Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6.


1. Тефтели их трёх сортов фарша (баранина, свинина и куриная грудка; свиной фарш покупной, а грудку и кусок баранины смолол сам), приготовленные двумя способами: половина на пару, а половина обжарена и доведена с овощами под крышкой на самом малом огне - потушена, короче; баклажаны и сладкий перец также - половина на пару, половина положена к тефтелям, когда я их закрыл, брокколи на пару, сваренная, а затем там же с тефтелями и овощами доведённая картошка, и шпинат. Соус: сметана, сладкий красный перец, карри. Белое сухое вино (шардонне), инжир.

2. Похлёбка рыбная из лосося и судака с картофелем, морковью, имбирем, куркумой (совсем чуточка) и рубленой зеленью; ржаной многозерновой хлеб; рюмашечка.

3. Соус типа болоньезе (отличия - фарш (говядина+свинина) я нарочно не разминал тщательно, а сделал комочками, да и овощи оставил небольшими кусочками, а не в кашу; бланшированный свежий помидор и диетические (с отрубями) спагетти; красное сухое вино (вранац) , сушёные яблоки и урюк.

4. Рыба на пару (дори, она же пангасиус) с розмарином, креветки на пару, брокколи на пару, редис с чёрной ("четверговой") солью, руккола; соус - сметана, хрен со свёклой, имбирь в порошке, белый перец; белое сухое вино (шардонне), инжир.

5. Печёная грудка индейки, свежий сладкий перецЮ, солёный огурец, петрушка, остатки рукколы с дачи... неказистенькая :( соус - сметана, горчица, красный острый и сладкий перец, немного чеснока; ржаные отруби с тмином, зубровка.

6. Куриная печёнка, тушёная с луком и, потом, небольшим количеством сметаны; гречневая каша, рубленая зелень, редис и помидор с чёрной солью; бородинский хлеб, рюмочка.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments