?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 3, 2010
12:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
...Тогда считать мы сталми граммы,
Калории считать...

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12. 

1. Низкокалорийное, зато острое овощное карри с полупачкой низкокалорийного риса (не знаю, как они делают рис низкокалорийным. В целом всё это блюдо - 180 ккал); огурец, морковь, дайкон, острый зелёный перчик; пиво, сенча, мандарин.

2. Тушёные овощи, грибы и креветки; жареный тофу с соусом и зелёным луком; каберне; сенча с лимонной корочкой; фруктовый салат.

3. Тушёная баранина, тушёный красный сладкий и зелёный жгучий перец, маслины, томаты черри, салат, шисо, зелёный лук; каберне; молочный улунь; киви и мандарин.

4. Набор суси (рис я не доел, есличо, с трёх сусей снял рыпко-моллюско-омлетко и так съел) с соевым соусом и васаби; цукемоно (баклажанчики, уме, дайкон, водоросли, ещё чего-то); суп (знаете, сколько в этой чашке калорий? 19!); горячее саке, сенча, мандарин.

5. Жареная рыба с салатом, огурцом, лимоном, маслинами и черри; цукемоно, как в (4); шардоне; йогурт с алоэ; пуэр.

6. Баранина, тушёная с красным сладким перцем, чесноком и приправой чили, свежий сладкий перец, жгучий перчик, маслины, огурцы свежие и маринованный, лимон; красное сухое; киви.

7. Надо было перемешать, а то просто как лужа нефти. В перемешанном виде стало куда симпатичнее :) Это, мнэ, фьюжн, уж извините за выражнение: соба неро. О, надо назвать "Собанеро". Как хабанера. В общем, гречневая лапша соба (самого раснаипервейшего сорта - ручной работы из храма Дзиндаидзи, такую сёгуны ели) с соусом из томатной пасты, оливкового масла и чернил каракатицы, с чесноком. Пакетик пасты и пакетик чернил купил, осталось в правильном порядке вилить на сковородку и собрать соус :) Кстати, когда меня хвалят за то, что я хорошо готовлю, я очень смущаюсь, потому что многое я покупаю или готовым, или почти готовым (рыба вон уже готовая была, баранина - уже нарезанная, суси, естественно, тоже не сам крутил). Так; что там дальше? А, ну да. Запивка тоже итало-японская: кьянти и сенча. И желе из мандаринов, вкусное. кисленькое.

8. Опять куриные ножки, завёрнутые в лепестки говядины (на этот раз не свинины), обжаренные, и с гарниром из свежих овощей: огурец, морковь, дайкон, сладкий перец, салат; лимон, чеснок, маслины, репчатый лук, подмаринованный лимоонным соком, черри; мисо с овощами; какое-то фиговое белое вино, сенча и мандарин.

9. Отварные, а потом чуточку обжаренные овощи: спаржа белая и зелёная, морковь, брокколи, цветная капуста. К этому соус "1000 островов". Суп мисо с пореем, водорослями и варёным дайконом. Всё то же фиговенькое белое сухое, молочный улунь и папайя с лаймовым соком.

10. Палак панир (шпинат, тушёный с индийским сыром панир (напоминает, пожалуй, адыгейский) и пряностями. Куплен готовым. Огурец, дайкон; миндаль; алоэвый йогурт; папайя с соком лайма; стопочка; сенча с лимонной коркой.

11. Суп с лапшой и специальными такими пельменями - почти без начинки, очень тонкое тесто лопухом, а в серёдке начинки с мелкую вишенку, и с грибами устричными; кимчи; свиное ухо с лимоном, имбирной пастой, горчицей и шичими-тогараши; водоросли нори и умэ; в одной стопочке яйцо всмятку, холодное, с соевым соусом, а в другой водка; сенча с лимонной корочкой и мандарин.

12. Перед посадкой на паром из Курихамы в Канайю закупился в магазине деликатесов на станций Кейю-Курихама; взял вон вино, креветки на шпажке, во вритюре и потом обмакнуте в соус и всё такое, и набор всяких закусок - ростбиф, пол-тарталетки со шпинатом и сыром, овощи с гриля, рулетики из рисовой бумаги с овощами и куриным белым мясом, маринованные оливки, маслины, перец (я знаю, что маслины и оливки - одно и то же, но для себя считаю, что маслины - чёрные, а олики - зелёные), зелень. Это был поздний обед или ранний ужин, перед сном я ещё кальмара явленого съел с баночкой пива)

P.S. Убедительно прошу не говорить про слюни. Я слишком хороший визуализатор.
Спасибо.

Настроение: blahНа обед сейчас салатик
Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kernel
Date:Декабрь 3, 2010 03:48 am
(Link)
Как всегда - очень живописно, глаза разбегаются. :-) Всегда задавалась вопросом - чернила кальмара дают только цвет, или вкус блюда тоже меняется?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 3, 2010 04:40 am
(Link)
Каракатицы. Да, и на вкус влияет, и на запах. Очень советую - во многих итальянских заведениях есть (и не только, вон и в Хорватии, например, особенно на севере, прежде итальянском).
[User Picture]
From:kernel
Date:Декабрь 3, 2010 04:50 am
(Link)
Да, внесла себе в ToDo - найти и попробовать.
[User Picture]
From:radolini
Date:Декабрь 3, 2010 01:32 pm
(Link)
Во, у меня тоже по седьмому пункту вопрос. Чем раснаипервейшая соба отличается от нераснаипервейшей? Если заменю на доступную в окрестных магазинах гречневую лапшу, повлияет? Некий бренд "Сэн Сой". Написано "соба", в составе - пшеничная и гречневая мука с водой.
Ну и... Что значит "правильный порядок"?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 3, 2010 01:55 pm
(Link)
Практически ничем

кроме понтов
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com