Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

я опять не понимаю

тут смотрю вчерашнюю газету. Заметка про пресловутые российские маяки в Крыму.

блин, не понимаю.

Политически вопрос как-то там начал решаться. Понятно, что украинские рыжие вконец изворовались, изолгались и обнаглели, и небольшая дипломатическая акция (типа того как поступили с Иди Амином) не помешала бы. (Между прочим, если кто-то с Украины прочтёт - пусть не обижается, эта фраза вовсе не предполагает продолжения "...а вот зато российские власти сплошь ангелы").

Но я про низший уровень. Подумать только: сколько-то дней назад командующий Черноморским фортом ПРИКАЗАЛ применять силу при попытке захвата объектов. Ах, как трогательно.

А военнослужащие что - типа Устав караульной службы не учили? С этими выползками из, как там его, союза студенческих уродов, разговор мог быть только один: "У нас предписание от Украинской Гидрогеографометеоролоблядской службы" - "Стой, кто идёт!" (и вызвать разводящего) - "Мы берём объект под свой контроль" - "Стой, стрелять буду!" - "Мы уполномочены..." - (предупредительный выстрел в воздух) - "Мы настаиваем..." - (предупредительный выстрел в голову и вызов начкара для выноса засоряющих территорию трупов). И ВСЁ. Поскольку начальство не приказывало оставить охраняемый объект, и применяться должен был вышеупомянутый Устав. Точно так же и теперь: никто не давал приказа считать захваченный объект украинским, следовательно, надо было направить комендантский взвод - при необходимости усиленный там, не знаю, Спецназом морпеховским, что ли, - и бандитов сперва выдрать пряжками флотских ремней, а потом взашей выгнать. А потом уж пусть политики разбираются. Устав-то никто не отменял. И часовым в карауле политики не указ, а только приказ прямого командира. И даже появись перед часовым Ющенко верхом на Тимошенко и с полным анусом решений и распоряжений, свёрнутых в трубочку - разговор может быть только в вышеизложенном ключе, поскольку они (охраняющие объект люди) - военнослужащие и на посту.

Я тут не собираюсь вдаваться в тонкости вопроса собственности/управления/аренды объектов, я документов не видел, хотя по умолчанию, конечно же, неправая сторона - эти самые украинские "рыжие" политики и это блядство, как там его, уна-унсо с присными. Но вопрос не в том, а в том, отчего уставы не соблюдаются? В "Стажёрах" верная мысль была, что когда бардак творится и непонятно, что делать, - следует следовать инструкции, которая для того и пишется...
Tags: Украина, армия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments