Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

про дровоход сон

Длинный, запутанный сон. Действие происходит сначала в каком-то городе европейского типа, потом где-то в российском (?) городке средней полосы. Участвует куча моих знакомых. Суть 2сюжета" - в непрестанных преследованиях со стороны двух отрицательных персонажей - Пророка-Накаркивателя Симбурки (то есть всякие гадости, какие он предрекает, сбываются именно благодаря тому, что он накаркал, а не потому, что правильно предсказал); он носит полуклоунский наряд, из некогда ярких, контрастных, но уже пыльных и выцветших тканей, у него старое лицо с деланной улыбкой, и при нём всегда собачка, напоминающая скотч-терьера, только белого (не считая того, что и он грязноват и запылён). В темноте пёсик светится зеленоватым светом, как гнилушка.

Второй - это Аниматор Де Мойн, он из старой двухэтажной беседки сделал Дровоход - ужасную, непобедимую машину с манипуляторами из неошкуренных поленьев - как грубо сделанные руки гигантского Буратино. Он (Аниматор) умеет также, вроде Урфина Джуса, оживлять различные бытовые предметы (но только деревянные). На своём дровоходе он ловит людей, запирая их в деревянную клетку на "корме", зачем - непонятно, но вряд ли с добрыми намерениями.

Характерная сценка: убегая от Аниматора, я с N и Z прячусь в какой-то комнате, с дверью прямо на улицу. Мощный удар в дверь, она приоткрывается... но дровяные манипуляторы не появляются. Говорю N - она у самой двери, - "Прикрой!". Но, хотя она поворачивает головку замка, дверь открывается снова; там сидит на корточках Пророк Симбурка и хихикает, будто кашляет. "Придут дрова-то, - говорит он. - Приду-уут..."

и прочая хрень

ЗЫ. Там ещё выве6ски были странные, типа "Хренирование всего", "Фигня из материала заказчика"...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments