Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Собака лает...

Тут у меня возникла жалоба от соседей. Что собака моя лает днём и им мешает. Они об этом даже дацзыбао в подъезде вывесили.

Она отвыкла быть одна (собака). Как мама умерла, так она скучать стала. Вот и лает (собственно, я об этом только от соседей и узнал; но это, наверное, правда: в щенячестве она начинала лаять, чуть только оставалась одна). Никогда не лает, если дома кто-то ещё есть.

Отучить её невозможно: для этого надо быть рядом, чтобы сказать "фу!" всякий раз, как она начнёт шуметь. Но дело-то в том, что она никогда и не лаент, если кто-то рядом!

Собаководческие сайты советуют оставить "на небольшое время, а потом вернуться и утихомирить". Пробовал. Четверть часак ждал - не лает. Видимо, начинает скучать позже.

Дядюшка днём сейчас уезжает за моим племянником смотреть - тот болеет, в садик не ходит. Собаку туда брать ему тяжело, он не мальчик. Да и вообще.

Соседи пишут, чтоб я принял меры, пока, мол, они не приняли. Ну, тут флаг в руки: Закон г.Москвы о тишине в первой (2005) редакции запрещал шуи с 9 вечера до 6 утра, в последней (2007) - вообще с 10 вечера до 7 утра. К тому же шум должен быть не помню сколько децибеел -0 собака тише :) Причём, чтобы установить нарушение, надо создавать комиссию, да не абы как, а со звукоизмерительной аппаратурой (если шум не очевидно запредельный).

Если они продолжат писать листовки... у меня ВУС - пропаганда, плюс опыт флеймов в ФИДО и срачей в Интернете :)

Но не хочется мне устраивать свары. Может, кто посоветует, как бы помягче с ними объясниться?

Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →