Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

про Олимпиаду сон

Вот что значит несколько дней подряд высыпаться - сны попёрли :) Или по крайней мере запоминаются. А то уж думал, по тэгам пополнений не будет...

Так вот. Сон был с некоторыми ответвлениями, но для удобства рассказа я чуточку его спрямил и убрал некоторые не относящиеся к делу детали, но без додумывания :)

Итак, некий Высокий Чиновник (на самом деле довольно невысокий, но я про должность) объявил о смене талисманов Олимпиады-2012: теперь это стали девочка Наташа в сарафане и кокошнике и петушок Петя. Чиновник в телевизоре немного оговорился: я знаю, сказал он, что петух - галлический символ (он хотел сказать - галльский), но ведь и в наших сказках и песнях он так часто упоминается, он встречает солнышко и всех будит. и т.п.

А также, сказал он, у Олимпиады будет новая, необычная черта, которая привлечёт к ней ещё больше внимания: она будет, как в древности, нудистской! Причём без одежды будут ВСЕ.

Я, оказывается, уже опять работал в АПН, и меня отправили репортёром в Сочи. В поезде (это был состав "Гранд", что в Питер ходит, очень удобный, с широкими диванами и душем и санузлом в купе, - нет, это не реклама, это обстановка сна). Я ехал с друзьями, Л. с супругой, и мы обсуждали то, что в Сочи действительно всех поголовно заставили ходить нагишом, несмотря на то, что на дворе зима (пусть и субтропическая, но со снегом же). А, спрашивается, без карманов ка? Неудобно же... А также мы говорили о том, что наташами и петями теперь называют проституток соответствующих полов... и что настоящим Наташам и Петям это должно быть очень неприятно.

В Сочи, на огромном вокзале из стекла и стали перед выходом в город была устроена раздевалка, тоже огромная, и всем надо было снять всё с себя, прежде чем покинуть вокзал. спутники мои куда-то делись, потом я заходил к ним в гости, - кстати, они-то вот как раз почему-то сохранили одежду, и мне было уже неловко (а мне-то они не предложили даже полотенцем обернуться! незабудем-непростим, с них бутылка теперь!).

А дальше там было много беготни по городу, встреч с милицией, проверяющей паспорта, - а большинство голых людей документов при себе не имело, но и денег тоже, так что в смысле поборов патрульные обламывались %) - и тут внятно я пересказать не смогу. Только должен сказать, что, хотя я весьма положительно отношусь к натуризму, а к наготе вообще - спокойно, тут это было очень неприятно: толпы людей, особенно в общественном транспорте (в Сочи к Олимпиаде даже метро построили!), голых, потных и притиснутых друг к другу - это ужасно! :)

дурацкий сон, но уж какой есть :)
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments