Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

1. 2. height="480" border='0'/></a>
3. 4. 5. 6. 7.

1. Не по порядку - опять изменения какие-то в ЖЖ :)
Суп фо (готовый), омлет с зелёным луком, и чёрным перцем, помидорчики черри, дайкон квашеный, свежие огурец и сладкий перец, ростки редиса, капустный салат, сурими с васаби; коктейль из "кламато" (сместь томатного сока с соком из моллюсков) с вустерским соусом, перцем и водкой (которой там примерно четверть от объёма).

2. Тофу, тушёный в соусе (готовый) с перечной пастой, сыр "с содержанием настоящего сыра не менее 25%" (насчёт остальных 75% не знаю, про них только по-японски чего-то :) салат из брокколи с креветками, салат из пекинской капусты, моркови, кукурузы и зелёного лука, красное вино и мандарин.

3. Ролл с натто (зацените! Я научился есть натто - пока только в ролле, чтобы его видно не было) в нори, свежие овощи - огурец, морковь, дайкон, салат, сладкий перец, листья шисо, салат из брокколи с тентаклями осьминога, соевыми бобами и картошкой, пиво "Эбису янтарное" (и если у "Эбису" и прежде было хорошее пиво, то они наконец, увидав, насколько популярно в барах "Эбису хаф-энд-хаф" - сместь тёмного и светлого - сварили вообще великолепное янтарное), фруктовый салат (ананас, грейпфрут, киви).

4. Сыр как в (2), свежий сладкий перец, орехи (грецкие, кешью, миндаль), каберне совиньон.

5. Фрикадельки из рыбной пасты камбоку, кусочки курятины, яйцо и дайкон, проваренные в бульоне даси (в магазинах-конбини это всё, и ещё сосиски, лапша и прочее варятся вместе в специальных котлах на медленном жару), разумеется, с горчицей; слабосолёные овощи и довольно крепко солёные сливы уме с водорослями; сётю с горячей водой 1:1 (т.е. крепость примерно 12-13%).

6. Онигири с тарако (икра минтая), тофу-яичный пудинг с креветкой, шиитаке, орешком гингко, такеноко (росток бамбука); уме; подогретое саке; чай - молочный улунь, и диетический шоколад (без сахара, зато с добавлением растительного волокна - моркови и отрубей)

7. Крутое яйцо, сыр как в (2), листья шисо, ростки редиса, томаты черри, квашеные овощи, свежий огурец, роллы из салата с соломкой моркови и дайкона, солёная каракатица, пиво "Эбису светлое", и хурма. Это, кстати, первый ужин по приезде :)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments