Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины

Предуведомление: эта кучка едофоток копится давно, так что не ужасайтесь, когда там будет еда. совершенно не подхоодящая для нынешней жары. Алсо, картинки не по порядку. Но по типу еды, в общем, достаточно ясно, когда было жарко, или когда, скажем, я промок под ливнем и пр.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.


1. Горький (не слишком) перец, начинённый творогом (1,5%) и укропом, с подсушенным на сухой сковородке лавашом, и "Рижское светлое" пиво

2. Рыба (морской окунь) на пару, с тушёным шпинатом с чесноком и перцем, с рубленой зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук), с томатом (который тоже был на пару, только совсем чуть-чуть, просто подогреть), лимоном, огурцом и острым перцем; горбуша г/к с лимоном и укропом; сельдь (консервы "Сельдь по-исландски") на крутом (но мягком, только-только схватившемся) яйце, лимон и огурец; тминная настойка.

3. Обжаренная и тушённая с овощами (баклажан, перец сладкий и острый, томат) баранина (шейка); свежий сладкий перец, свежий помидор с перцем, зелень; сухое красное (мальбек).

4. Равиоли с моццареллой, вялеными томатами (покупные, конечно), и базиликом; арёная брокколи, свежий сладкий перец, зелень, вяленые томаты в оливковом масле, сыр (не помню названий, - мягкий с вялеными томатами, мягкий с зеленью и, кажется, эмменталь); сухое красное (мальбек).

5. Баранина как в (3) с овощами (баклажан, цуккини, сладкий перец) на гриле и вяленые маслины; сухое красное (мальбек); вишня.

6. Разное черногорское копчёное и сыровяленое мясо, традиционная черногорская же колбаса, маслина, многозерновой ржаной хлебец, бренди "Трофейный", персик, абрикос, шоколад (85% какао).

7. Рыба (не помню, треска? окунь?) с овощами (брокколи, баклажан, морковь, лук-порей) на пару без соли с рубленой зеленью; соус - взбиты вместе сметана, васаби, обычный хрен и лимонный сок, а также перец ч и б и соевый соус; палтус х/к, горбуша г/к, маслины обычные и явленве; "Рижское премиальное светлое" пиво (Беларусь).

8. Венгерский гуляш в несколько упрощённом :) варианте (тыкскыть, на скорую руку) со сметаной и зеленью; черногорские мясные изделия; водка простая, настойка тминная и "Старка".

9. Творог (дмитровский, 9%) с чесноком и зеленью, редис с четверговой солью (кончилась! где бы добыть?); килька с тёплым и мягким яйцом вкрутую и зеленью; рулет из лаваша с лососем (покупной) с салатом; пиво как в (7).

10. Бульон из совсем нежирной говяжьей грудинки (сперва как следует проварилась часть с костью и всякими там соединительными тканями, а потом в бульон пошла мякоть) с кусочками мяса и зеленью; подсушенный лаваш; редис; рюмашечка :)

11. Отварная мякоть говяжьей грудинки с рубленой зеленью, дайкон, редис, зелёный лук, морковь по-корейски, зелёные оливки и вяленые маслины, гари (маринованный имбирь) и, конечно, горчица; "Чешское барное" пиво (Беларусь).

12. "С днём рождения тебя, дорогой я!": черногорская мясопродукция, сладкий перец, огурцы, маслины обычные и вяленые, красное сухое ("Бардолино"); "тайская дыня" - там было какое-то название, но я не запомнил. Это, впрочем, не дыня :)
Tags: еда, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments