?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Август 15, 2011
02:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6.

1. Овощной бульон с яйцом и перцем (варились морковь, брокколи, дайкон, лук (потом выброшен), букет гарни (тоже, разумеется, выброшен)); в получашке бульона разболтано яйцо, и выпущено в бульонную чашку, затем долито чистым бульоном и поперчено; салат (помидор, красный сладкий и острый перец, лук, зелёные оливки, оливковое масло, лимонный сок, перец, смечь пряностей для салатов; ржаной хлеб.

2. Творог с фруктами: форма (чайная чашка) обмазана внктри реховым маслом, посыпана кунжутом, набита обезжиренным творогом (беру только Дмитровского молокозавода); получившийся "куличик" ещё для красоты посыпан порошковым зелёным чаем маття и положены броусника и вишенка; слива, вишня, абрикос; зелёный чай (невзбитый маття).

3. Холодная гречневая лапша соба с рубленым зелёным луком; соевый соус, естественно; яйцо, сваренное с соевым соусом и чёрным чаем; варёный дайкон, варёная морковь, свежий дайкон, свежий зелёный острый перец и сушёный красный острый перец; соба-тя (отвар от собы) и чай - сенча.

4. Сыр испанский: "Гарсия Бакеро" из козьего и коровьего молока, "гарсия бакеро" из овечьего и коровьего молока, "Манчего" козий, брынза отеч.; ветчина (Испания же, не помню название); вяленые помидоры и маслины; красный сладкий перец; солёные крекеры с отрубями; груша; капелька красной сладкой солотой паприки; красное сухое (мерло).

5. Белая мюнхенская колбаска, горчица и рубленая зелень; редис с источниковой солью; красный сладкий и зелёный острый перец; яйцо всмятку с перцем, солью, мускатным орехом и капелькой горчичного масла; морская капуста; пиво "Рижское светлое премиальное" (Белоруссия); и на десерт - груша. абрикос и слива.

6. Омлет - жаль, помялся, хрупкий... Сперва поджарен острый красный перец, потом добавлены сладкий - красный и зелёный, а также сушёные помидоры, затем залит осмесью из 1 яйца и пары столовых ложек давешнего пива, ложки соевого соуса с красным острым, красным сладким и чёрным молотыми перцами; стопочка; чай - смесь сенча и маття; киви.

Tags:

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:otvezde
Date:Август 15, 2011 11:13 am
(Link)
пойду, поем...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 11:48 am

(вежливо)

(Link)
бон аппетит!
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:19 am
(Link)
Муж заинтересовался первым супом. Перевела. "Неэкологично" - сказал он. Все выкидывается. А почему?!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 11:46 am
(Link)
Можно было бы и не выкидывать, если бы был блендер. Но варёный лук я как-то недолюбливаю :)

А если бульон варить, то обязательно надо лук туда, а как же. А букет гарни - куда его, не есть же.

Он всё ещё читает лекцию?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:52 am
(Link)
Пиво кончилось :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 12:37 pm
(Link)
Так бежать же надо, жена ты ему или где?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 12:40 pm
(Link)
Дык не лезет больше :) И закрыто уже все. А в комбини - дорого :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 01:06 pm
(Link)
а кстати, подорожало? Ведь несколько пивзаводов сильно пострадали в марте... :(
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:30 pm
(Link)
В наших краях - не подорожало, здесь свои заводы ведь. Возможно, подорожает к концу года: сырье-то, в основном, как раз с северо-востока.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 11:47 am
(Link)
...а морковь, дайкон и брокколи не пропали, пошли вон морковь и дайкон - в нумер три, а брокколи на завтрак :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:53 am
(Link)
А, тогда ладно :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 11:49 am
(Link)
а ему, значит, любопытно, чем гайдзины питаются? :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:52 am
(Link)
Ему это всегда интересно :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 01:06 pm
(Link)
и что он в целом говорит? :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:24 pm
(Link)
Вкусно выглядит, говорит :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 15, 2011 01:07 pm
(Link)
...кстати, а чего его именно суп заинтересовал?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Август 15, 2011 11:25 pm
(Link)
Видимо, потому что с первого взгляда не опозналось, что это и из чего :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com