?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Август 8, 2011
01:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1. Килька, яйцо, варёное так, чтобы было уже не в мешочек, но ещё не совсем вкрутую :), зелёный лук, ржаной хлеб и рюмочка :)

2. Рыба (дори) на пару (охлаждённая), соус (сметана 15%, майонез "Оливковый" от "Слободы", укроп, петрушка); шпинат, отваренный и приправленный белым перцем и капелькой мускатного ореха, морковь на пару (с рыбой парилась); красный сладкий перец; оливки; гари (маринованный имбирь); томатный не то суп, не то салат с оливковым маслом, уксусом, чесноком, перцем ч и б; рубленая зелень; белое сухое вино (шардоне).

3. Редис с солью из Кусацу, дайкон as is, вяленый томат в оливковом масле, вяленая маслина; груша, слива, персик, яблоко; красное сухое вино ("Вранац" Шато де Картон) пополам с холодной водой :)

4. Говорят, к брюту и брют де брют лучшая закуска - чёрная паюсная икра или чёрная редька. Икры не было, редьки тоже (не сезон), так что - дайкон. Да, неплохо. Кроме того, персик, абрикос, слива, вишня. Ну и брют (просто брют, не БдБ), "Абрау-Дюрсо", емнимс.

5. Зернёный творог с острым зелёным перцем, рубленой зеленью, красным молотым перцем сладким и острым, ну и с солью; свежиц помидлор (ломтики подсолены и поперчены, и на одни капнуто масло оливковое деревенское, на другие - горчичное); сладкий красный перец (и кусочком украшен творог), огурец, редис с морской солью из Улциня; пиво "Чешское барное" (Беларусь) и вишня на растянутый десерт.

6. Малосольный лосось с белым перцем, дайкон, огурец, редис, лимон, зелёная оливка, гари; варёные креветки с соусом (майонез, кетчуп, мелко рубленый укроп, белый перец), оливкой и лимоном; салаты из морской капусты и отварной свёклы со сметаной и грецким орехом, украшенные вяленой масолиной и огурцом, - я пытался выложить из всег этого Инь-Ян; ну, и рюмочка.

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chinz
Date:Август 8, 2011 09:33 am

Приятного аппетита!

(Link)
Паш, а может, хоть ты знаешь точно, чем отличается "всмятку" от "в мешочек"?

Кстати про икру. Подсела на икру палтуса. Вкусно так, что даже есть жалко :)))

ЗЫ. У тебя номера картинкам не соответствуют.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 8, 2011 09:42 am

Re: Приятного аппетита!

(Link)
1) Яйцо всямфтку внутри совсем жидкое, ну разве у самой скорлупы белок застывает. А в мешочек - белок застыл почти весь, а желток жидкий и вокируг маленько жидкого белка.

2) Да, ничего

3) Соответствуют, просто это из-за переносов.
[User Picture]
From:chinz
Date:Август 8, 2011 09:46 am

Re: Приятного аппетита!

(Link)
1)Поняла. пасиб.

3) А в описании два пятых номера, вот что меня сбило с толку :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 8, 2011 09:52 am

Re: Приятного аппетита!

(Link)
поправил :)
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Август 8, 2011 03:09 pm
(Link)
Пивасик? Это тема!!!
[User Picture]
From:prodtop_ru
Date:Август 8, 2011 04:31 pm
(Link)
Особенно поразил творог с перцами и зеленью. Наверное, потому, что привычнее все-таки есть его с чем-то сладким.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 9, 2011 07:47 am
(Link)
с остреньким и с овощами вкуснее!
[User Picture]
From:ministrator
Date:Август 9, 2011 12:15 am
(Link)
А кто-то меня едва ли не клеймил обжорой за 5 сосисок...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 9, 2011 07:48 am
(Link)
правильно клеймил!
в пяти сосисках о-очень много жиров, причём "плохих", соли, а также сои и крахмала, даже в приличных.
[User Picture]
From:ministrator
Date:Август 9, 2011 02:18 pm
(Link)
Что поделаешь, если готовить некогда...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com