?

Log in

No account? Create an account
Наконец-то - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Апрель 6, 2006
01:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наконец-то
...Грабового взяли за афедрон. http://www.newsru.com/russia/06apr2006/grob_print.html
По ПОДОЗРЕНИЮ в мошенничестве.
Боже, а если суд признает, что он не мошенник? Денег-то у гадёныша немало...

Музыка: При помощи верёвочной петли и палки!
Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 6, 2006 09:43 am
(Link)
"В "Космосе" по подозрению в мошенничестве задержан "Единый Бог" Грабовой
В Москве сотрудниками Московской прокуратуры по обвинению в мошенничестве задержан глава секты Григорий Грабовой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Московская прокуратура разыскивала Грабового в связи с обвинением его по статье "мошенничество". Грабовой взял деньги на "воскрешение" детей Беслана, погибших в результате террористической акции. На своем сайте он также называет себя Единым Богом и президентом России с 2008 года.

"Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказали в милиции.

По этой информации, сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы "Космос", где проходило собрание, и задержали Грабового.

"Около 30 последователей главы деструктивной секты пытались воспрепятствовать его аресту, однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового черным ходом из гостиницы", - сказали в милиции.

В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения Грабового и предъявлении ему обвинения. В столичной прокуратуре подтвердили факт задержания.

Последователи 42-летнего предводителя секты считают Грабового чем-то вроде божества, которое может предотвращать катастрофы, исцелять болезни, предсказывать будущее и воскрешать мертвых.

Грабовой просит своих учеников, чтобы они помогали ему "управлять правительством" на расстоянии. Для этого нужно представить серебристо-белую сферу, ввести в нее цифровой ряд, который определяет сам Грабовой, и мысленно "вложить" в нее те 12 принципов, над которыми правительству надо работать. Например, сокращение административного аппарата, лишение льгот депутатов, армия на контрактной основе. Потом эту сферу надо мысленно отправить в Дом правительства.

Психологи предупреждают, что посещение секты Грабового не только финансово обременительно, но и реально опасно для психического здоровья человека. Закодированных людей узнать просто: у них светящиеся радостные лица, а чувство юмора начисто отсутствует, значит, они нуждаются в психологической помощи.

"Грабовой - это чушь, но очень опасная, потому что он играет на святом, и люди в это верят. Механизм обработки здесь такой же, как в сектах. Грабовой цинично эксплуатирует достижения психологической науки", - считает декан факультета психологии Самарского университета Константин Лисецкий".
From:ex_echis
Date:Апрель 6, 2006 12:03 pm
(Link)
"Денег-то у гадёныша немало..."

Вот потому-то, видно, им и заинтересовались наконец-то.
А насчет невиновности... Так ведь наш суд - самый гуманный суд в мире.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 6, 2006 12:16 pm
(Link)
Между прочим, то, что Грабовой ПОДОЗРЕВАЕТСЯ в мошенничестве, так подействовало на меня, что я упустил примеченное Экслером: ""Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказали в милиции".

Скрывался, ага. И на его сайте сообщения об очередных его публичных выступлениях сопровождались фразой для доблестных правоохранительных органов - "Чур, я в домике!". Или он и правда Великий Маг и долго успешно отводил глаза упомянутых органов от своего широко рекламируемого местопребывания...
[User Picture]
From:vitaly_kaplan
Date:Апрель 6, 2006 01:22 pm
(Link)
Где доброе не помогает слово,
Куда полезней брызгалка от тли.
Друзья! Уконтрапупим Грабового
При помощи верёвочной петли.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 6, 2006 02:18 pm
(Link)
Да если б дело было в одном жулике...

"Волгоградские сторонники Григория Грабового намерены начать сбор подписей в его поддержку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила региональный представитель оргкомитета партии ДРУГГ Тамара Тимофеева.

В настоящее время в Волгоградской области насчитывается порядка 500 сторонников учения Григория Грабового. По ее словам, о задержании Грабового в Волгограде знают и "уже позвонили и высказали слова поддержки".

"Я думаю это все специально спровоцированные действия против нас. Вот в Волгограде, еще партия не успела зарегистрироваться, а я уже сужусь с двумя газетами за то что они приплаченную информацию неправильную опубликовали", -отметила Тимофеева".
"
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com