?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 1, 2011
02:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1. 2. 3. 4. 5. 6.


1. Тефтели их трёх сортов фарша (баранина, свинина и куриная грудка; свиной фарш покупной, а грудку и кусок баранины смолол сам), приготовленные двумя способами: половина на пару, а половина обжарена и доведена с овощами под крышкой на самом малом огне - потушена, короче; баклажаны и сладкий перец также - половина на пару, половина положена к тефтелям, когда я их закрыл, брокколи на пару, сваренная, а затем там же с тефтелями и овощами доведённая картошка, и шпинат. Соус: сметана, сладкий красный перец, карри. Белое сухое вино (шардонне), инжир.

2. Похлёбка рыбная из лосося и судака с картофелем, морковью, имбирем, куркумой (совсем чуточка) и рубленой зеленью; ржаной многозерновой хлеб; рюмашечка.

3. Соус типа болоньезе (отличия - фарш (говядина+свинина) я нарочно не разминал тщательно, а сделал комочками, да и овощи оставил небольшими кусочками, а не в кашу; бланшированный свежий помидор и диетические (с отрубями) спагетти; красное сухое вино (вранац) , сушёные яблоки и урюк.

4. Рыба на пару (дори, она же пангасиус) с розмарином, креветки на пару, брокколи на пару, редис с чёрной ("четверговой") солью, руккола; соус - сметана, хрен со свёклой, имбирь в порошке, белый перец; белое сухое вино (шардонне), инжир.

5. Печёная грудка индейки, свежий сладкий перецЮ, солёный огурец, петрушка, остатки рукколы с дачи... неказистенькая :( соус - сметана, горчица, красный острый и сладкий перец, немного чеснока; ржаные отруби с тмином, зубровка.

6. Куриная печёнка, тушёная с луком и, потом, небольшим количеством сметаны; гречневая каша, рубленая зелень, редис и помидор с чёрной солью; бородинский хлеб, рюмочка.

Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 1, 2011 11:10 am
(Link)
Вроде поужила только что, а опять есть захотелось :)))
Вкусно выглядит :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2011 12:01 pm
(Link)
(смущается)
[User Picture]
From:atsman
Date:Ноябрь 1, 2011 11:28 am
(Link)
Ого! Царский ужин! Это сколько же надо времени, чтобы всё съесть! :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2011 12:01 pm
(Link)
это ПЯТЬ ужинов :)
[User Picture]
From:atsman
Date:Ноябрь 1, 2011 12:10 pm
(Link)
Ай! (засмущался :)).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2011 07:04 pm
(Link)
...то есть ШЕСТЬ!.. :)))
[User Picture]
From:atsman
Date:Ноябрь 1, 2011 11:04 pm
(Link)
О! (оживился).
[User Picture]
From:synthesizer
Date:Ноябрь 1, 2011 11:52 am
(Link)
это скромные холостяцкие пиры:-)
сидишь на работе и хоть монитор грызи с такими картинками:-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2011 12:02 pm
(Link)
а чего так сидеть? Вот я только что запарил новый продукт - "Геркулес с отрубями и черносливом без сахара". Ничо так.
[User Picture]
From:featherygold
Date:Ноябрь 1, 2011 05:21 pm
(Link)
Приглянулась похлебка рыбная:)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2011 07:05 pm
(Link)
вкусно
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2011 07:05 pm
(Link)
вот и я думаю
[User Picture]
From:toogo_doom
Date:Ноябрь 1, 2011 08:28 pm

Уточнить..

(Link)
П.2 - Классика, судак с лососем (семгой-форелью) женятся отлично. Снимаю шляпу - сам только что обнаружил.

П. 4 - Люди, осторожно! Пангасиус - это пресноводная выращиваемая рыба, в опте стоит рублей 80 за кг. Дори на наш рынок не поставляют с прошлого года (и в прошлом поставляли НЕСКОЛЬКО контейнеров). Обезжиренный пангасиус и дори - 2 разные вещи, знаю точно. Попробую сфотографировать дори правильную.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 2, 2011 07:46 am

Re: Уточнить..

(Link)
да и пусть себе. Вкусно, и ладно :) На пару хорошо выходит.
[User Picture]
From:ministrator
Date:Ноябрь 1, 2011 10:33 pm
(Link)
Когда ж успеваете готовить, а?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 2, 2011 07:49 am
(Link)
так это всё недолго. Обжарить - чик-чик, пять минут. Соусы у меня примитивные, сметана-майонез-приправы. Ну, зелень нарубить - долго, что ли? Или что дольше - то закинул в сковородку или там пароварку (у меня она - просто такая специальная сетка, вставляемая в кастрюлю), включил и забыл до времени, оно само готовится :) Рыбу, впрочем, и на пару быстро делать.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com