Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

опять фототуристический сон...

...теперь я как бы просыпаюсь в какой-то гостинице, и никак не могу понять, где именно ("К чёрту подробности! На какой планете?"). В бумажнике - купюры с абсолютно незнакомыми деньгами, надписи латиницей, но ничего мне не говорящие. Собираюсь, беру камеру, выхожу. Там трамвай - вагоны какие-то непривычные, но точно я таких не видал ещё нигде. Красно-жёлто-зелёные, раскрашенные эдакими "шевронами", надписи опять-таки латиницей (с разными над- и подстрочными значками), но на незнакомом языке. Не могу прочесть и маршрут, однако сажусь и еду.

Городские постройки скоро сменяются пригородом: коттеджи, сады, за садами мелькает море (или озеро). Потом тянутся пляжи и рощи - смешанные из кривеньких сосен и деревьев с перистыми кожистыми листьями тёмно-зелёного цвета.

Вдруг открывается нечто странное - холм на берегу, обнесённый оградой из рабицы и колючей проволоки, а на холме - радары какие-то, зенитные многоствольные установки, капониры береговой артиллерии, какие-то укрепления... Трамвай огибает холм, я замечаю несколько больших дыр в ограждении, а также начавшее разрушаться здание гостиницы с надписью кириллицей "Гарнизонная" и латиницей "Garnizon". Ну, ясное дело: брошенная советская база, стало быть, я в бывшей соцстране. Почему-то решаю, что в Румынии.

Слезаю с трамвая, иду к базе. Тут совсем пусто, площадь у остановки из бетонных шестиугольников, через них тянутся длинные языки нанесённого ветром песка. С жестяным стуком катится банка из-под "Старого мельника" (продакт плейсмент, конечно, но мне его никто пока не оплатил!). Заглядываю сквозь дыру в ограде, прямо возле неё - похожая на огромную игральную кость (куб со скруглёнными углами и гранями) башня чего-то зенитного - тут самих стволов нет, сбоку приоткрыта бронедверца, из щели для орудия торчит деревце. Металл крашен кубовой краской, начавшей облезать, под башенкой навалена груда мусора... Решаю сперва осмотреть руины гостиницы, двери вестибюля не заперты, внутри всё как на "Марии Селесте" - люди вдруг встали и ушли, оставив окурки в пепельнице, не повесив трубку на телефон, не убрав журналы и газеты со столика, даже оставив на вешалке пару шинелей и кожаный картуз. Решаю поснимать, достаю фотоаппарат - он, сволочь, не работает, показывает "low battery". Вот подлость! Роюсь в сумке (я уже знаком с подвохами аккумулятора, который начинает сигнализировать о разрядке тогда, когда подзарядиться уже негде и энергии осталось от силы на пару кадров, и вожу обычно с собой комплект батареек), но обнаруживаю, что запасные батарейки - а также запасные кассеты для плёночника - я забыл в гостинице! Ну, думаю, хоть пару кадров, а потом выну батарейки из плёночника и поставлю в цифровик, две батарейки и два аккумулятора - так делать не следует, но, может на сколько-то кадров хватит... Вдруг появляется толпа японских туристов. Мне становится вообще не до фотографирования, потому что они заполняют всё, щёлкают камерами, смеются, позируют, листают путеводители... а из бокового прохода вдруг тянет запахами еды, оказывается. у них тут запланирован обед. Я решаю уйти на холм, в фортификации, но тут просыпаюсь...

...интересно, к чему бы эти сны про неработающие фотокамеры? (Фрейдистские толкования прошу не предлагать)...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments