Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
Из книги русской разведчицы Зои Рыбкиной, работавшей в годы войны пресс-секретарем нашего посольства в Швеции (происходит в 1943 г.)

"Ко мне обратилась журналистка из женского журнала с просьбой дать интервью на тему «о социализации детей в Советском Союзе». Я долго не могла понять, что от меня хотят. Она сказала, что шведских женщин очень интересует вопрос, имеет ли право женщина-мать в Советском Союзе встречаться со своими детьми, знают ли дети своих родителей, имеют ли право родители давать им имена, или «все это делает государство». У меня мурашки забегали по телу — так страшно стало от подобного представления о нашей жизни. Впрочем, чему удивляться, если шведская интеллигенция, ее элита судили тогда о нашей литературе главным образом по Достоевскому, он был самым читаемым писателем, а о географии Советского Союза шведы в дни войны знали по газетным сообщениям и фронтовым сводкам."

http://community.livejournal.com/ru_klukva_ru/716609.html?nc=4&style=mine
Tags: СССР, история
Subscribe

  • Про журнал сон

    В ночь на субботу маялся бессонницей, заснул только в полпятого утра. Приснилось, будто читаю журнал - странную помесь старого доброго "Пионера" и…

  • валяю дурака

    • Как сложилась бы твоя судьба во времена «Трех мушкетеров»? Ты сделал бы церковную карьеру Для этого нужно очень немногое. Во-первых, нужно…

  • Не могу не поделиться!

    положила в начинку хинкали мясо, лук и цианистый калий ну а то что в салат я насыпала яд гости вовсе о том не узнали Я капусту тушу в шоколаде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments