Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

дыбр

Вчера и сегодня были микро-землетрясения. То есть совсем микро.
Оба раза - в обеденный перерыв почему-то.
Вчера - когда я, пардон, сел на белый трон. Сегодня - когда я обедал (пил чай и ел на первое огурец и кусочек варёной куриной грудки, а на второе мандарин).
Вчера было как-то очень неприятно, а сегодня ничего, только так - ну, плеснулся чай слегка, ну, упала пара-тройка неустойчиво стоявших предметов малых форм.

Но всё-таки вот думаю, потому что Учёные (и совсем не Британские TM) пишут, что Канто стоит, как известно, на трёх слонах на стыке двух плит, и плиты эти (как, кстати, и со Стамбулом дело обстоит), образно говоря, сцеплены "крючком". Ну, как если сцепить руки большими пальцами и напрячь, как бы пытаясь их развернуть относительно друг друга, но не позволяя им это сделать. В плитах поэтому накоплено большое напряжение, и скорее всего в один прекрасный миг "крючок" сломается - и случится резкий сдвиг, который проявится как очень мощное - скорее всего более мощное, чем Великое 1923 года или Генроку (1703).

Вот больше всего не хотелось бы, чтобы это случилось, когда я (а) сплю, (б) еду в метро... и когда я в туалете.

Конечно, нам необходим элемент случайности , но не хотелось бы, чтобы этот элемиент оказался бы землетрясением. Особенно в неподходящий момент. Я имею в виду наиболее неподходящие - подходящих не бывает.
Tags: don't panic, earthquake, Япония, дыбр, какстрашножыть, катастрофа, опасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments