?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 10, 2012
12:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1. 2.
3. 4. 5. 6. 7.


1. В Дзиндаидзи: яки-мисо (паста мисо, намазанная на деревянную мутовку и обжаренная на гриле) и пиво

2. Жареная куриная ножка, яки-имо (печёный батат) и отварная спаржа - были слегка обжарены, чтобы просто разогреть; салатный лист, томаты черри, маринованный огурец, капуста; салат из варёных (не до мягкости) моркови, дайкона и зелёной фасоли; фруктовый салат (фейхоа, дыня, ананас); сухое красное вино.

3. Помнится, кто-то спрашивал за пельмени; вот они, гёдза. Плюс салатный лист, соевый соус; суп мисо; кимчи; маринованная слива уме; сётю; зелёный чай (сенча); фруктовый салат (красный грейпфрут, апельчин, ананас, киви.

4. Жарегная нежирная свинина, глазунья из 1 яйца с перцем, свежие перец и огурец, маринованный огурец; вариант "Кровавой Мэри" (1 часть водки на 3 части "Кламато" - смеси томатного сока и сока моллюсков); мультиовощной сок (тыква, морковь, капуста, спаржа); киви и кумкват.

5. Разварные рыбьи головы, 38%-сётю, квашеный дацкон и маринованная уме.

6. Жареный лосось, сушёные нори, суп мисо с пореем, рис, капустный салат, натто, зелёный чай (маття), моти. В принципе, такой набор продлуктов характерен для завтрака, а не для ужина.

7. В кафешке в Асакуса - якитори и сётю со льдом.

Tags:

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pervoe_slovo
Date:Январь 10, 2012 04:57 am
(Link)
что такое "якитори" ?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 05:41 am
(Link)
Строго говоря, называть правильнее "кусияки": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8

японский шашлычок, короче
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 05:42 am
(Link)
там же можно поискать слова "натто", "нори", "моти" и пр. :)

Edited at 2012-01-10 05:42 (UTC)
[User Picture]
From:pervoe_slovo
Date:Январь 10, 2012 06:33 am
(Link)
спасибо! Интересно было значение названия ресторанов "Якитория" )
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 06:44 am
(Link)
а это как "шашлычная". Сусия - сусисочная, удонъя и соба-я - лапшичная, и так далее :)
[User Picture]
From:maneka
Date:Январь 10, 2012 06:24 am
(Link)
жаренная на гриле курятина)
[User Picture]
From:pervoe_slovo
Date:Январь 10, 2012 06:28 am
(Link)
спасибо! В Яндексе набираю, а он мне только Якиторию как ресторан предлагает )
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 06:31 am
(Link)
на то нм дана Википедия :)

кстати, совсем не обязательно только круятина; могут быть также грибы, порей, японские перчики... свинина, наконец...
[User Picture]
From:pervoe_slovo
Date:Январь 10, 2012 06:43 am
(Link)
сижу теперь и думаю об обеде )
как у Вас всегда вкусно
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 08:25 am
(Link)
Из представленного очень вкусно - это нумера 1 и 5, а остальное довольно обычно :)

Напугать? В рыбьей голове самое вкусное - глаза. У них в серединке твёрдый шарик, а вокруг мяконькое-вкусненькое :)))

Но и вообще. Самая дорогая часть рыбы - особенно учиывая, что тут много костей, и в пересчёте на чистое мясо - ещё дороже выходит. Ну, разве что брюшко (особая жирная часть - я не люблю из-за жирности, как и мраморную говядину; нежно, но жыыырно) дороже. Оно (брюшко) потому ещё дороже, что всякая химическая гадость типа солей тяжёлых металлов там меньше всего откладывается...
[User Picture]
From:maneka
Date:Январь 10, 2012 11:32 am
(Link)
яки - жареный
тори - птица
:)

Edited at 2012-01-10 11:32 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 11, 2012 04:08 am
(Link)
я в том смысле, что "якитори" часто говорят в расширительном смысле :) - а кусияки в якитории бывают из очень разных продуктов :)
[User Picture]
From:toogo_doom
Date:Январь 10, 2012 02:38 pm

Круятина - курто!

(Link)
Вспомнилася байка про парня, взявшего на рынке пивка и идущего домой с мыслью прихватить какой-нито необычной вкусной копчености к упомянутому пиву. Видит: прилавок с образцами продукции и табличками типа "Говядина г/к", "Конина" и пр. И табличка: "СУСЛЯТИНА ГК". Предвкушая, говорит:
- Будьте добры, суслятины грамм триста.
Продавщица (сурово):
- Суслятина, Галина Константиновна, - это я!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 06:30 am
(Link)
Второй раз уже тебе так читается :)

ну, можно заказать сало. И не есть его - из вредности :)

Или взять вареники. А потом, рассчитываясь, заметить - "а пельмени с вишней у вас что-то не удались".
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Январь 10, 2012 06:57 am
(Link)
Ну вот, не успела я проснуться, и мне есть хочется. А первое, на теннисной ракетке - оно вкусное?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 08:22 am
(Link)
оно... (шевелит пальцами) вроде горячего мягкого творога - солёного и с запахом мисо (ну, суп мисо пробовать доводилось?). Примерно. К пиву - из-зумительная закусочка! :)))

Жаль только, нечасто встречается. Даже тут. Собственно, кроме как в Дзиндаидзи, и не видал нигде. А ещё тут очень гречнеывая лапша вкусная. Когда-то храм был поставщиком двора сёгунов. Императору не давали, ему тогда даже кимоно новое было не допроситься...
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Январь 10, 2012 09:34 pm
(Link)
С ума сойти...
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Январь 10, 2012 07:47 am
(Link)
по первому фото имею сказать - Пашечка в японии лопает жареные теннисные ракетки, ололо! :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2012 08:19 am
(Link)
Это мутовка для риса :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com