?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 20, 2011
02:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.


1. Утиная ножка, предварительно замаринованная в смеси апельсинового и лимонного сока с пряностями, с обжаренным и свежим апельсином, свежей редиской и салатом из подмаринованных в яблочном уксусе капусты, моркови, сладкого перца; красное сухое (риоха), сенча.

2. Треска на пару, с зеленью, лимоном, жгучим перцем, свежими помидором и огурцом; с/с сёмга с укропом и лимоном; сельдь в винном маринаде баночная на кружках яйца вкрутую; тминная настойка.

3. Юба-соба по-московски: в бульоне, оставшемся от приготовления рыбы на пару (2), сварены кусочки куриной грудки, шиитаке сушёные, морковь и гречневая лапша соба, а также очень мелкие сушёные "вишнёвые" креветки (фирменный продукт п-ова Идзу); в самом конце добавлена юба - соевая пенка, которую у нас повсеместно продают под псевдонимом "спаржа" :) Приправлено сушёным острым перцем и приправой "Семь вкусов" (шичими-тогараши: перец красный, кунжут, морская капуста, маковое семя, японский перец). Пиво "Асахи Супер Драй", чай - смесь сенча и порошка маття.

4. Утиная ножка, замаринованная в красном вине и жаренная с чёрным перцем крупного помола, гречневая каша, острый слегка поджаренный перец; пиво "Bornem Triple".

5. Филе грудки индейки, обжаренное с пряностями и помидором с ССЧП; свежие сладкий перец и оругры; маринованный острый перец, начинённый моццареллой и затем выдержанный в оливковом масле; маслины, вяленый помидор; сухое вино как в (1); зелёный чай с кусочками сушёного манго, персик.

6. Ломтики сёмги с/с с зеленью (укроп и лук) и лимоном; перец с моццареллой, как в (5); маслины-оливки; свежие редис и сладкий перец; вяленые сом, горбуша и камбала, и вяленая икра камбалы; "Чешское" и "Рижское" пиво (Белоруссия).

7. Запечённая баранья ножка (кусочек), педварительно замаринованная в красном вине с розмарином и перцем; карпаччо из слегка обжаренной в горчичном масле (до полумягкости) свёклы под соусом из яблочного уксуса, горчичного масла, мёда и белого перца; обжаренные стебли свёклы, зелень свёклы, базилика и петрушки, сбрызнутая лимонным соком; маслины обычные и явленые, вяленый помидор; красное сухое вино.

Настроение: anxiousна обед - одна сосиська и чяй
Музыка: Такой день
Tags:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:otvezde
Date:Июнь 20, 2011 10:26 am
(Link)
нет... сегодня не мой день ...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 20, 2011 10:41 am
(Link)
???
From:otvezde
Date:Июнь 20, 2011 11:09 am
(Link)
))))))) слишком сложные составы и много острого :)
а чай- это вообще отдельное
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 20, 2011 11:22 am
(Link)
Люблю острое, люблю зелёный чай, а в составах ничего особенно сложного не вижу... :)
[User Picture]
From:kory
Date:Июнь 20, 2011 11:50 am
(Link)
Аппетитно! :

Хм, а я вот ни разу не готовил утиных ножек... только утку целиком. Они отдельно продаются?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 20, 2011 12:15 pm
(Link)
Продаются.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 20, 2011 05:33 pm
(Link)
И где? А грудки там есть?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 21, 2011 02:38 am
(Link)
в гастрономе на Соколе
там эти ножки, замороженные, есть. А больше никаких запчастей, ножки и тушки.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Июнь 20, 2011 05:31 pm
(Link)
/me облизывается

а где дикуша в соусе из красных сыроежек?
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com