Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

про непонятное сон

...приснилось, что я вишу под потолком и смотрю на себя, спящего внизу на кровати. Ого, думаю. Помер, что ли? Так, говорят, бывает. Потом думаю: вроде жив. Тогда, спрашивается, внизу - я или не я? Потом думаю: если в кровати - я, то, выходит, я - вовсе и не я?..

Тьфу, думаю, фигня какая-то. А чувствую, будто я на потолке как бы лежу, ну, словно на полу, это в смысле силы тяжести. Встаю на карачки, пототм выпрямляюсь, по-прежнему на полу. Подхожу к трюмо (которое по-прежнему, как и всё прочее в комнате, находится на полу, который теперь для меня как бы сверху), и вижу в зеркале себя, стоящего на потолке у трюмо - точно я, но... спиной к зеркалу! И тут слышу движение сзади, на кровати, и вижу, что тот, кто там лежит, встаёт - как Панночка в фильме, или как вампиры делают в кино, когда не по-людски поднимаются, а выпрямившись, на манер шлагбаума. И понимаю, что вот теперь-то и начнётся... Бросаюсь на балкон, выламываю из рамы сетку от комаров и сигаю туда, и только в последний сосент цепляюсь за раму, а тянет-то меня по-прежнему наверх. И я понимаю: меня тянет на Луну! А я не Сирано де Бержерак, я-то знаю, что там воздуха нету и вообще некомфортно, помру!

...но тот, который был в кровати, уже подошёл, и разжимает мне руки, у него пальцы твёрдые, как вырезанные из металла, что ли, и очень холодные, и от них вроде как электричество идёт.

Вздрагиваю и просыпаюсь.

Встав, подхожу к трюмо, и с большим облегчением вижу, что отражение в порядке и ничего против меня предпринимать не собирается. И на потолке никого :)

Да, и сетка на месте, и на балконе пусто, и за остеклением балконным тоже никого нету.

Хорошо-то как.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments