Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

Я каждое утро хожу на службу. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть...

говорят, люди произошли от обезьян. А я, наверное, от медведей. У меня - зимняя спячка. На часах почти полдень, я сегодня проспал и за это остался без завтрака (купил на бегу в автомате банку кукурузного супа и банку горячего чая с молоком), выпил из офисных машинок с полдюжины стаканчиков зелёного чаю и три - кофе, и ещё в автомате холодного кофе купил (в обед сбегаю в "Вендиз" или ещё куда, попью человеческого кофе, потому что и баночный, и из офисной машинки - на вкус как помои). И всё равно глаза закрываются, голова кружится, спаааааать хочу дико. Грешил на давление - нет, дома я не померил, но тут в вестибюле автомат стоит давление мерить (и вчера в бане тоже померил), нормальное... Правда, погода поменялась, сделалась сырость противная, может, поэтому...

и фоточки мои никто не смотрит, зря я, что ли, вчера их полдня обрабатывал и выкладывал...

боюсь, если и завтра так буду - не поеду никуда гулят, а продрыхну весь день

___________________________________

...как же это я в первый свой приезд, в 2008 году (тоже осенью) жил почти что без бани? Ну в смысле. только по выходным купался?..
оказывается, если знать, где, - тут в закоулочках прячутся не только вполне гожие сенто, но и настоящие онсены! Например, в получасе неспешной ходьбы от офиса - или в одной остановке на метро - находится одно просттое сенто (но, как сейчас всюду, с гидромассажем и сауной), одно - ещё и с почти-что-ротембуро (банька среди жилых домов, поэтому открытый дворик с ваннами не получился, а сделали этакий зал с окнами. Когда они открыты - почти как на улице. И там устроен водопадик и махонький садик с каменным фонарём...). И онсен. Онсен простенький и маленький, - как та первая сенто, только вода минеральная, тёмно-бурая. Раньше онсенов было больше, но знаменитый Азабу-дзюбан онсен закрылся по дряхлости владельцев - взяли, заколотили купальню и уехали в деревню, - и ещё один рядом был, тоже закрылся, не знаю отчего. С купальнями жить гораздо способнее.
Tags: дыбр бессмысленный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments