?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 10, 2011
11:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7. 


1. Перец красный сладкий, начинён смесью обезжиренного творога и сыра фета, с добавкой горчичного масла и с укропом; тонкий лаваш; пиво "Рижское" (Белоруссия) - кстати, пиво от "Лит.ра" оказалось весьма пристойным. Всё белорусское ниже - их.

2. Хаш (приготовлен из свиных и говяжьих ног параллельно с холодцом); подсущенный лаваш; редька зелёная; чеснок толчёный, рубленные петрушка и укроп, хренодёр; ну и, естественно, водочка.

3. Курица запечённая, салат (смесь рукколы, радиччио и мангольда, с белым перцем, салатной приправой польского происхождения, солью из Кусацу с добавкой "цветов онсена", ароматизированной кожурой уншу, и заправкой из горчичного, льняного и подсолнечного масла первого отжима, с лимонным соком); простенькое итальянское сухое красное, чай молочный улунь, урюк.

4. Рыппка: копчёная мойва, вяленые жёлтый полосатик и ещё не помню что. Сыр. Пиво - бельгийское "Кампус" и белорусское "Чешское барное".

5. Салат из рукколы и радиччио с белым перцем, солью из Кусацу, ароматизированной бамбуковым углём, с заправкой из оливкового и горчичного масла и яблочного уксуса; помидор узбекский с белым и чёрным (крупного помола) перцем и чёрной "четверговой" солью (кстати, никто не видал в продаже? моя почти кончилась). а также сыр моцарелла; красный слабоострый перец, намазанный внутри сыром "Алметт"; ржаной хлеб; вино как в (3).

6. Солянка мясная сборная, с лимоном, рубленой зеленью, сметаной, перцем Ч, Б и З. Водочка простая, холодненькая. И водочка польская, на гданьском янтаре, комнатной температуры, очень годная.

7. Палтус копчёный, лимончик, пиво "Чешское нефильтрованное", опять же белорусское от "Лит.ра". Рекомендую.

Настроение: blahспааать
Музыка: а на ужин под телевизырь скушал редиски с четверговой солью, вкусно!
Tags:

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:otvezde
Date:Май 10, 2011 08:45 pm
(Link)
острое, сухое, крепкое и полосатика - не люблю, поэтому мне с последней картинки заверните, плиз! :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 10, 2011 08:57 pm

(закрывая руками)

(Link)
нидам!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 10, 2011 09:01 pm

(Link)


Edited at 2011-05-11 06:50 (UTC)
From:otvezde
Date:Май 11, 2011 10:44 am
(Link)
блиннн, придёцца самой в магазин итти ...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 10:52 am
(Link)
Жизнь сурова. Луна жёстко стелет. Жизнь испытывает нас, но то, что нас не убивает, делает нас крепче

и всё такое прочее
[User Picture]
From:komediante
Date:Май 10, 2011 08:56 pm
(Link)
Красота какая-то неимоверная.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 10, 2011 08:57 pm
(Link)
всё элементарно, просто и банально
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 10, 2011 09:30 pm
(Link)
Ни разу не видел тут белорусского пива.

Зато завезли львовское, причём и чёрное! Мммм...

Хотя они и гады-бандеровцы.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 06:48 am
(Link)
так и у фрицев вон пиво всегда хорошее было :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 11, 2011 07:16 am
(Link)
вот и странно, почему такая корреляция прослеживается.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 07:25 am
(Link)
но ведь оно и у чехов вкусное. и у бельгийцев, а те в целом вроде нормальный народ. Да и боши нормальные, просто временно сходили с ума :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 11, 2011 07:39 am
(Link)
чехи тоже вполне склонны к национализму и противоположению себя "восточным славянам". Насчёт бельгийцев я не знаю, как оно у них там с пивом, не пробовал ни разу.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 08:03 am
(Link)
Бельгийцы в смысле национализма тоже ничего. Фламандцы не любят валдлонов, валлоны терпеть не могут фламандцев, все вместе не переваривают немцев, а французов считают выскочками, которые считают себя великими кулинарами, хотя всем же известно, что бельгийская кухня лучше (между прочим, для последнего утверждения резоны есть).

Пиво у них отличное, часто нефильтрованное, бывает ещё фруктовое. Мягкий вкус, некоторый винный оттенок, и порой - неплохая крепость; Triple и тем более Quadruple могут реально так нахлобучить. Мягко и незаметно... ан ноги-то уже и не держат :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 11, 2011 11:04 am
(Link)
Да-да, уста, не говорящие по-фламандски, плавали-знаем.

Фруктовое пиво на мой взгляд нонсенс, хотя я, возможно, не пробовал правильные сорта.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 11:45 am

(облизываясь)

(Link)
Хороший ламбик - это вкусно! Только тут как с тибетским чаем. Если чай с маслом, солью и цзампой воспринимать как чай, то невкусно. А если думать про него как про суп - то неплохо. Ну и пиво это - если считать его пивом, то вкус неправильный, а если как что-то типа игристого вина - то отлично :)

точка сборки, так сказать, меняется, и вкус меняется тоже :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 11, 2011 05:00 pm

Re: (облизываясь)

(Link)
тибетский чайный суп -- вкусная вещь. особенно когда целый день на ногах и по холоду...

но там тоже бывают нюансы. масло, скажем, обязательно должно быть ячьим и прогоркшим! Иначе совсем не то :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 11:53 am
(Link)
вот, кстати, и у японцев пиво отменное :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 11:59 am

(обдумывает)

(Link)
на самом деле в США и Канаде пиво тоже хорошее, только не больших компаний, а маленьких местных пивоварен. Впрочем, в Канаде и "основные" сорта неплохи. А в США все эти бадвайзеры, относящиеся к будвайзеру как настойка боярыщшника или одеколон "Тройной" к коньяку хорошему... бррр, моча.

А вот в Польше пиво хорошее. И в бывшей нашей Прибалтике. А у французов зато плохое...

Мда, тут какая-то тайна
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 06:48 am
(Link)
Ну ты же в курсе, я люблю немножко вкусненько поесть :)

Edited at 2011-05-11 06:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 07:23 am
(Link)
чуть-чуть в курсе? или чуть-чуть немножко поесть?

мне кажется, на фото с Эносимы, скажем, на моей физиономии заметно одобрение происходящего :)
и на фото из Дзиндаидзи Юкари онсена, в состоянии "после буфета" :)
[User Picture]
From:chinz
Date:Май 11, 2011 04:43 am
(Link)
Это что же это, в день номер четыре ты только холодным ужинал? И в день номер семь тоже? Нельзя так к себе относиться, нельзя, пища должна быть хоть немножко горячей :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 06:50 am
(Link)
ну, в обед же что-нибудь горячее было. А в другие дни вот суп на ужин, зато в обед был, сколько ппомню, салатег. С сосиской в одном случае, с рыппкой отварной в другом, как-то так.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 10:54 am
(Link)
...а вот умная и хорошая ya_ehidna нынче объясняла, что вообще нужно и можно перестать есть. В принципе, можно. Я пробовал. Но... в жизни так немного радостей, и
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Май 11, 2011 11:11 am

ехидна

(Link)
Так Ехидне проще, она худенькая, ей для поддержания сил меньше надо.
Мне особенно понравилось блюдо номер 5. Так красиво!

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 11:48 am

Re: ехидна

(Link)
5 - это где помидор и моццарелла?

я, в общем, в основном адресуюсь к холстякам, пытаюсь сообщить, что есть вкусную и красивую еду - это весьма просто. А часто и вполне бюджетно, ну что там, - сыр, помидор, зелень... причём вместо моцареллы можно взять что-нибудь попроще. Например, адыгейский сыр. А вместо рукколы - пекинскую капусту или любую другую траву. И так далее.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 11:49 am

Re: ехидна

(Link)
Ехидна утверждает, что в её семействе все дамы склонны к полноте. Так что это она себя держит в форме, а не наоборот. Преклоняюсь :)
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Май 11, 2011 11:23 am
(Link)
Пены - половина кружки! Позор на твои седины :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2011 11:50 am

Вот такое у нас пенистое пиво...

(Link)
Ну так мне ничто же не мешает дождаться отстоя пены. И потом, как говорилось в том анекдоте, - "во-первых, это красиво..."

Edited at 2011-05-11 11:52 (UTC)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com