Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:

про бальзамировщиков сон

Приснилось, будто мне дали задание написать детскую книжку, в серию "Все работы хороши" - "Мой папа - бальзамировщик". Типа, папа берёт сына в погребальную контору и всё там ему показывает (ну, примерно как у Во в "Незабвенной", - весь процесс, от и до, даже то, что не показали Деннису у Во. :)

И типа потом подходит ко мне в каком-то ресторане на веранде такой внушающий доверие, симпатичный и почтенный господин с ребёнком, и начинает благодарить, что вот я хорошее дело сделал, и теперь его сын не только не стесняется папино работы, но гордится и мечтает пойти по стопам.

И угощает меня вином, кстати, вкусным :) А у меня тут же начинает кружиться голова, и он мне тут и сообщает, что в знак благодарности ихняя Ложа, старинный союз Бальзамировщиков, решила меня почтить величайшей ихней честью, и это вино - это премедикация, особый Бальзам.

И дальше, значит, я как бы засыпаю (во сне), а просыпаюсь, как я понимаю, в гробу, накрытый какой-то тканью, и просыпаюсь оттого, что слышу голоса и чувствую прикосновения. Сам же, как это бывает иногда во сне, не могу ни пошевелиться, ни закричать. Этот вот симпатичный бальзамировщик говорит своему сынишке, что, мол, у них, у Бальзамировщиков, с древности величайшая честь и почёт - так забальзамировать клиента, чтоб он вроде как не совсем умер, мог бы слышать, например, и при этом ничего бы с ним не случилось (как это с фараонами египетскими делали): Бальзам делает клиента несъедобным для гробовой фауны, хотя, конечно, - во-оот она, проказница, гнё-ёздышко свила... мышка... кушать ей тут нечего, а вот гнёздышко... да... ну, уберём её... не-ечего ей, шалунье, в склепе делать... а мы вот покров-то поправим, и пусть дяденька дальше лежит...

Жуть какая, блин :)
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments