?

Log in

No account? Create an account
Вопрос - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 23, 2011
12:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос
Значит, так.

Я еду в командировку. В Кабардинку (это возле Геленджика). Причём в связи с (не)наличием билетов в Геленджик и нежеланием переться из Краснодыра (и с тем, что анапский аэролпорт пока ещё закрыт на реконструкцию), туда я прилетаю на день раньше начала работы, а улетаю, по договорённости, на день позже. Соответственно, мне понадобилось заказат ьгостиницу на сутки в начале и на сутки в конце пребывания. Что я и сделал, спасибо, tutu.ru.

Но. Вечером того же дня мне позвонил некий непредставившийся сотрудник второй гостьиницы и сказал, что-де, к сожалению, вышла ошибочка, и система бронирования показала наличие номеров пи их отсутствии, а посему они просят меня отменить бронирование. Я было решил пойти навстречу, но спросил, не мог ли бы он посоветовать мне какую-нибудь другую гостиницу в той же уеновой категории. Или дешевле. Он сказал, что не может, и попрощался.

Я рассердился: во всём мире в случае овербукинга гостиница обязана или предоставить номер другой категории, но по цене, за какую был забронирован номер, или предоставить по той же цене номер в другой гостинице.

Но всё же это не "весь мир", а наш российский Геленджик, так что чуточку ссыкотно - не остаться бы ночевать на улице :) - а у меня там ноутбук с собой будет и прочие материальные ценности. Как думаете, всё-таки искать другую гостиницу (но будет раза в два дороже), или стоять на своём?.. Если кто знает закон или правило, которые требуют от отеля выполнять условия договора (которым бронирование и является) , мне бы это очень помогло.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vinsenty
Date:Май 23, 2011 10:19 am
(Link)
О, через туту можно и гостиницы бронировать... Спасибо, что напомнили, я как раз ищу вариант в братской Украине.

С таким отелем в Геленджике мне б лично вообще не хотелось связываться, требовать от них что-то, доказывать... Театр начинается с вешалки, а отель - с бронирования.
[User Picture]
From:sara_nelson
Date:Май 24, 2011 04:49 pm
(Link)
Это Геленджик, там вам никто ничего не должен кроме как облапошить приезжих подчистую. Ваш номер просто пересдали другим и пересдадут ещё неоднократно вместе с вами.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2011 11:58 am
(Link)
а вот и нет!

извинились и предоставили другой номер по той же цене :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com