?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 14, 2011
01:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1. 2.
3. 4. 5. 6.

1. Острые перцы, которые были сперва выпотрошены, а потом, со вспоротым брюхом и выдранными внутренностями, бланшированы примерно минуту, может, чуточку меньше, - чтобы ушла излишняя острота; затем они были начинены свром "Дор Блю Крем" - новый такой продукт появился очень приятного вкуса. Украшено молотой сладкой паприкой. Салат из свёклы с чесноком и льняным маслом - плямба сверху это да, майонез ("Оливковый" от "Слободы"), а сверху белый перец. Рулет из лосося, тонкого лаваша и плавленого сыра (покупной) и салатный листик. Хлеб "Овсяный" низкокалорийный, сушёные яблокуи, чай с бергамотом.

2. Бараньи рёбрышки, обжаренные с луком, острым перцем, баклажаном и томатом; свежий сладкий перец, маслины по-гречески; инжир и зелёный чай.

3. Каша из льняных хлопьев (мелких, в сущности мука), толокна и гречневых хлопьев, подслащено стевией, добавлены грецкие орехи, миндаль, тыквенное семя свежее и урюк; молоко.

4. Пангасиус на пару, рубленая зелень, соус - сметана, хрен, "васаби", белый перец; солёный огурец, "Рижский" хлеб; безалкогошльное пиво ("Балтика"-0)

5. Филе индейки обжаренное, овощи тушёные (кабачок, лук, сладкий перец и баклажан), солёный огурец, петрушка; соус - сметана, майонез, куркума, смесь карри; зелёный чай.

6. Сосиски детские сливочные, рубленая зелень с белым перцем, оливковым мсалом и яблочным уксусом; свежий помидор с чёрной солью и с чёрным перцем; льняная каша с тыквенными семечками и грецким орехом, без подсластителя; сушёные яблоки, курага, миндаль; зелёный чай.

Настроение: amusedа щас салат из морской капусты
Tags:

(39 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 14, 2011 10:34 am
(Link)
Соблазнительно :)
К своему стыду, никогда не пробовала кашу из льна. Даже не знала, что это можно есть :)
А вот семечки тыквенные в качестве добавки-украшения надо попробовать :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 10:42 am
(Link)
я тоже раньше не видал, а вот у нас в магазине появилась в "Диетических продуктах". Я там вообще неплохо закупился - макаронные изделия с отрубями и гречихой, стевия, и всё такое прочее :)

каша вкусная, во всяком случае, мне понравилась. Просто подсоленную чуток вроде даже лучше, чем с подсластителем. Она такая, плотная, слизистая, - хорошо для желудка, если у кого какой гастрит, или, к примеру, язва; написано, что полезно для профилактики всякой онкологии, причём почему-то в первую очередь женщинам. Куча всякой полезной фигни в ней, а калорий зато мало - и при этом чувство насыщения получается. Понравилось, короче.
[User Picture]
From:sertoun
Date:Ноябрь 14, 2011 10:37 am
(Link)
вкусно
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 10:42 am
(Link)
да :)
[User Picture]
From:tot
Date:Ноябрь 14, 2011 10:44 am
(Link)
чёрт
вот острый перец - заманчиво
и не надо его бланшировать (жуть какое слово)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 11:22 am
(Link)
как это не надо? Я же хочу, чтобы вкус этого самого "Дор Блю Крем" чувствовался, а не голимый капсоицин :)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Ноябрь 14, 2011 10:51 am
(Link)
ну красота же! чай очень плотного цвета.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 11:21 am
(Link)
люблю покрепче :)

цвет лица (интересную бледность) мне беречь смыслу нет
From:otvezde
Date:Ноябрь 14, 2011 10:52 am
(Link)
уххх!! особенно пятая картинка слюнопускательная! ))))
Паша, а где ты берёшь свежий майонез? Чёта, я, в наших краях, вижу только полежалый. причём, неизвестно где и в каких условиях. Самую свежую Слободу видела двухнедельную - но это большая редкость.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 11:23 am
(Link)
вот слюноотделений не надо мне тут!..

а майонезу за пару недель что сделается? ничего, даже если от "Слободы", без тонны консервантов. Я, собственно, только и смотрю, чтоб до конца срока годности довольно времени оставалось.
[User Picture]
From:cegob
Date:Ноябрь 14, 2011 10:56 am
(Link)
Это троллинг, причём крайне жёсткий :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 11:24 am
(Link)
???
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 11:19 am

разсуждение

(Link)
Солёные огурцы известны во многих странах, и ещё более известны маринова6нные; но кто раз пробовал правильно засоленные нежинские огурцы, тот, уж конечно, поймёт, где Истина :)

Китайские пельмени или там равиоли - вкусная штука, а всё ж таки...

"- "Сметановка", - сказал я.
- Именно. Hет, это всё-таки надо под пельмени. Стефа, командуй!
Стефа упорхнула на кухню, и через краткий миг в густом облаке ароматов вплыли пельмени, почти что сами, фарфоровая супница была для них обрамлением, а две женщины справа и слева - фрейлинами, необходимыми по этикету...
- Пиздец, - сказал Дитер по-русски. Вероника прыснула...
[...]
- Пельмени, - напомнил дед.
Чего уж тут напоминать... Все до единого целенькие, налитые, они мгновенно таяли во рту, и вкус... Hет, господа, нет ещё на свете таких слов, чтобы передать вкус настоящего, мастерски приготовленного пельмня. Если над шашлыком, например, хочется мыслить о вечном и плакать от любви к человечеству, то пельмешек превращает вас в законченного эгоцентрика, и ничто в этом мире не отвлечёт вас от напряжённого внуктреннего созерцания собственных вкусовых ощущений... Эх, да что там... Даже вторая, третья, четвёртая рюмочки "сметановки", и те... Ручку, ручку поцеловать... Ах, Боже ж ты мой милостивый!.."

(с) А.Лазарчук, "Иное небо" ("Все, способные держать оружие")


Это, конечно, только о самолепных, с душой приготовленных пельмешках!
Ну, и с творогом и сметаною Россия (в широком смысле, как всея Великия, и Малыя, и Белыя... ну, ещё с Великими Княжествами Польским и Финляндским) впереди планеты всей, чего уж там, будем объективны!

Что касается гречки: в Америке едят гречневые оладьи, а в Японии - гречневую лапшу-соба, которую, к слову, нам стоило бы позаимствовать; но гречневых блинов, а главное - настоящей, правильно упаренной гречки, - пуховой, затёртой с яйцом, или, наоборот, сготовленной с грибами, луком и рубленым яйцом, или соединённой с тушёной уткою, - не-еет! тут нам заокеанские повара не указ, и никакая французская лягушка, хоть ты её сахаром облепи, и не квакала возле бараньего бока с гречневой кашею! Или возле наваристых щей с хорошим "грешником" (гречневиком).

Кстати, французы, конечно, числятся лучшими поварами в Европе (хотя по моему личному, но вполне гамбургскому счёту кухня армянская, например, или сычуаньская, или японская французской даёт если не сто, то десять очков вперёд); но на самом деле среди профессионалов считается, что бельгийская кухня францусзкую превосходит, да.

Edited at 2011-11-14 11:20 (UTC)
[User Picture]
From:vinsenty
Date:Ноябрь 14, 2011 12:24 pm
(Link)
Это вот зелёный чай в такой нехилой пиалушечке?!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 14, 2011 12:43 pm
(Link)
Обычная пиала, нормального размера...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com