчики, авокадо, вяленый инжир, авокадло, салат, укроп; арахис в меду (сам знаю, что вредно); жареный миндаль; мандаин; хурма; желе из зелёного чая; красное сухое (сирах).

4. Как в (2), вместо зубровки - простая водовка, плюс маслины, вяленая рыбка, желе с уме и сенча.

5. Куриная грудка, обёрнутая тонюсенькими лепестками постной свинины (ну, я уже рассказывал), обжаренная; шиитаке и брокколи отварные и лук, поджаренный; сладкий жёлтый перец; салатик из капусты, моркови и кукурузы; зелень шисо и салата; отвар от брокколи и грибов, подперченный; красное сухое; йогурт с алоэ; ананас.

6. Салатные листья с кунжутной подливкой и тонкими ломтиками ростбифа, маринованный огурчик, чери красные и жёлтые, омлет с луком; тофу-яичный пудинг с шиитаке, такеноко, креветкой и орешком гингко; какао-молочный пудинг; стопочка; чай пуэр.

7. Жареные куриные ножки; отваренные и отваренные нут (чана) с красной фасолью; черри красные и жёлтые, петрушка, салат из стручков фасоли, чеснок; пиво; ананас и мандарин.

8. Жареная говядина, жареные баклажаны, отварные шиитаке, брокколи и фасоль, салатный лист, жёлтые черри; острые квашеные дайкон и огурцы; стопочка; фруктовый салат (арбуз, киви, ананас, дыня).

9. Сасими, редис, пиво; хурма, желе из кокосового молока со встроенными мандариновыми дольками, и украшнено мандарином же.

10-10а. Жареная говядина (не понял, какой кусок), салат, салат из стручков фасоли, маринованный огурец, красный сладкий перец; горчица с зёрнами; простой йогурт; красное сухое (что в (3) было начато); а для почину стопка водки с капнутым туда Ундербергом в количестве примерно чайной ложки.

11. Бараньи рёбрышки жареные и тушёные потом, нут-фасоль как в (7), салат, черри, огурец, маринованный огурец; папайя с соком лайма; красное сухое (мерло-каберне совиньон).

12. Килька (специфического такого засола) с лиловым луком, подмаринованным в лимонном соке; бараньи рёбрышки жареные с луком, и тушёные немного; лук в лимонном соке; маслины, сладкий перец, лимон, огурец свежий и маринованный; зубровка; киви.

Настроение: uncomfortableработать! работать!
Музыка: а на обед он съел один огурец
Tags:

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kubico
Date:Ноябрь 26, 2010 06:45 am
(Link)
Меня бесконечно впечатлил кусок стейка с огурцом. Я бы его.. да.
А вообще - так нельзя. Опять говорю я Вам - так низя! У меня очень слабая психика в плане еды) И вообще, будем считать, что я пообедала... так восхитительно оно все выглядит на вкус.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 02:51 am
(Link)
Незачем впечатляться, надо готовить и есть :)
[User Picture]
From:kubico
Date:Ноябрь 29, 2010 02:53 am
(Link)
Да чот на моей микро-кухне как-то особо кроме курицы вареной готовить что-то не комильфо)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 03:58 am

Моя сейчас:

(Link)


:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:00 am

Re: Моя сейчас:

(Link)
Там даже стола никакого нету :)

Я уже тарелку и бокал разбил, потому что поставил временно на краешек раковины

так что - не оправдание :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 02:52 am
(Link)
И да, это вкусно. Но главное - очень-очень просто в смысле готовки. Я неважный кулинар, но это - элементарно :)
[User Picture]
From:kubico
Date:Ноябрь 29, 2010 02:53 am
(Link)
Вкусно... Я даже не знаю, что для меня сейчас вкурсее - огурец или стейк. Эх, слабый я человек.)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:01 am
(Link)
Так и огурчики засолить можно (если купить негде) хоть в банке, и стейк пожарить (а лучше на гриле), да и в кабак сходить... То есть если денежки есть :]
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:03 am
(Link)
(или у вас пост сейчас?)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 26, 2010 06:55 am
(Link)
Ничо так, одобрям :)))
Особливо стейк впечатлил. Но я вообще к мясу неравнодушна :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 02:50 am
(Link)
Чего впечатляться? Жарь! :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 03:01 am
(Link)
Знаешь, лично для себя мне лениво :)))
Правда: когда дома одна, никогда себе не готовлю. Мне хватает кухни для семьи :)
Но для семейства (и себе заодно) как-нибудь сделаю, ага :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:01 am
(Link)
Муж мясо-то одобряет? И ваапче европейскую кухню, и русскую?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 04:08 am
(Link)
Мясо одобряет, а то! Значительно больше всякой рыбы :)))
И кухню европейскую тоже, особливо итальянскую.
А вот русскую - не очень, тяжелая, говорит, слишком нажористо :)
Хотя вот борщики-пирожки трескает, когда готовлю (правда, я редко этим балуюсь последнее время).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:43 am
(Link)
чего ж тяжёлого-то? Грибы, каша гречневая с лучком да с теми же с грибочками, да с яичком тёртым... Рыба запечённая, та же лапша - наша, на курином бульончике-то, домашняя... грешным делом люблю, для меня она наркотик, нельзя мне, но иной раз наделаешь лапшички-то, самодельной, я люблю чтоб толстая была, - бульон чтоб из одной курицы, никаких луков и сельдереев, и не дай бог никакой картошки, укрица и соль, ну и потом в тарелку уже перец по потребности... никакие ресторанные разносолы не сравнятся, вредно, но не могу как люблю...

Или там кулебяку, ты кулебяку делать умеешь? Чтоб на три, на четыре угла, с разными начинками, блинами проложенными? И, кстати, блины, да. Простые, со сметаной, мёдом, маслом, да к чаю. Чай чтоб чёрный, с сахаром (или подсластителем, лучше, конечно, стевией). Можно с молоком, без сахара. Или блинки с начинкой: с яйцом и зелёным луком, с отварным мясом и луком, с творогом, с икрой красной, с яблоками и корицей, с капутстой, ага. С грибами опять. С селёдеою и лучком же, под стопочку...

Затем не забудем простую глазунью, - с сальцем, с лучком можно, с томатами и перцем. Вот опять же вкусно картошечки поджарить, много не надо, - а с грибками-то, а? Не с шиитаке, с нашими такими грибами, я сам видел: водятся в Японии грибы, водятся! Я на островах Идзу видал моховики, маслята... Но и шампигноны на худой конец сгодятся, луку только побольше положить.

Опять же солянка - сборная мясная, с маслинами, с лимончиком. И рыбная. И грибная. И селянка на сковородке. остренькая, горячая, - не так и нажористо, а? Или вот опять же уха. Двойная, да. Всего и делов-то: мелочь разварить, процедить, после уж рыбку позаковыристее положить, да морковку, да лук, да перец, а больше ничего и не надо, и нибожемой никакой картошки. А вот опять же рассольник; ты небось огурчики-то солишь? Вот с рассольцем да с огурчиком-то с солёниньким! Да с потрошками! А?

Опять же, винегрет. Вкусно и полезно, хоть ты десять раз диабетик, а от винегрета хорошего никому ещё плохо не было.

А раки; ну пусть там крабы, не знаю, или лангустины какие; японцы, конечно, молодцы, но варить их просто с укропом - да под пиво - нет, этого они не умеют.

Или взять капусту квашеную: витамина С в ней как в лимоне, а вкусно-то как! Лучку репчатого туда накрошить, да маслицем постным, ароматным, заправить, да тмину толику, да можно и с яблоками заквасить, не только с морковкой; мочёные-то яблочки хороши в капустке! Да с чёрным хлебом (в Иокогаме и в Токио можно найти, не знаю, как у вас. Ну, не совсем ТОТ, но ржаной). Да под ледяную стопочку, а?

Возвращаясь к селёдке: иваши сасими - штука очень, конечно, гожая, кто бы спорил, - но а по-нашему, а? Чтоб лежала она, родимая, в селёдошнице, политая подсолнечным маслицем, на кольцах сладкого репчатого луку, и сверху зхелёным присыпана, а? Ну и чуток горячей варёной картошечки, конечно. И, само мобою, опять чтоб стопочка запотевшая рядом... Где ж тут излишняя нажористость? Не рамен, чай, не удон в жирном бульоне!

А то вот капусты натушить. Тоже хорошо. И свининки поджарить. Лучше достать кусочек поросятинки со шкурой, да.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:43 am
(Link)
Потом, пельмени. Это вам не гёдзы какие, это вам пельмени! Чтоб поровну свинины, говядины и баранины, да с луком, а можно ещё с грибами, а на Урале и с редькой делают, и с капустой; тоже хоршо. И, конечно, мясо не прокручивать, а рубить, а тесто - ручками, ручками. Всей семьёй лепить: весело! Разве какие гёдзы сравнятся? Рыбакова читала, "Все способные держать оружие"? А, да, ти шашлык, там же упомянутый; ты после шашлыка (пусть не русская кухня, подумаешь, Кавказ Ермолов зря завоёвывал, что ли?) - ты после шашлыка станешь мне говорить слова "барбекью" и "якитори"? Нет, я не спорю, якитори - вещь хорошая, очень даже хорошая, но...

Плов. Про плов не забудем! Я не Сталик, конечно, и даже казана у меня нету, но за плов сказать могу! Даже в моём исполнении это достаточно достойное блюдо, - пробовал я Сталиков, мне до того далеко, конечно, он кулинар от Бога, сказать нечего. Но и от моего, кажется, никто не плевался... Или вот гуляш; из моих знакомых его лучше всех приготавливает Серёжа Лукьяненко. У меня хуже выходит... Пардон, увлёкся, - гуляш блюдо венгерское (и очень острое!). Но вкусно же :)

А вот прост оперцы сладкие нафаршировать. Мясом с рисом и луком, и, открою секрет: туда надо зелёного горошку добавить, в фарш. Получается очень сочно! А подать со сметанкой. Можно ещё и иные овощи как долму приготовить: помидоры, например, или айву, или даже лук.

Картошку почистить, срезать низ, чтоб стояло, верх (крышечку отложить), выбрать нутро, начинить чем бог послал, - всё сгодится, рыба, мясо, грибы, что есть; к примеру, готовила гуся или там индейку, а недоели, осталось холодное, - вот это. Чуток маслица. И в духовку! Выбранное в суп пойдёт или на пюре.

Кстати, гусь. Его хорошо начинить рисом с черносливом. А можно гречневой кашею с луком и грибами. Яблоками - ещё лучше, а то ещё - капустой. Можно - замариноанной, на гурийский манер, очень пикантно и интересно. Хотя гусь, да. гусь, конечно, куда как нажорист...

ну и вообще
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:50 am

Рыбаков о пельменях

(Link)
(© Рыбаков, "Все, способные держать оружие")

"     – Кстати, о паре рюмок, – оборвал нас дед. – Вот это – собственной выработки.
     – «Сметановка», – сказал я.
     – Именно. Нет, это все-таки надо под пельмени. Стефа, командуй!
     Стефа упорхнула на кухню, и через краткий миг в густом облаке потрясающих ароматов вплыли пельмени, почти что сами, фарфоровая супница была для них обрамлением, а две женщины справа и слева – фрейлинами, необходимыми по этикету...
     – Пиздец, – сказал Дитер по-русски. Вероника прыснула.
     – За искусниц и прелестниц, – сказал дед, налив. – За тех, на кого Адам поменял райские кущи – и ни разу не пожалел об этом.
     – Если можно, дед, я встряну, – сказал я. – Давайте выпьем за хозяев дома, за дорогих мне людей, за соль земли, за тех, благодаря кому процвел этот край.
     Стефания Войцеховна и Иван Терентьевич! Мира вам, счастья и долгих-долгих лет вместе!
     – Вот за это я и люблю русских! – сказал Дитер. – Вот потому я и женился на русской! Хрен вам какой дейч так скажет!
     – Пьем, – скомандовал дед. Мы выпили.
     – Дед, – сказал я, переведя дыхание. – Так не бывает. Хочешь, познакомлю тебя со Степановым? Такая водка – это же золотое дно!
     – Дорогонькая получится, – ухмыльнулся дед. – Четверная перегонка, а сколько угля березового уходит!.. Нет, это для друзей, для себя...
     – Иван, – сказал Дитер. – Иван… У меня нет слов. Ты гений, Иван.
     – За такие слова получишь литр с собой, – сказал дед.
     – О, не смею надеяться!..
     Дамы тут же изъявили желание перейти со слабенькой дамской вот на эту, которую все так хвалят.
     – Пельмени, – напомнил дед.
     Чего уж тут напоминать… Все до единого целенькие, налитые, они мгновенно таяли во рту, и вкус… нет, господа, нет таких слов, чтобы передать вкус настоящего, мастерски приготовленного пельменя. Если над шашлыком, например, хочется мыслить о вечном и плакать от любви к человечеству, то пельмешек превращает вас в законченного эгоцентрика, и ничто в этом мире не отвлечет вас от напряженного внутреннего созерцания собственных вкусовых ощущений… ах, да что там… даже вторая, третья, четвертая рюмочки бесподобной «сметановки», и те… ручку, ручку поцеловать… ах, Боже ж ты мой милостивый…"
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 04:53 am

Re: Рыбаков о пельменях

(Link)
Во-во! :)))
А количество калорий во всех этих разносолах? А?! Это ж тебе не сырая рыба с редькой или жареные кальмары :)
Вот он и говорит, что тяжело. Из-за стола и то не вылезешь :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 05:01 am
(Link)
Где калории, в чём калории? В капустке квашеной?
а с прочим просто нало не переусердствовать; ты посмотри в любой забегаловке японской, какие у них порции! Таз рису, целый угорь (да в сладком соусе)! Или свинины ещё один таз! Да рису ещё потом подложат, уж не лезет - он цукемоно это дело приправит, а что так не доест - с чаем разболтает и уж тогда в себя втолкает! А лапши лохань с унитаз размером, а лапша жирная?! А сусями как натолкаются иной раз - смотреть страшно! Рыба рыбой, но ведь же на рисе! Да мало того - пивасика навернут литров пять по программе "сколько влезет за два часа"! Да сётю заполируют или кошмарным своим сауром! Якитори маленькие, но иной раз смотришь в едальне - ага, шампурчиков за двадцать стрескать им не проблема. Да опять же с пивком, да с сётю... Вон на вокзале я всё время прохожу мимо "карри стейшн"; посмотреть же страшно, какие там порции!.. Только и удивительно, отчего жирных японцев так мало...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 05:48 am
(Link)
Гыгы :)))
Вот то-то и оно, что жирных японцев все ж таки существенно меньше ;)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 06:48 am
(Link)
но мне это непонятно - всякий раз, когда вижу японцев, уплетающих горы пищи... В "Унесённых призраками" мама с папой хрючили так, как я довольно часто вижу в разных едальнях :) - если это не кайсеки, то хомячат просто невероятное количество еды. И ладно когда это рыба и морские гады, а то ведь - лапша...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 07:23 am
(Link)
А вот тут, думаю, не совсем так: углеводы значительно менее калорийны, чем жиры (примерно вдвое, если брать чистый сахар, а мука и изделия из нее - вообще фигня). И лапша тоже. Ведь тот же рамэн не обязательно выхлебывать до конца, а самое калорийное там - как раз бульон.
Соба и удон - так это вообще чистая набивка живота, калорий там кот наплакал :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:55 am

Re: Рыбаков о пельменях

(Link)
Чорт! Не Рыбаков, а вовсе Лазарчук. Что-то с памятью моей стало.
[User Picture]
From:arinaleo
Date:Ноябрь 26, 2010 09:23 am
(Link)
огурчика соленого хочется - очень очень ...... :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 02:52 am
(Link)
так в чём проблема?
[User Picture]
From:kubico
Date:Ноябрь 29, 2010 02:56 am
(Link)
Недавно увидела на пикче целую трехлитровую БАНКУ посоленных мамой огурцов... Чуть слюной не захлебнулась. Меня, пожалуй, из всех вышеуказанных картинок больше всего впечалил именно кусок огурца.)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:03 am

(строго)

(Link)
вот слюней попрошу не.

комментарии типа "залил слюнями клавиатуру" не люблю: я слишком впечатлительный, хороший визуализатор :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com