Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

убить всех человеков

Сегодня вот подумал, что люди - твари довольно живучие.

И не случайно в фантастике апокалиптического толка обычно одной катастрофы мало, чтобы поеончить с ними. Даже в "Мальвиле" всё, в общем, восстанавливается. И даже в "Дне триффидов" после двойной катастрофы; а ведь если бы случилась только одна - или "бунт" триффидов, или всеобщее ослепление (почти всеобщее), то ничего особо непоправимого не было бы - в первом случае хизный рапс быстро пустили бы на силос, во втором - прошло бы лет десять, появились бы достаточно взрослые зрячие дети... кстати, в районах, наиболее удалённых от места вхождения метеоритного потока в атмосферу, было бы не менее полусуток, чтобы узнать от менее удачливых сопланетников о вреде метеоритов и просто не смотреть на них...

У Громова в "Мягкой посадке" тоже поонадобились и оледенение, и мутанты-конкуренты, причём приспособленные к жизни в условиях этого самого оледениения (что кагбэ даёт надежду, что они создадут новое человечество, а там, шлядишь, и подобреют-поумнеют). В "1001 дне" - и матриархат, и пришельцы, и всё такое, и всё же вроде шансы есть. В "Крыльях черепахи", правда, "они утонули".

ВОт если бы вам предложили убить всех человеков, извести их как-нибудь, но так, чтоб остались там... ласковый дождь и ночные рулады лягушек в прудах, что бы придумали?
Tags: убить всех человеков, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments