Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

квартирный вопрос

А, я всё забываю показать своё (увы, последнее, видимо) японское жилище; первое, если кто помнит, было таким, точно по моему размеру - в обтяжку (http://phd-paul-lector.livejournal.com/216056.html?nc=33#comments) :)

второй и третий - http://phd-paul-lector.livejournal.com/349054.html?nc=6#comments

в прошлый раз - http://phd-paul-lector.livejournal.com/367737.html

В этот раз расщедрились - дали большую комнату, весьма удобную, несли не считать отсутствие микроволновки (быстро разогреть готовую еду из конбини) и крохотный холодильничек. Благо фото давно обработаны, можно быстро запостить...



Как видите, вполне просторно, а некоторые шкафчики даже пустые. В первой-то каморке и шкафа одёжного не было... да и вообще пришлось тумбочку купить (до сих пор есть - но в этот раз нижний ящик у неё пустует). Плита на 4 конфорки, включая воковую, и с духовкой. Газовая плита! Холодильник бы только побольше... Сам дом, а также виды с балкона. В паре кварталов вертолётная площадка - американцы летают. Дальше видно кладбище Аояма.
На двери - пустотелая железная, и косяк такой же (чтоб не перекосило при землетрясении), кроме куртки и ключей, висят "Правила для проживающих", ключ, фонарики карманный и походный на батарейках, и "тревожный набор" в сумке (пакет сухого рациона, пенталгин, поллитровая бутылка воды, 250-граммовая фляга водки, пластик-фольговое одеяло, бинт, пластырь, перочинный нож, зажигалка, марлевые маски и запасные носки) - если придётся быстро ползти идти на то самое кладбище Аояма, где эвакуационная зона.

Землетрясения, кстати, время от времени происходят - маленькие. Максимум, один раз упала пустая бутылка. А так только стёкла в шкафу дребезжат, лампа качается, ну и чувствуется, конечно.
Tags: Токио, Япония, быт, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments