Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Мы бы с ним подружились :)

Ох, и умели же люди оттягиваться в свое удовольствие!

Одним из самых больших шутников всех времен и народов считается Уильям Гораций де Вир Коул.
Самой известной его шуткой была, пожалуй, тщательно организованная кампания по выдаче себя за императора Абиссинии. Собрав друзей и загримировавшись "под абиссинцев", они играли императора и свиту. Кстати, в их компании, загримированная под мужчину, была молодая английская писательница Вирджиния Вульф. Сам Уильям выполнял роль "переводчика". "Делегация" общалась на полной белиберде, серьезно воспринимаемой англичанами. В этом качестве "император" со свитой встречался с высшими политическими и военными чинами, посетил флагманский военный корабль. Это было в 1910 году.

Другими шутками были, например, такие.

в 1919 году, во время своего медового месяца, будучи в Венеции, он достал свежего конского навоза и переправил его ночью на гондоле на площадь Сан–Марко. На этой островной площади лошадей не могло быть по умолчанию. Коул же разложил навоз так "естественно", как его обычно оставляют лошади. Наутро народ на площади "выпал в осадок", версии удивленных горожан были самыми невероятными.

Еще одна блистательная шутка — раздача билетов в театре. Раздав строго определенные места лысым мужчинам, Уильям добился того, что вместе эти лысины с балкона совершенно четко читались как бранное слово. Можете себе представить реакцию "балкона" и недоумение "партера".

(С Дёрти, конечно - http://dirty.ru/comments/306660
а такжэ: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/240828/cat/37/)
Tags: розыгрыш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments