?

Log in

No account? Create an account
via tikkey: Нет бы просто не сделать ничего. Неужели трудно?… - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Март 23, 2011
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
via tikkey:

Нет бы просто не сделать ничего. Неужели трудно? Обычный простой человеческий ноль! Радоваться жизни. Молиться, поститься, слушать радио «Радонеж». Да хоть «Дом 2» смотреть. Все лучше, чем говорить о чужой катастрофе с холодным сердцем, в стиле «Это им за агрессию против России» или «За разработку чипа ИНН» (самим-то не смешно? Хотя… какой уж тут смех. Жить в такой карте мира, где явственно правит «злой бог» гностиков, очень и очень страшно).

Страдание – это не дар Христа. Дар Христа в том, что даже страдание может послужить нам на благо, сделав наши души больше, сделав нас милосерднее, жертвеннее, терпеливее, смелее, ближе к Нему. Он может извлечь золото из чего угодно.
Из землетрясения, из мировой войны, которая выковывает людей, как писал об этом Сент-Экзюпери, уйдя на войну добровольцем и получив право это писать.
Из смерти от рака. Даже из нее...
Но, о Господи, Ты же сам молился, чтобы, если возможно, чаша страданий прошла мимо. Если. Возможно.

И ещё много (но не очень длинно) и очень хорошо сказано.

А что до некоторых... ну, например, взять кое-какие СМИ, которые накручивали рейтинги на катастрофе, - вчера взял от нечего делат ьсборничек карикатур Сергио Арагонеса, постоянного карикатуриста журнала "Mad", и увидел точное:

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:arnaut_katalan
Date:Март 23, 2011 11:17 am
(Link)
\\(самим-то не смешно? Хотя… какой уж тут смех. Жить в такой карте мира, где явственно правит «злой бог» гностиков, очень и очень страшно).

??? "Злой бог" гностиков - это ведь Бог Ветхого Завета.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 23, 2011 11:45 am
(Link)
"мопед не мой", но с общей идеей я согласен
[User Picture]
From:arnaut_katalan
Date:Март 23, 2011 12:21 pm
(Link)
Не касаясь общей идеи, вот ещё странное по ссылке:

\\А ведь говорят еще, что книга Иова – самая древняя из книг Писания… Это сколько же веков Господь пытается втолковать людям, что НЕТ, НЕТ, НЕТ у страдания непременной валидной и угодной Ему причины, НЕТ у страдания непременного оправдания в виде грехов и слабостей страдающего – это следствие надлома мира, вызванного разрывом отношений с человека с Богом.

Так ведь Книга Иова и говорит, что причиной страдания Иова не есть естественные причины, а происходят по Божье воле, попустившей диаволу сделать это.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com