?

Log in

No account? Create an account
про щупальца сон и про пионер-готику с Ктулху сон - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 18, 2011
10:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про щупальца сон и про пионер-готику с Ктулху сон
мне тут давеча приснилось с большими подробностями, что я в каком-то странном будущем встречаю женщину, и она меня ведёт к себе домой и сажает на какое-то канапе. И тут у неё делаются такие руки - из каждого пальца по три щупальца, каждое делится на три, и те тоже ветвятся натрое. И она начинает меня этим ощупывать - без всякой эротики, а типа такой способ общения, как у муравьёв усиками. И это не противно, а просто очень странно, а я-то так не могу. И она поражается - "да что с тобой? кто ты вообще?" - и я понимаю, что сейчас меня разоблачат

потом другой сон, странная контаминация Крапивина и Лавкрафта. Пионеры, Глубоководные, Дагон и Ктулху в одном флаконе, только всё очень путано. И плохо помню детали. Но в Р'льех там детишки сигали как и положено, Дорогой и через грани. И там был детёныш Глубоководных, которого они хотели вовлечь в командорские дела

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 18, 2011 08:01 pm
(Link)
Пионеры хороши :) У Линча есть фильм "Синий бархат", который по форме нуарный детектив, а по эстетике и поведению героев совершенно "Коричневая пуговка" -- так очень гармонично оно с нуаром-лавкрафтовщиной срастается...

Мне вон сегодня приснилось про черта, который после бунта ангелов, получив в лоб, провалялся в отключке/заключении где-то в пещере в Земле обетованной до шестидесятых годов прошлого века, где и был раскопан археологической экспедицией... и влюбился в пухленькую смешливую реставраторшу! Был вызван на разборки к богу, так как на суде не присутствовал и приговора не получал, -- и чистосердечно раскаялся: дескать, прав ты был, Господи, когда людей над нами поставил, а я, дурак такой, только сейчас до этого допер благодаря хорошей встряске в голове и моей любимой. Господь почесал в затылке и выделил сего ангела падшего и покаявшего в четвертую категорию после верных белых, падших черных и неприсоединившихся серых, определив ему место на земле и служение -- отдельную церковь на месте той пещеры.
Самое смешное, что облик того никак не изменился -- красная кожа, рога-копыта-хвост-крылья перепончатые -- вроде Хеллбоя из фильма. Его подружка спрашивает -- а чего это он теперь не белый и пушистый, ведь простили же? Он и отвечает - так мы, ангелы, так и выглядели изначально. Во всяком случае те, что бунтовали. А белые-пушистые верные -- это другой вид просто!

Еще круче было то, что видеоряд сна был двойной: пейзажи и человеческая часть -- нормальное цветное кино с уклоном всепию небольшим, а сверхъестественная часть (герой, бог с дьяволом, желавшим наложить на такового лапу, витражи в пещере-церкви, меняющие узор по мере развития ситуации) -- векторный мультик, очень размашисто и ярко нарисованный, вроде "Panty & Stoking"...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 19, 2011 07:44 am
(Link)
впечатляет

у меня когда-то был сон про несчастного чёртика, который хотел от меня понятно чего, я его обломал, а он очень расстроился :)

и когда-то обдумывали план повести крапивинского типа, про чёртика. который мечтал стать настоящим мальчиком с бессмертной душой
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 19, 2011 07:05 pm
(Link)
Ну, в этом смысле пусть все они навсегда обломаются :)

А идея крапивинской повести хороша. У меня в "Брось монетку" 2002г один из эпизодов тоже в тему был:

«Три кварка для Золушки»

Возвращаясь с очередного несчетного ланча, наш герой обнаруживает в офисе не две, а три уже привычных рогато-хвостатых девичьих фигурки: черную, алую и пепельно-серую. Подозвав жестами сотрудниц, он шипит им на ухо: «Вы что, совсем уже? Она же настоящая!!! – Настоящая, настоящая, – кивают подружки, – Но это не наша проблема, а ее…». Далее начинаются с его стороны очень осторожная, но выглядящая наглой («…Ни фига ты не демон! Подумаешь, молнии кидать в стенку и я умею! А ты в сканер залезь – он и покажет, кто тут демон!») игра на распознание и локализацию проблем, в ходе которой выясняется, что гостья, и как ни странно, клиентка – демоница-нимфетка, оптимизированная на уловление душ детей – как дурная подружка, и педофилов – как приманка. Слагающий ее набор свойств: капризность, непокорство и противоречие взрослым, обращаются против контр-императива самым необычным образом.
Дело в том, что демоны, обладая формой и свойствами, вызывают систематическое возникновение текущего в них потока вероятности, независимого от контр-императива. Этакое самозарождение примитивной, первичной души. Для них это что-то вроде болезни или паразита, одержимый душой демон становится неуправляем, нежизнеспособен, и погружается в хаос, теряя свойства без возможности приобрести иную устойчивую форму.
Развить в себе эту душу до уровня, подходящего для переселения в рабочее вместилище, они не способны – распадаются раньше, вследствие чего должны регулярно самоочищаться в «Душевой».
В этом трагедия демонов, одновременно нуждающихся в душах и страдающих от них же: вечная невозможность перейти в данном вопросе от собирательства к культивации и разведению. Кстати, вероятностные существа, известные в качестве языческих демонов, сию проблему, похоже, решили, и от контр-императива за ненужностью избавились, став независимыми сущностями.
А наша новая знакомая – Золото, Зола, Золушка, – представляет собой пример положительной мутации среди демонов ее типа. И по своим известным свойствам при зарождении у нее души предпочла не чиститься, а выращивать ее в качестве домашнего любимца («…Не буду мыться и вся зарасту наперекор злому гадскому папочке»).
Но душа для демона все-таки безусловно вредна, и при всей личной устойчивости золотая начала уже с трудом переносить последствия своего рискованного эксперимента. Перегорать потихоньку начала, зашкаливать. Цвет вот сменила… Изрядно одержимая душой демоница и тут решила все сделать по-своему. Не пошла-таки чистится, а решила пристроить зверюшку в хорошие руки, тем более что душа уже до уровня трехлетнего ребенка разрослась! И парочку демонеток восприняла как сестриц по несчастью, и одновременно, как шанс узнать, удастся ли выжить с душой, или что с ней еще сделать можно. Она уже совсем к своему пределу подошла к моменту появления в конторе, едва держалась.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 19, 2011 07:05 pm
(Link)
Собственно, душа ее уже изрядно перекроила, а с покиданием мира демонов окончательно вытеснила контр-императив из формы Золушки. Теперь она уже и не демон в полном смысле слова, а вероятностное существо, слагаемое из нестабильного и смертельно опасного набора свойств, этакая ходячая бомбочка.
Разобравшись в ситуации, детектив принимает решение помочь и заодно, обезопасить всех от последствий. Нейтрализующие и стабилизирующие действия несколько ослабили возможность катастрофического исхода, и дали время на пару попыток вселить душу в подходящую естественную оболочку или подготовить к перерождению. По разным причинам попытки оказались после каскада приключений безуспешными, и остается единственный способ – поднять Золушку до уровня человека, отбросив часть ее свойств и возможностей, придав новые, и гармонизировав остальные. Каждая перемена судьбы экс-демоницы изменяет одну минимальную часть мирового закона, один его кварк…
В качестве консультанта по демоническим вопросам и сущностям с самого начала привлекается языческий (не несущий контр-императива, зато вполне личностный при всей своей вероятностной сущности) демон индийского толка – этакий добряк-здоровяк, доктор с простоватым юморком (его реакция на демонеток – «О, наконец-то и вы, люди, стали усваивать каноны истинной красоты!»).
Если учесть, что те предосторожности, которыми нейтрализовали Золушку, заключались в связывании воедино ее сущности с сущностями обеих демонеток и их руководителя, как стабилизирующими элементами, то при вышеупомянутом процессе произойдет своеобразный обмен. Они помогут сформировать ее человеческую составляющую, а сами приобретут часть свойств вероятностного существа – не тех, что делают демона проявлением контр-императива, а более безобидных, вроде более широкого восприятия тех же вероятностных потоков и способностей манипулировать непосредственно энергией.
Все так и происходит, а для большей безопасности Золушке и ее крестным некоторое время придется не видеться. Девчонки в печали – они видели бывшую демоницу спящей уже в человеческой форме двенадцатилетней девочки, а сами еще долго не вернут себе оригинальный вид, и даже стали чуть-чуть более демонами. А наш герой радуется – для фокуса с файрболом из руки ему теперь никакого снаряжения не нужно…
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 18, 2011 08:07 pm
(Link)
писал бы поразвёрнутее. ну что, фантазии нет?

*заинтересованно* А детёныш Глубоководных был с тентаклями?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 19, 2011 07:45 am
(Link)
я ж не сочиняю, а записываю сны...

и нет, не с тентаклями; ты что, Лавкрафта не читал? "Морок над ИНсмутом" хотя бы. Это, в общем, помесь рептилии, рыбы и человека, с чешуёй, выпученными глазами, жабрами на шее, перепонками на пальцах рук и ног и т.п.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 21, 2011 03:50 pm
(Link)
Читал, конечно. Но фантазия-же тоже работает?

Вот представь, на пляже мальчонок (пусть для определённости скаут) знакомится с мальчишкой-морским жителем, ктулхёнышем. Ниже пояса у него не ноги, а десяток тентаклей. А в остальном такой же мальчишка...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 22, 2011 08:33 am

(возмущённо)

(Link)
у Великого Ктулху - перепончатые ступни! Крылья и щупальца - сверху!
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 22, 2011 08:58 am

Re: (возмущённо)

(Link)
от же педант! Ну фантазию, фантазию напряги! Сверху, снизу, какая там разница!
[User Picture]
From:alex_219
Date:Октябрь 19, 2011 01:54 pm

Ассоциации

(Link)
1. Призрак в доспехах.
2. Фанфик на смеси Евы и ГФЛ. "Дети древнего бога".
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com