Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.


1. Утиная ножка, предварительно замаринованная в смеси апельсинового и лимонного сока с пряностями, с обжаренным и свежим апельсином, свежей редиской и салатом из подмаринованных в яблочном уксусе капусты, моркови, сладкого перца; красное сухое (риоха), сенча.

2. Треска на пару, с зеленью, лимоном, жгучим перцем, свежими помидором и огурцом; с/с сёмга с укропом и лимоном; сельдь в винном маринаде баночная на кружках яйца вкрутую; тминная настойка.

3. Юба-соба по-московски: в бульоне, оставшемся от приготовления рыбы на пару (2), сварены кусочки куриной грудки, шиитаке сушёные, морковь и гречневая лапша соба, а также очень мелкие сушёные "вишнёвые" креветки (фирменный продукт п-ова Идзу); в самом конце добавлена юба - соевая пенка, которую у нас повсеместно продают под псевдонимом "спаржа" :) Приправлено сушёным острым перцем и приправой "Семь вкусов" (шичими-тогараши: перец красный, кунжут, морская капуста, маковое семя, японский перец). Пиво "Асахи Супер Драй", чай - смесь сенча и порошка маття.

4. Утиная ножка, замаринованная в красном вине и жаренная с чёрным перцем крупного помола, гречневая каша, острый слегка поджаренный перец; пиво "Bornem Triple".

5. Филе грудки индейки, обжаренное с пряностями и помидором с ССЧП; свежие сладкий перец и оругры; маринованный острый перец, начинённый моццареллой и затем выдержанный в оливковом масле; маслины, вяленый помидор; сухое вино как в (1); зелёный чай с кусочками сушёного манго, персик.

6. Ломтики сёмги с/с с зеленью (укроп и лук) и лимоном; перец с моццареллой, как в (5); маслины-оливки; свежие редис и сладкий перец; вяленые сом, горбуша и камбала, и вяленая икра камбалы; "Чешское" и "Рижское" пиво (Белоруссия).

7. Запечённая баранья ножка (кусочек), педварительно замаринованная в красном вине с розмарином и перцем; карпаччо из слегка обжаренной в горчичном масле (до полумягкости) свёклы под соусом из яблочного уксуса, горчичного масла, мёда и белого перца; обжаренные стебли свёклы, зелень свёклы, базилика и петрушки, сбрызнутая лимонным соком; маслины обычные и явленые, вяленый помидор; красное сухое вино.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments