?

Log in

No account? Create an account
про вокзал сон - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 5, 2011
01:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про вокзал сон
Приснился странный и, как обычно у меня, чрезвычайно реалистический сон (три-дэ, долби-сырраунд, запахи, тактилка, все дела). В этом сне я приехал в какой-то приморский город, на поезде, но мне позвонили с работы и велели срочно возвращаться в Москву. Билет взять удалось, но на перроне - а вокзал был крытый, огромное такое помещение, - выяснилось, что билеты без мест, "на свободные", и народ волнуется, толпится и исхищряется, как бы так встать, чтобы первым влезть в вагон.

(кат сегодня не ставится, так что дальше - в комментах :]
что с жужей сегодня, блин

Настроение: hotы
Музыка: в эту ночь решили марсиане
Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 5, 2011 09:54 am
(Link)
Станция эта - терминал, рельсы только в одну сторону. А на том конце платформы, где тупик, - здание, обращённое к путям глухой, как брандмауэр, кирпичной стеной, на которой кирпичами же выложено "СЛАВА ГЕРОЯМЪ!", а краской изображён некий мужественный силуэт. В центре стены часы; а под стеной, на мрачном кубическом постаменте, стоит танк-памятник - незнакомая (но смутно помнящаяся по каким-то историческим книгам) модель: тоже какой-то кубический, угловатый, неуклюжий, с маленькой башенкой и коротким орудием. Танк чёрного цвета. Под постаментом - огромный свежий венок.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 5, 2011 09:55 am
(Link)
Короче, ждём поезда. Тут включаются громкоговорители и объявляют, что в связи со сложившейся ситуацией все поезда временно отменяются до особого распоряжения. Народ начинает шуметь и волноваться. И вдруг стена начинает рушиться, - проламывая её, с той стороны стены. то есть из кирпичного здания, прёт ещё один - танк? - огромная бронированная машина, эта - уже вся зализанная, если не считать пластины динамической брони; она буквально кроет танк-памятник, как бык овцу, спихивает его с пьедестала - и сама валится... нет, не "валится", - хищно прыгает сверху, причём старый танк не выдерживает - летят в сторону катки и ленты гусениц, башенка свёрнута набок... А большой танк выползает на начало перрона - по асфальтовому покрытию последнего бегут трещины, - и останавливается, поводя башней туда-сюда.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 5, 2011 09:55 am
(Link)
Громкоговоритель призывает сохранять спокойствие и расходиться по домам. Выхожу с толпой из вокзального здания; на площади всё спокойно, бабки торгуют с ящиков и из корзинок всякой снедью. Одна из них спрашивает меня, что там произошло, я рассказываю - танк... памятник... поезда отменили... А, говорит торговка. Понятно: опять марсианцы!

Оглядываюсь. За окружающими площадь зданиями, за верхушками деревьев маленького пыльного парка с пивным павильончиком и старой каруселью, за зданиями вокзала и автовокзала - действительно возвышаются боевые треножники с зеленовато поблескивающими бронированными колпаками. Штук шесть или семь. Высоты в них, кажется, метров по тридцать - тридцать пять, верхушки колпаков - округло-гранёные (если взять пластилиновую полусферу и немного примять пальцами, примерно так получится).

[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 5, 2011 09:55 am
(Link)
- За колбасой приехали, - говорит тётка. На Марсе-то колбасы нету. Сейчас опять всё сметут, и ведь слова им не скажи: сейчас все сбегутся, мол, наших не обижай... Тут сразу и положение.

Вдруг меня трогают за плечо. Оборачиваюсь: патруль, то ли военный, то ли милицейский, покрой формы знакомый, а цвет - нет, серовато-голубой, с ярко-жёлтыми ремнями и портупеями. На боку - автоматы, короткие и массивные, но с огромными магазинами.

- Регистрацию показываем, - говорит один. Я открываю сумку - и понимаю, что всё, - деньши. документы и даже книжку в дорогу у меня вытащили, в сумке лежит какое-то полено, сунутое для веса... Просыпаюсь.
[User Picture]
From:thejulka
Date:Апрель 5, 2011 10:49 am
(Link)
И гречку половину скупили, так что она теперь ужас какая дорогая (та, что осталась).
А у нас - ещё и доллары, их за месяц заказывать надо.
На Марсе, поди, долларов нету?..
[User Picture]
From:zverok_ala
Date:Апрель 5, 2011 10:03 am
(Link)
вовремя проснулся
в жизни бы так
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Апрель 5, 2011 12:33 pm
(Link)
класс.

теперь всё ясно, что у нас творится.

впрочем, мэтры это ещё когда описали с точностью до запятой.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 6, 2011 09:12 pm
(Link)
А мне за день до того приснился еще один пионер-герой. Который пользуясь подбитой и брошенной техникой, сжег три немецких танка в 1941г. А потом воевал на одноместной ленд-лизовской танкетке с пулеметом в башенке от М3 до 1944г, когда был отправлен на командирские курсы. На фронт он уже не вернулся, а дальше не приснилось...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com