Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Ну, тут всё понятно - сасими и пиво, и саке тёпленькое для баланса :) Узнал: оказывается, так вот вмешивать васаби в соевый соус можно только для сасими, а для суси - не вполне прилично (как борщ пить) и для вкуса вредно, а надо капельку васаби положить на суси, и в соевый соус макать совсем чуть-чуть, краешком. И лучше съедать в один присест, а не откусывать от сусины.
Ещё обращаю внимание на занятную банку с бельгийским пивом (вернее, "на манер бельгийского") - она наоборотная, если поставить язычком вверх, то надписи будут вверх ногами. Не знаю, зачем.

2. Зелёное карри по-тайски из курицы, с рисом. Риса на самом деле мало - он просто весь сверху :) Очень острое. Куплено готовым. Свежий помидор, отвраные соевые бобы, пиво, зелёный чай.

3. М-ммм, вкуснотища! Отварные головы морского окуня (если я правильно узнал его в лицо), в бульоне из саке с соевым соусом и чёрным перцем; 1 креветка темпура в соответствующем соусе, отварные щупальца осьминога, жареная рыба какая-то, копчёный лосось, ростки редиски, листья нори; салат из водорослей и, кажется, шпината; горячее саке на грилёванном плавнике фугу :)
Это не страшно, потому что аквакультурная фугу не ядовита, нету у неё в пище каких-то там тварюшек, из которых она тетрадотоксин выделяет. А дикая фугу - редкое и дорогое удовольствие.

4. "Сыр" (в котором сыра 25%), копчёные куриные желудки, томаты черри, яйцо вкрутую на японский манер, свежие огурец и сладкий перец, солёные сливы умэ, ростки редиски, листья шисо; солёная каракатица с зелёным луком, кимчи, сётю (25%).

5. Сурими с васаби, омлет с перечной пастой, яйцо в мешочек с чёрным перцем, зелёный салат с куриной грудкой, свежий огурец, солёные сливы умэ, дайкон квашеный, зелёный чай и окинавская авамори (35%).

6. Куриная печёнка и сердечки, тушёные с грибами в саке, с чесноком (немного) и зелёным луком; рис-гохан, томаты черри, зелёный салат (без заправки); кьянти.

7. Говядина, тушёная с грибами в саке, с "шичими-тогараши", зелёный салат без заправки, томаты черри и сладкий перец; сухое красное вино.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments