?

Log in

No account? Create an account
я опять не понимаю - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 22, 2006
01:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
я опять не понимаю
тут смотрю вчерашнюю газету. Заметка про пресловутые российские маяки в Крыму.

блин, не понимаю.

Политически вопрос как-то там начал решаться. Понятно, что украинские рыжие вконец изворовались, изолгались и обнаглели, и небольшая дипломатическая акция (типа того как поступили с Иди Амином) не помешала бы. (Между прочим, если кто-то с Украины прочтёт - пусть не обижается, эта фраза вовсе не предполагает продолжения "...а вот зато российские власти сплошь ангелы").

Но я про низший уровень. Подумать только: сколько-то дней назад командующий Черноморским фортом ПРИКАЗАЛ применять силу при попытке захвата объектов. Ах, как трогательно.

А военнослужащие что - типа Устав караульной службы не учили? С этими выползками из, как там его, союза студенческих уродов, разговор мог быть только один: "У нас предписание от Украинской Гидрогеографометеоролоблядской службы" - "Стой, кто идёт!" (и вызвать разводящего) - "Мы берём объект под свой контроль" - "Стой, стрелять буду!" - "Мы уполномочены..." - (предупредительный выстрел в воздух) - "Мы настаиваем..." - (предупредительный выстрел в голову и вызов начкара для выноса засоряющих территорию трупов). И ВСЁ. Поскольку начальство не приказывало оставить охраняемый объект, и применяться должен был вышеупомянутый Устав. Точно так же и теперь: никто не давал приказа считать захваченный объект украинским, следовательно, надо было направить комендантский взвод - при необходимости усиленный там, не знаю, Спецназом морпеховским, что ли, - и бандитов сперва выдрать пряжками флотских ремней, а потом взашей выгнать. А потом уж пусть политики разбираются. Устав-то никто не отменял. И часовым в карауле политики не указ, а только приказ прямого командира. И даже появись перед часовым Ющенко верхом на Тимошенко и с полным анусом решений и распоряжений, свёрнутых в трубочку - разговор может быть только в вышеизложенном ключе, поскольку они (охраняющие объект люди) - военнослужащие и на посту.

Я тут не собираюсь вдаваться в тонкости вопроса собственности/управления/аренды объектов, я документов не видел, хотя по умолчанию, конечно же, неправая сторона - эти самые украинские "рыжие" политики и это блядство, как там его, уна-унсо с присными. Но вопрос не в том, а в том, отчего уставы не соблюдаются? В "Стажёрах" верная мысль была, что когда бардак творится и непонятно, что делать, - следует следовать инструкции, которая для того и пишется...

Tags: , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:solar_kitten
Date:Январь 22, 2006 10:45 am
(Link)
Все правильно сделано.

Уставы соблюдаются. Но: для того, чтобы УГиКС можно было применять - необходимо, чтобы объект юридически был оформлен как находящийся под охраной караула.
Во всех прочих случаях действует устав Внутренней службы, где "применение силы" применительно к ситуации описано весьма нечетко.

Так что командующий поступил абсолютно правильно. Своим приказом он 1) ясно и недвусмысленно сказал, что надо делать в случае возникновения ситуаци и 2) вывел непосредственных исполнителей на местах из-под юрисдикции украинского суда - даже если они кого-то там повредят, по украинским законам отвечать они за это не будут, поскольку действовали во исполнение приказа.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 22, 2006 03:32 pm
(Link)
минуточку, а как это объекты в ведении флота могут не быть охраняемыми объектами?..
[User Picture]
From:solar_kitten
Date:Январь 22, 2006 09:43 pm
(Link)
Не все охраняемые объекты охраняются караулами.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com