?

Log in

No account? Create an account
дыбр - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 29, 2010
12:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
дыбр
Вчера был хороший день. Опять сделалось тепло (+22), я ездил в Нарита - смотре ть храм Нарита-сан, совершенно офигительное место, - потом был в бане, там посрпал на "водяной кровати" (когда по слегка наклоной каменной лежанке течёт горячая вода), попарился в сауне и паровой бане, посидел в горячей воде... Потом зашёл в очень милый кабачок и поел сезонной рыбы, попил пива и саке, был полностью ублаготворён.

Но сегодня с утра час не мог заставить себя встать, спать хотелось (и хочется) неимоверно, на двадцать минут опоздал на раболту и посейчас чувствую себя как медуза. Это не похмелье - не столько я пил вчера :) - это непонятно что. И не погодое: день нынче такой сол6нечный и тёплый, что жутко обидно - что рабочий день. Но спать хочу - помираю.

Коритинко:



Я наконец поймал того, кто сказал "Мяу" пел "Я-мииии-моооо" по ночам. Действительно - "яки-имо", печёные бататы. Мне нельзя, углеводы. Да и не то чтоб очень вкусно. Вот запах - просто обалдеть какой. Только неважно у него, бедняги, торговлишка идёт...

Вот и я не купил батат. А зашёд в лавку, возле которой он запарковался, и купил очень гожий шираз. И наотрез отказался от божоле нуво, которое мне впаривал продавец, а вот очень славный пате взял, крохотный, со спичечную коробочку, кусочек. Когда я сообщил прнодавцу, что думаю о божоле нуво, он очень уважительно сказал, что я совершенно прав, но ему ведь приходится торговать :)

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:brother2
Date:Ноябрь 29, 2010 04:16 am
(Link)
Я кстати тоже сегодня еле пондялся с утра - чего-то погодное видать, ну иди демоны какие. А про божоле - "все правильно сделал".
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 04:54 am
(Link)
Дык.

Вот интересно, когда и японцы наконец поймут, что БН - это чистое разводилово, кислятина, впаренная "ради праздника", - что станут делать производители? Или переключатся на Китай?

всё на что годится - добавлять в бассейн: http://www.photosight.ru/photos/3117582/?from_member
[User Picture]
From:brother2
Date:Ноябрь 29, 2010 05:13 am
(Link)
Да, про бассейн я видел - туда ему и дорога. А японцы я думаю в этом отношении ещё долго не прозреют, ибо у них символически-оформительская сторона пищи доминирует над вкусом. Вот в Китае я думаю у БН шансов вообще никак (то есть за счёт величины рвнка они юаней посшибают, но такой популярности не буддет).
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 05:45 am
(Link)
Как бы мне мужа убедить в том, что БН пить не надо? И за ту же цену можно найти более съедобный вариант? :(
А то ведь каждый год ждет этого "праздника". И мне предлагает :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 29, 2010 06:46 am
(Link)
Слепое тестирование? Потратиться на БН и пару бутылок хорошего вина в ту же цену. Только не дай бог не японского :) Японское вино если и приличное - то стоит вдвое дороже импортного, сосем как с российскими винами :(

и пусть сравнит
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 29, 2010 06:53 am
(Link)
Знаешь, у меня серьезное впечатление, что тут дело не во вкусе. А в старом поверье, что тот, кто ест (пьет) первые плоды, будет награжден долгой жизнью. Тут ведь это считается особым шиком - начать сезон какого-нить овоща, фрукта и прочей еды. Дегустации массовые собирают.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com