?

Log in

No account? Create an account
Собака лает... - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 18, 2011
11:32 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Собака лает...
Тут у меня возникла жалоба от соседей. Что собака моя лает днём и им мешает. Они об этом даже дацзыбао в подъезде вывесили.

Она отвыкла быть одна (собака). Как мама умерла, так она скучать стала. Вот и лает (собственно, я об этом только от соседей и узнал; но это, наверное, правда: в щенячестве она начинала лаять, чуть только оставалась одна). Никогда не лает, если дома кто-то ещё есть.

Отучить её невозможно: для этого надо быть рядом, чтобы сказать "фу!" всякий раз, как она начнёт шуметь. Но дело-то в том, что она никогда и не лаент, если кто-то рядом!

Собаководческие сайты советуют оставить "на небольшое время, а потом вернуться и утихомирить". Пробовал. Четверть часак ждал - не лает. Видимо, начинает скучать позже.

Дядюшка днём сейчас уезжает за моим племянником смотреть - тот болеет, в садик не ходит. Собаку туда брать ему тяжело, он не мальчик. Да и вообще.

Соседи пишут, чтоб я принял меры, пока, мол, они не приняли. Ну, тут флаг в руки: Закон г.Москвы о тишине в первой (2005) редакции запрещал шуи с 9 вечера до 6 утра, в последней (2007) - вообще с 10 вечера до 7 утра. К тому же шум должен быть не помню сколько децибеел -0 собака тише :) Причём, чтобы установить нарушение, надо создавать комиссию, да не абы как, а со звукоизмерительной аппаратурой (если шум не очевидно запредельный).

Если они продолжат писать листовки... у меня ВУС - пропаганда, плюс опыт флеймов в ФИДО и срачей в Интернете :)

Но не хочется мне устраивать свары. Может, кто посоветует, как бы помягче с ними объясниться?

Tags:

(83 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:cialis_viagrych
Date:Февраль 18, 2011 08:29 am
(Link)
Есть опасность, что они нанесут ей физический вред, когда поймут, что не смогут от тебя добиться, т.к. это не в твоих силах
Самый безопасный метод, хоть и обидный для собаки - намордник, гудеть будет, громко лаять не сможет, т.к.пасть не сможет достаточно раскрывать
[User Picture]
From:ok_66
Date:Февраль 18, 2011 09:41 am
(Link)
А есть-пить?
[User Picture]
From:evil_lack_shoe
Date:Февраль 18, 2011 08:37 am
(Link)
С соседями лучше не ссориться. Ищите способ утихомирить собаку, потому что если кто и может пострадать, то именно она.
А по закону решение проблемы может тянуться годами, конечно, для соседей такое не вариант конечно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 09:43 am
(Link)
Такого способа нет. Только если кто-то сидит дома.
From:ex_lalabum
Date:Февраль 18, 2011 08:39 am
(Link)
Увы, но апериодичный лай собаки за стеной или периодичный, когда на неё находит "вдохновение", добивает несмотря на низкий уровень децибел.
Одно время у соседей запертый дома щенок весьма противно подвывал от тоски, горя и скуки. Как бы помягче сказать - желания возникали совсем негуманные при этом.
Одно дело когда лает любимый пёс и совем другое, когда соседкая псина. )))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 09:44 am
(Link)
Я понимаю. Но лает она не ВСЕГДА, а только когда никого нет дома: вот сейчас болеет племянник, и дядюшка уезжает сидеть с ним, а собаку туда брать трудно, да и не стоит к больному (лишний шанс с улицы заразу затащить). Когда племянник в садике,. то проблем нету.
[User Picture]
From:chva
Date:Февраль 18, 2011 08:40 am
(Link)
При чём тут закон? Вам бы самим каково было если бы соседская собака выла за стеной с утра до вечера? Нужно уважать других людей. Может быть у них маленькие дети, которые не могут заснуть из-за этого. Да и вообще...
[User Picture]
From:begemotoff
Date:Февраль 18, 2011 08:43 am
(Link)
А никак. Максимум - извиниться и выслушать претензии, может, пар спустят, полегче станет.
Я сам был в роли такого соседа. У соседки снизу жила дурная собаченция - на вид ведро на лапках, и примерно с таким же тембром голоса. Она лаяла непрерывно все время, пока хозяйки не было, т.е. весь рабочий день. Я же работал в школе и возвращался рано. Мозг выносило капитально, хотя и старался не обращать внимания.

В какой-то момент соседка решила завести еще одну собаку, чтобы первая не скучала.
Да, правильно. Они стали лаять вдвоем.
[User Picture]
From:mr_uef
Date:Февраль 18, 2011 08:45 am
(Link)
+1 к прочим ((
намордник, либо отучать - электроошейники, вся фигня (((

собачку жалко, но соседей жальче, даже если неприятные типы.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 11:25 am
(Link)
Намордник не прокатит: ей обязательно надо пить в течение дня. Электроошейник - я спрашивал (давно уже), те, что с включением от звука, у нас не продаются, сказали мне в зоомагазине. Кроме того, у неё не только печень, у неё и сердечная недостаточность; электроразряд может просто убить её.
[User Picture]
From:drug_71
Date:Февраль 18, 2011 08:58 am
(Link)
Соседей безусловно жалко. Но - если твёрдо планируете от собаки не избавляться, то я бы что сделал:
Попробовал обьяснить, что вопрос простого решения не имеет, но пытаюсь это как -то решить. Попросил бы набраться терпения. Объяснил, что их жалобы будут недейственны и не к каким реальным санкциям не приведут. Поговорить один раз, обстоятельно и подробно, и больше с ними этот вопрос вообще не обсуждать. На последующие жалобы, не ввязываясь в дискуссии отвечать: я вам всё объяснил.
У меня на площадке три собаки: крикливая такса, сеттер- ирландец и у меня японский хин. Ничего, живём.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 11:29 am
(Link)
Ну, попробую.

Они под своим воззванием не подписались, я-то грешил на соседей сверху: они полгода назад сделали ремонт и, видимо, положили ламинат (или паркетную доску) прямо на стяжку, ну или на неэффективную дешёвую прокладку. Так что когда у них кто-то делает зарядку с прыжками и бегом на месте, или когда их пёс бегает по квартире (клссно бегает, понятно, что радуется чему-то, жаль только, что заполночь), - слышно, будто по барабану они там прыгают и бегают... Вот я думал, что это им слышно, сходил с утра; нет, не они...

Если напишут - кто конкретно жалуется, постараюсь объясниться.
[User Picture]
From:chinz
Date:Февраль 18, 2011 09:00 am
(Link)
То есть о том, что собака лает, ты знаешь только от соседей? А вдруг она тявкнет два-три раза да и успокаивается? Соседи разные бывают...

Поговори с другими соседями, попроси кого-то знакомых прийти к тебе, послушать за дверью. Может, проблемы-то и нет вовсе.
[User Picture]
From:tirionlannister
Date:Февраль 18, 2011 09:02 am
(Link)
Как же все таки люди, мешающие жить соседям, любят ссылаться на закон...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 09:46 am
(Link)
_Я_ соседям жить не мешаю. Мешает (возможно) собака, но я не уверен.
Про закон - я только к тому, что азкон не сработает.

Собственно, я бы хотел решить вопрос добрососедски. Но не знаю как. И прежде всего меня интересует мнение собаковладельцев или ветеринаров, зоопсихологов и пр., буде такие тут есть.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tsvoff
Date:Февраль 18, 2011 09:20 am
(Link)
Кстати, выход - дождаться, когда соседи решат проявить инициативу. Затем снять побои, накатать заяву - и если повезет, на какое-то время соседи будут избавлены от необходимости слушать лай конкретно этой собаки.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:umab_c_pex
Date:Февраль 18, 2011 09:16 am
(Link)
1. убить соседей
2. убить собаку
3. убить себя
4. взорвать Земной шар
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 09:47 am

Уговорил

(Link)
4.
From:assbook
Date:Февраль 18, 2011 10:13 am
(Link)
Сингапур: "Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки".
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 18, 2011 10:23 am

Ключевое слово:

(Link)
по ночам
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Февраль 18, 2011 10:22 am
(Link)
много лет тому назад, в студенческие годы, у меня был пес, фельдспаниель, он подтаскивал мои тапки к дверям и начинал лаять, когда я подходил к дому ( жили мы на 5 этаже многоквартирника)- телепатия, не иначе... поскольку я был в те годы молод и весел, то практически всегда возвращался домой заполночь, ну и одним соседям по лестничной клетке лай не нравился, хотя другие относились вполне терпимо... в общем, песика моего отравили, да еще имели глупость похвастать этим... был я в те годы не только молод и весел, но и весьма изобретателен, и в итоге соседи вынуждены были обменять квартиру и переехать - несколько раз...
это я к тому, что проще договориться с соседями, поскольку их курощение займет больше времени...
[User Picture]
From:mielga
Date:Февраль 18, 2011 11:05 am
(Link)
Может, диктофон оставить? Будет понятно, через сколько времени собака начинает лаять, и не преувеличивают ли соседи.
[User Picture]
From:fr0ster
Date:Февраль 18, 2011 11:11 am
(Link)
Проще собрать схему, чтоб при некотором шуме крутила голос хозяина "Фу! Фу зараза, кому говорю!"
Заодно и от воров поможет.:)
[User Picture]
From:zverok_ala
Date:Февраль 18, 2011 12:38 pm
(Link)
жалею, что не сфотографировала: у соседнего дома была война дацзыбао - жители первого этажа просили убрать машину из-под окон, владельцы ответной листовкой спрашивали, куда, жильцы сообщали, что эвакуатор покажет, автомобилисты корили жильцов первого этажа бедностью и завистью, жильцы автовладельцев - жлобством...
Чтобы в это не скатываться, может, написать лаконичную листовочку типа "Приношу извинения, нужны детали - готов обсудить лично", дальше - по ситуации: на одних людей подействует обращение к человеческим чувствам (например, жалость к собаке), на других - беспонтовость обращения, с третьими проще выпить, на четвертых наехать...
У нас у самих собака лает без нас. Минут через 5 после нашего ухода начинает - и минут 10-15 страдает в голос. Ну и, конечно, радуется приходу (заранее). Специально спрашивала соседей - не мешает? Нет, говорят, наоборот - стережет, наркоманов гоняет, у воров интерес отбивает... У вас в подъезде не ширяются? у нас - да. Но не на нашем этаже. Опишите альтернативы (кроме наркоманов, могут быть и ароматные бомжи, и трахающиеся подростки, и просто алкаши с пивом и мочевыми пузырями)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com