?

Log in

No account? Create an account
(С недоумением) - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 25, 2011
12:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
(С недоумением)
Сегодня в бесплатной газете "Метро" попалась на глаза Новость: "Пентагон учит обращаться с геями":

"Пентагон начал рассылать в войска обучающие материалы по обращению с военнослужащими-гомосексуалистами. Материалы получат более чем 2 млн военных и резервистов в качестве подготовки к отмене запрета на службу гомосексуалистов в армии".

Я как-то не понимаю. А какое такое с ними может быть особое обращение? В армии есть такая книжечка. называется "Устав". И там всё сказано. Что ещё надо, интересно? "А-ааатставить ппоцелуйчики в строю!"? Так это, и натуралам вроде в служебное время отвлекаться не положено. Или "Не хватайте своих новых сослуживцев в душе за попу и другие места"? Так это вроде и так само собой разумеется...

В общем, вспомнил старый анекдот: "Да я тебя вы****!.. Да я тебя за***!.." - "Да-аа, товарищ сержант, вы всё обещаете, обещаете, а я всё не дождусь..."

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Март 25, 2011 09:28 am
(Link)
Почему-то род сей обычным с ним обращением ("как с большинством") никак мириться не согласен. Непременно подавай ношение на руках и публичное ими восхищение.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2011 09:59 am
(Link)
Вот бы достать эту инструкцию по обращению. "Не удивляйтесь и не комментируйте, что ваш новы1 боевой товарищ красит губки и под камуфлой носит голубенькие такие хорошенькие стринги"?
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Март 25, 2011 10:07 am
(Link)
Скорее, "не удивляйтесь и воздержитесь от уничижительных и/или оскорбительных комментариев, если ваш новый боевой товарищ, занимающийся бодибилдингом и боевыми искусствами, бреет оволошенные части тела, употребляет дезодоранты и лосьоны, а также настойчиво и неоднократно высказывает восхищение вашим мускулистым телом и вашей мужественностью". Судя по косвенным данным, там всё-таки развит именно этот подвид - горы мышц, суровые воины, крепко, по-мужски овладевающие... боевой подготовкой, да.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2011 10:16 am
(Link)
На то должен быть сержант. Который объяснит, с одной стороны, новому боевому товарищу, что высказывать восхищение сослуживцами не стоит. А сослуживцам, в свою очередь, что неупотребление деходорантов ими чревато, поскольку излишние телесные ароматы могут раздражать сослуживцев и демаскировать бойца на местности (кстати, превосходный "долгоиграющий" дезодорант, забыл название, попал на наш рынок - и опять сейчас пропал - из ЦАХАЛа, где в спецназе его употореблление вообще обязательным сделали, а то если рейд на несколько дней, - там по одним носкам за километр враг тебя унюхает!)

И бритьё оволошённых частей, кстати, в смысле гигены тоже очень разумно. Волосы - превосходный адсорбент западов, а также, пардон, готовый дом для паразитов, которые на войне имеют склонность к размножению :)
[User Picture]
From:karl_snov
Date:Март 25, 2011 04:25 pm
(Link)
Да. Они сначала добиваются того, чтобы к ним относились не как ко всем, а потом жалуются, что к ним относятся не так, как ко всем. :)
[User Picture]
From:rnmelnikov
Date:Март 25, 2011 09:34 am
(Link)
Я даже не знаю, как ТАКОЕ прокомментировать....
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2011 09:58 am
(Link)
Не, ну ладно, ну призвали их. Или там, подписали контракт, в США контрактная система. Так насколько я знаю, в типовом контракте и так есть пункт насчёт того, что служебные отношения нельзя путать с личными, это вот и есть про "поцелуйчики в строю". Чего ещё-то? Это не уже служащим, это геям-новобранцам надо разъяснять, что мухи должны быть отдельно от котлет, и кра-аасивые сослуживцы - это всего лишь сослуживцы :)

А всё остальное - "смирно, вольно и кругом".
[User Picture]
From:rnmelnikov
Date:Март 25, 2011 10:18 am
(Link)
О чём и речь... Устав в любой армии - закон. А закон одинаков для всех. Так почему для гомиков должны быть какие-то исключения.
[User Picture]
From:b0gu3
Date:Март 25, 2011 10:12 am
(Link)
http://www.newsru.com/world/24mar2011/gey.html

В частности, инструкции говорят, что военнослужащие-гомосексуалисты не имеют право на какие-либо исключения и преимущества по сравнению с военнослужащими традиционной ориентации.

<...>

Как отмечает газета, рисунок, изображающий двух целующихся в супермаркете морпехов является всего лишь одним примером из целого ряда сценариев, с которыми могут столкнуться офицеры.

"Вы - командир подразделения. Делая покупки в местном магазине в выходные, вы видите в расположенном рядом ресторане двух обнимающихся и целующихся младших по званию морпехов в гражданской одежде. Вопрос: соответствует ли это стандартам поведения?", - приводит газета фрагмент брошюры.

Ответ справочные материалы дают такой: "Если наблюдаемое поведение нарушает приемлемые границы, определенные в правилах поведения вашего подразделения или в войсках морской пехоты, то (целующимся морпехам) должно быть сделано соответствующее предупреждение. Вы не должны в своей оценке исходить из сексуальной ориентации".

Инструкции запрещают командирам принимать решения, исходя из сексуальной ориентации подчиненных. Офицер не может запретить подчиненному участвовать в гей-параде в случае, если тот переоденется в гражданскую одежду.



В общем, все нормально. Без стрингов. Кстати, транссексуалам и трансвеститам по-прежнему запрещено служить в армии США.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2011 10:17 am
(Link)
успокоили :)
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Март 25, 2011 11:24 am
(Link)
Бухахахаха.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com