?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 17, 2011
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6.


1. Запечённая свинина (окорок, довольно постный), тушёный шпинат с чесноком, салатная зелень (сбрызнута лимонным соком), сладкий перец, солёный огурец; какое-то очень простенькое красное сухое вино "европейского производства из европейских сортов винограда" :)

2. Карбонад, хрен, редис, салатная зелень (сбрызнута лимонным соком), помидор, лимон; зелёный салат (с белым перцем, лимонным соком, смесью горчичного и лимонного масла - чуточку) с редисом; пиво "Рижское" (Белоруссия).

3. Сосиска (1 шт., "Баварская" от Сетуни), тушёная в рубленом томате без масла; свежий помидор с чёрным перцем, листики салатной зелени без добавок; стопочка; чай - зелёный с кусочками сушёного манго.

4. овощной суп с грибами и маслинами, с лимоном, рубленой зеленью и сметаной; свежие молодые чеснок, огурец, зелёный лук и редис с солью 6 сортов :) - чёрной четверговой, и 4 видами соли из Кусацу с разными добавками; старка и беленькая, в общем количестве аж трёх стопок :)

5. Салат "Сахалинский" (готовый) из морской капусты, моркови, лука; слабосолёная сёмга; рубленая зелень; пиво "Рижское" (Белоруссия).

6. Бренди... э... забыл. "Французское что-то". Типа из французских коньячных спиртов, из бочек лимузинского дуба. 3 года, - ну, сносно, но странно недорого. Бастурма, чоризо (Черкизовский з-д), сыр "Ольтерманн", сыр гауда, салатная зелень, лимон; "Николашка" (но вместо сахара - пудра из стевии, жаль, кончается).

Настроение: complacentпойти яблочек пожевать
Музыка: "Я слишком пьян для вас, мадам!.." ("Несчастный случай")
Tags:

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sertoun
Date:Май 17, 2011 09:05 am
(Link)
наблюдаю низкоуглеводную диету и всячески это котирую!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 09:15 am
(Link)
это ты... про пиво? ;)
[User Picture]
From:sertoun
Date:Май 17, 2011 09:15 am
(Link)
это про мясо и силос!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 09:18 am
(Link)
Ну, они самой Природжой созданы друг для друга, спроси любую корову

...кстати, оказывается, дохтура не велят есть с мясом лимон или помидоры: дескать, кислота мешает правильному перевариванию. Что мне непонятно - а в желудке что, не кислота разве?..
[User Picture]
From:lap34
Date:Май 17, 2011 11:53 am
(Link)
прямо вот врачи не велят или "британские ученые установили"?

хотя есть версия: кислота ускоряет процесс переваривания. то есть на переваривание мяса тратится меньше энергии, следовательно, повышается его энергетическая ценность. хотя сомнитель, сомнительно...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 12:05 pm

(шёпотом)

(Link)
в газете "Метро" пропечатано

(Я верю газетам и Гидрометцентру,
А также всем прочим разносчикам слов...)
From:otvezde
Date:Май 17, 2011 09:52 am
(Link)
Паша-а, а штоэта тама к зиллёному чаю, в стопарике рядом, прилагаеца?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 10:00 am
(Link)
см. п.3
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 10:00 am
(Link)
а, там не написано. Ну слева же склянка...
From:otvezde
Date:Май 17, 2011 09:54 am
(Link)
зы. (мило улыбаясь) Пашычка! пажалыста, смени драпировочку! *:-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 10:00 am
(Link)
Да, поизносилась. Надо отбеливать.
From:petya049
Date:Май 17, 2011 10:04 am
(Link)
Неужели "Рижское" так хорошо? Как в ваших краях с "Гинессом" и "Килкенни" ?:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 10:28 am
(Link)
Нормальное. А "Гиннес" я не люблю, пью его только согласно традиции нашего отдела перед отлётом в командировку, на удачу :)

Килкенни нравится, но иногда
[User Picture]
From:atsman
Date:Май 17, 2011 10:15 am
(Link)
Скромненько так, я бы сказал. Но достойно. :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 10:30 am
(Link)
да, с вашими корейскими застольями не сравнить :)

кстати, мне реально не хватает кимчи. Вот почему московские корейцы советсвое изобретение - "морковь по-корейски" - продают, а кимчи - нет? и хве. В ресторан надо идти.
[User Picture]
From:losik74
Date:Май 17, 2011 11:33 am
(Link)
насмотрелся на вкусняшку, такое тока по праздникам)))) пойду с горя наверну домашней пиццы (все что попало, вместе со всем, что есть)... да перцовочки, грамм эдак 200
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 17, 2011 12:06 pm
(Link)
тоже ничего
[User Picture]
From:didzen
Date:Май 24, 2011 11:53 am
(Link)
вкусно, но не "японские холостяцкие.."))) А, бастурму, мы и под лампой вялим! Когда к нам, на иппонщину?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 24, 2011 12:10 pm
(Link)
сам хотел бы знать :]
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com