Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины




1. Килька, яйцо, варёное так, чтобы было уже не в мешочек, но ещё не совсем вкрутую :), зелёный лук, ржаной хлеб и рюмочка :)

2. Рыба (дори) на пару (охлаждённая), соус (сметана 15%, майонез "Оливковый" от "Слободы", укроп, петрушка); шпинат, отваренный и приправленный белым перцем и капелькой мускатного ореха, морковь на пару (с рыбой парилась); красный сладкий перец; оливки; гари (маринованный имбирь); томатный не то суп, не то салат с оливковым маслом, уксусом, чесноком, перцем ч и б; рубленая зелень; белое сухое вино (шардоне).

3. Редис с солью из Кусацу, дайкон as is, вяленый томат в оливковом масле, вяленая маслина; груша, слива, персик, яблоко; красное сухое вино ("Вранац" Шато де Картон) пополам с холодной водой :)

4. Говорят, к брюту и брют де брют лучшая закуска - чёрная паюсная икра или чёрная редька. Икры не было, редьки тоже (не сезон), так что - дайкон. Да, неплохо. Кроме того, персик, абрикос, слива, вишня. Ну и брют (просто брют, не БдБ), "Абрау-Дюрсо", емнимс.

5. Зернёный творог с острым зелёным перцем, рубленой зеленью, красным молотым перцем сладким и острым, ну и с солью; свежиц помидлор (ломтики подсолены и поперчены, и на одни капнуто масло оливковое деревенское, на другие - горчичное); сладкий красный перец (и кусочком украшен творог), огурец, редис с морской солью из Улциня; пиво "Чешское барное" (Беларусь) и вишня на растянутый десерт.

6. Малосольный лосось с белым перцем, дайкон, огурец, редис, лимон, зелёная оливка, гари; варёные креветки с соусом (майонез, кетчуп, мелко рубленый укроп, белый перец), оливкой и лимоном; салаты из морской капусты и отварной свёклы со сметаной и грецким орехом, украшенные вяленой масолиной и огурцом, - я пытался выложить из всег этого Инь-Ян; ну, и рюмочка.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments