Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Про пароль, про фильм, про джин, про сон сон

Вчера вернулся из Цукубы (я-то думал - наукоград, Сколково японское; в принципе да - наукоград (только настоящий, а не пилильный), так ведь там такая гора! такой храм!.. и у вокзала та-ак готовят ма-аленькие бифштексы (medium grilled)!..

Вернулся, по пути сделал остановку на Асакуса, благо "Цукуба-экспресс" там имеет станцию, помылся в хорошем онсене, впил пивка и, вполне ублаготворённый, поехал на квартеру.

Там включил компьютер, стал читать вредленту. Маленько почитал, больше всего понравился пост одной френдессы про то, как она снималась в кино (чего я за нею прежде не знал). Затем налил себе пальца на два джину, выключил компьютер и стал смотреть телевизор. Показывали какой-то довольно старый, судя по осциллографам со стрелками и пультам управления с рычагами, рычажками и верньерами, и по прочим деталям, фантастический фильм на американском языке - "Красная чума". Не про коммунистов злых, а про экспедицию на Марс, которая отыскала там жизнь в виде бактерий, могущих существовать в хилой марсианской атмосфере и даже вообще без атмосферы - однако же с биохимией, схожей с земной; они добывали всё нужное для составления нормальных молекул (С, N, H, O и т.д.) из различных минералов. Беспечные астронавты решили, что, раз эти микробы никогда с земной флорой-фауной не сталкивались, то людям они не опасны, совсем забыв, что сами они составлены, в общем, из тех же С, N, H, O и т.д. Вследствие чего, когда их капсула плюхнулась в воду куда-то у мыса Канаверал, и её вскрыли, то внутри уже, в общем, ничего толкового не было, только бурая такая пыль. Только обшивка и осталась, и как только долетела. Ну и, соответственно, на Земле НАЧАЛОСЬ. Впрочем, кончилось всё хорошо - придумали и распылили Средство, а из бактерий выделили ген, с которым люди теперь могли, при желании, питаться хоть сырой рудой (как Двуглавый Юл). Там в конце была сценка в ресторане...

Когда фильм кончился, я обнаружил, что уже уговорил полбутылки джину (0,7, хотя и 38%), и снова вошёл во вредленту. И, понимаешь, тут ESET поднимает тревогу: атака на порты, и кто-то типа как подключился к содержимому компа. Скорее надо отключиться, почиститься, снова подключиться и сменить все пароли. Что я и сделал. Выбрав Особенно Хитрые пароли.

После чего от огорчения прикончил бутылку и лёг спать.

Снился мне неприятный соон, а потом я замёрз и проснулся, чтобы надеть термобельё, и снова зснул, а утром проснулся, вспомнил вчерашнее, и понял, что я ЗАБЫЛ ВСЕ ПАРОЛИ и нипочём их не вспомню. И, конечно, никуда их не записал.

Потом перевёл взгляд наполку, где джин стоит. Бутылка там, только-только початая - ну, грамм пятьдесят выпито, или меньше даже. Потом сообразил, что NHK хотя и показывает иностранные фильмы, но всегда или с дубляжом или, как минимум, с субтитрами, а я вчера корябок на экране не видел! Потом пришёл на работу и увидел, что никакие пароли я, слава богу, не менял; впрочем, поменяю на всякий случай, ибло пора. Да, и того заинтересовавшего меня поста тоже не нашёл, как и своего на него коммента (даже стёртого).

Теперь вот думаю, на каком этапе я уснул на самом деле? Джина стопку выпил, это точно, раз бутылка вскрыта и немного отпито. Но вот чтоб я там раздевался, зубы чистил и душ принимал, этого не помню, хоть убей! Но ведь делал же, это у меня уже на уровне условных рефлексов, я иначе неприятно себя чувствую. И ведь практически не пил - кружка пива после онсена да стопка джина дома, для меня это - "только понюхать", нипочём не опьянит...
Tags: алкогольное, психиатрия, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments