Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

1. Гребешки, тушёные с грибами шиитаке и луком в сётю; спаржа. отваренная до полуготовности, затем слегка обжаренная, а затем к ней добавлены грибы, гребешки и уже слегка обжаренный лук; помидоры черри, листья шисо, песто; белое сухое вино, сенча, и дайфуку-моти с кинако (мягкая слегка сладкая колобашечка из рисового теста (истолчённый варёный клейкий рис) с начинкой из белой ф=фасоли и обсыпкой из кинако - соевой муки).

2. Тушёная в сётю китятина, салат, дайкон, огурец, черри с перцем и сётю.

3. Куриные хрящики, тушёные с чёрным кунжутом, перцем и сётю, глазунья из 1 яйца с черри, красным сладким и чёрным молотым перцем, петрушка, маринованный огурец; суп мисо с намеко (японскими опятами); "Кровавая Мэри" из кламато (томатного сока и сока из моллюсков) и водки; ананас и киви.

4. Куриная грудка, тушёная с шиитаке, салат, сладкий перец - свежий и слегка потушенный, помидоры черри с перцем и каплей зелёного табаско, петрушка, зелёный лук, маринованный огурец и салат, сбрызнутый лимонным соком, оливковым маслом и присыпанный поджаренным чёрным кунжутом; красное сухое вино; мандарин, ананас, киви.

5. "Диетический" глинтвейн (красное сухое вино, пряности, немного коньяка, яблоко, апельсин, лимон и его кожура, но без сахара); грецкие орехи, мандарин, моти как в (1) и кусочек мармелада из бобов адзуки с каштаном.

6. Донбури (ну, рис в миске, только меньше, чем обычно) со свежим лососем (разные части) и икурой, зелёным луком и нарезанными водорослями нори; суп мисо; соевый соус в смеси с устричным соусом и с васаби; саке и сенча.

7. Биток из свиного и говяжьего фарша с перцем и солью (больше ни с чем), присыпанный крупномолотым чёрным перцем и так обжаренный, а затем доведённый под крышкой на очень слабом огне с сётю; одноглазая глазунья с зелёным луком и чёрным перцем; квашеные овощи (огурец, дайкон, пекинская капуста); водка.

8. Маринованный подкопчённый лосось с маринованным луком и салатом; печёная рыба с зелёным луком; белое сухое вино и мандарин.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments