?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 17, 2011
04:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1. 2.
3. 4. 5. 6.


1. Бри, козий сыр шавро, не помню какой сыр (гауда?), грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, маслины, петрушка, ржаной многозерновой хлеб, сухое шардонне.

2. Баранина, тушёная с луком, красным перцем и баклажаном; диетические (с отрубями) спагетти; свежий помидор, песто; сухое каберне; зелёный чай; яблоко свежэее и сушёное.

3. Сосиска ("языковая" от "Царь-продукт" - весьма посредственно), горчица, свёкла с чесноком и майонезом, зелёный горошек обжаренный; зелёный чай, гнрецкий орех, курага.

4. Кто-то жаловался, что у меня маленькие порции? Это как когда. Вот: щи с зеленью, сметаной и маслинами (чего вдруг кинул их... но ничего); печёная куриная голень с обжаренным сладким перцем и зеленью; соус - сметана со смесью карри, дополнительно куркумой и острой паприкой; ржаной багет (ломтик); настойка на янтаре.

5. Лосось на пару; мидии на пару; креветки - пресервы в рассоле; овощи на пару (готовая смесь - цветная капуста, зелёная фасоль, зелёный горошек, морковь); зелень, маслины, лимон, гари (маринованный имбирь); рулетик (ппокупной) из лосося, мягкого сыра и лаваша с салатным листиком; соус - майонез, сметана, кетчупа немного для розового цвета, белый перец; сухое шардонне и инжир.

6. Филе индейки запечённое, рис, припудренный смесью карри и острой паприкой, подпечённый острый перец, свежий сладкий перец, маслины; соус как в (4); сухое каберне, зелёный чай, курага.

Настроение: fullа на обед лосось на пару
Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 17, 2011 12:56 pm
(Link)
Редкий случай: угадала процентов 90 :)
Виды мяса по фото не угадаешь только.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 17, 2011 01:07 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 17, 2011 06:43 pm
(Link)
Грецкий орех -- это мысль...

А вообще, конечно, восторг полный умением подобрать сочетания и сервировать.
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Октябрь 17, 2011 09:02 pm
(Link)
Мне, пожалуйста, последнее!
[User Picture]
From:toogo_doom
Date:Октябрь 18, 2011 03:28 pm
(Link)
Прочитал "ржаной мегазерновой хлеб". Представил. Однако, проблема голода будет решена мегазерном.

Скажи, а зачем водку на янтаре настаивать? Он же практически инертный химически.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 18, 2011 05:56 pm
(Link)
Фирменная фишка Гданьска :)

Ты попробуй (янтарь должен быть настоящим и мелким). Настаивается ещё как, пахнет смолой :)

А если янтарь поджечь, он горит тоже с приятным смолистым запахом; прежде в прибалтийских странах им часто заменяли дорогой ладан.
[User Picture]
From:toogo_doom
Date:Октябрь 18, 2011 08:46 pm
(Link)
Тогда бери дешевое сухое белое, настаивай - будет архео-ретцина.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 19, 2011 07:47 am
(Link)
или закопать портвейн "777" на много лет, как у Шефнера, в надежде получить Великое Вино?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 19, 2011 07:57 am
(Link)
я, кстати, не уверен, что у вина хватит "сил" добыть аромат из янтаря :)
[User Picture]
From:toogo_doom
Date:Октябрь 18, 2011 08:47 pm
(Link)
Или "палео-"
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com