Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7. 


1. Перец красный сладкий, начинён смесью обезжиренного творога и сыра фета, с добавкой горчичного масла и с укропом; тонкий лаваш; пиво "Рижское" (Белоруссия) - кстати, пиво от "Лит.ра" оказалось весьма пристойным. Всё белорусское ниже - их.

2. Хаш (приготовлен из свиных и говяжьих ног параллельно с холодцом); подсущенный лаваш; редька зелёная; чеснок толчёный, рубленные петрушка и укроп, хренодёр; ну и, естественно, водочка.

3. Курица запечённая, салат (смесь рукколы, радиччио и мангольда, с белым перцем, салатной приправой польского происхождения, солью из Кусацу с добавкой "цветов онсена", ароматизированной кожурой уншу, и заправкой из горчичного, льняного и подсолнечного масла первого отжима, с лимонным соком); простенькое итальянское сухое красное, чай молочный улунь, урюк.

4. Рыппка: копчёная мойва, вяленые жёлтый полосатик и ещё не помню что. Сыр. Пиво - бельгийское "Кампус" и белорусское "Чешское барное".

5. Салат из рукколы и радиччио с белым перцем, солью из Кусацу, ароматизированной бамбуковым углём, с заправкой из оливкового и горчичного масла и яблочного уксуса; помидор узбекский с белым и чёрным (крупного помола) перцем и чёрной "четверговой" солью (кстати, никто не видал в продаже? моя почти кончилась). а также сыр моцарелла; красный слабоострый перец, намазанный внутри сыром "Алметт"; ржаной хлеб; вино как в (3).

6. Солянка мясная сборная, с лимоном, рубленой зеленью, сметаной, перцем Ч, Б и З. Водочка простая, холодненькая. И водочка польская, на гданьском янтаре, комнатной температуры, очень годная.

7. Палтус копчёный, лимончик, пиво "Чешское нефильтрованное", опять же белорусское от "Лит.ра". Рекомендую.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments