Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6.

1. Тушёная баранина с баклажанами, бланшированный помидор, рубленая зелень, свежий сладкий перец; красное сухое вино (мерло), зелёный чай, сушёные яблоки.

2. Куриная грудка, цветная капуста, овощной набор (зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь) на пару, салат из огурцов, редиса и зелени со смесью горчичного и липонного масла, соус из сметаны, майонеза, готовой смеси карри и зелёного перца; ржаные отруби с тмином; белое сухое вино (шардоне); сливы.

3. Сыр: козий, бри и забыл какой, свежие помидоры и сладкий перец, инжир, ржаные отруби с тмином; красное сухое вино (вранац); апельсин.

4. Печёная куриная ножка, сладкий перец, тушёный в томатном соке с острым красным молотым перцем и солью и приправленный чесноком после тушения, солёный огурец, маслины по-гречески, петрушка; чёрный ржаной многозерновой хлеб, отруби ржаные с тмином, зубровка (Белоруссия, "Бульбаш", - кстати, отличная, как минимум не хуже польской); зелёный чай и сушёные яблоки.

5. Сосиски "языковые" ("Царь-продукт" - я уже писал, что так себе), свежий помидор, сбрызнутый оливковым маслом, с чёрным перцем, варёная и слегка обжаренная картошка, солёный огурец; и пиво - какое-то, не помню, разливное живое. Кажется, "Симбирское".

6. Баранина, тушёная со сладким перцем, луком и томатом, свежий помидор с чёрным и белым перцем, солёный огурец, маслины по-гречески, рубленая зелень и "чипсы" - картофелечисткой настругал немного "лепестков" и засушил на сухой сковородке, самую чуточку присолив; и пиво. Кажется, "Жигулёвское Экспортное".
Tags: еда
Subscribe

  • из оподы

    "Водолазы сумели обнаружить гигантскую изоподу, которая выросла до 76,2 см в длину. На самом деле, эти создания – представители семейства…

  • (no subject)

    по Рен-ТВ рассказывают про разную "странную" пищу - ну там кивиак всякий, таракашек... И вот про какой-то очередной деликатес говорят, что "рядом с…

  • (no subject)

    Опять Рен-ТВ. Что-то про космос. "В недавнем будущем учёным придётся решить ещё одну серьёзную проблему..." Это вам не плюсквамперфект! * * * У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments