?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 17, 2012
11:43 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
Очень много работы, большие посты делать некогда, а картинки "ужинов" обработаны, вот покидаю их.

Да, а что вчера с жужей было? Опять ддос-атака какая-нибудь, кто знает?

В общем, вот.

1. 2. 3. 4. 4a. 5. 5a. 6. 7. 8.

1.Фаршированный рисом и икрой морского ежа копчёный кальмар, подкопчённые моллюски в масле (но уже без масла), лимон; суп мисо с моллюсками и нори; сайра и камабоку обжаренные, с лимоном; креветки в кляре с васаби и опять лимон; ну и пиво.

2. Палак панир (индийский сыр панир, тушёный в шпинате), немного риса; свежие овощи (сладкий перец, огурец, помидорки черри, дайкон, морковь; водка; зелёный чай; мандарин.

3. Тушёная в сётю с соевым соусом и зелёным прерцем курица, приправленная затем, перед самым концом готовки, чёрным перцем и чесноком; маринованный с травами чеснок; салат, помидорки черри, соевые ростки - это всё сбрызнуто лимонным соком и оливковым маслом, и посыпано белым перцем и салатной приправой "Камис". Ну и красное сухое вино, по случаю ДСВ продававшееся со скидкой :)

4-4а. В Бессё устал ходить и зашёл в ресторанчишко. Спросил гёдза и пиво, хозяин их принёс; а потом подумал, что после пива на улице будет холодновато, и крикнул - "Ацукан итчо!". И заказанное горячее саке мне принесла вот эта совершенно очаровательная официантка, помогавшая папе :)

5-5а. Возвращался из Бессё с пересадкой в Уэда. Синкансены были забиты битком ещё в Нагано - люди стояли в проходах и тамбурах, держа лыжи и сноуборды. Так что я забронировал место на синкансен, уходивший через полтора часа (я взял JR North Pass, и доплачивать за бронирование не надо было); синкансены ходят каждые четверть часа, но место оставалось только в том, что уходил через полтора часа, и надо было как-то эти полтора часа провести. В Уэда есть, что посмотретрь, но, во-первых, было уже темно, а во-вторых, я накануне утром уже прошёлся по городу, посмотрел замок и улицу эдосской застройки, так что пошёл искать какую-нибудь пивную. И вдруг увидал маленькое заведение, у входа в которое стояла маленькая, в три человека. но очередь - а это хороший знак! И точно, в простецкой этой заегаловке еда была на уровне. Просто суперская была еда! И я взял горячего саке и "сет" из сакура-сасими (то есть сасими из конины), супа мисо с тофу и нори, риса, цукемоно и чая, а потом спросил ещё токкури горячего саке и маринованного осьминога с маринованной медузой и маринованным огурцом (в сладковатом рисовом уксусе с добавкою мирина). Очень вкусно!

6. В очередной раз наслаждался рыбьей головой. Сварил её с морковью, луком, соевым соусом и пастой мисо, чёрным, зелёным и красным перцем, перед тем, как выключить, кинул зелёный лук; морковь оставил в бульоне. Ну и зубровочка.

7. Сыр, маслины, песто и вино.

8. Фусилли из смеси муки из пшеницы твёрдых сортов и гречневой муки (японское производство) с соусом из помидоров и чернил каракатицы; маслины и песто; красное вино; кумкваты.

Настроение: blahНа обед - онигири с натто
Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Февраль 17, 2012 06:52 am
(Link)
Ты можешь есть натто? Моя в изумлении :))
Конечно, я изредка встречаю живых людей, способных ЭТО есть, но каждый раз изумляюсь :)))
А вот кинканы (кумкваты) я поштучно не ем, мне сразу десяток надо :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 17, 2012 07:08 am
(Link)
Я не просто "могу", я его ВНЕЗАПНО полюбил - ровно перед тем, как покинуть Японию (возможно, навсегда). А в России натто не продаётся :) - даже в магазинах японских товаров и в отделах здорового питания. Как говорится, пичалька :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Февраль 17, 2012 07:30 am
(Link)
Где-то я видела рецепты приготовления этого едова в домашних условиях. Посмотреть?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 17, 2012 08:21 am
(Link)
ответ ниже, не к тому комменту
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 17, 2012 07:10 am
(Link)
Да вот же я пару выпусков назад показывал:

[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Февраль 17, 2012 07:30 am
(Link)
Я, видимо, пропустила мимо мозга :)
Не зацепилось в прошлый раз.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 17, 2012 08:21 am
(Link)
Нет, спасибо. Заморачиваться искать и варить соевые бобы (тоже не на каждом углу), потом добывать этот грибок, как его там (или везти отсюда, бгг!), а потом квасить - дома, на радость близким! - эту штуку... Лучше обойдусь без неё :)
[User Picture]
From:eva18a
Date:Февраль 17, 2012 11:24 am
(Link)
м-м-м-м...
Посмотрела и сразу захотелось пива с чем-ть морским или вина с сыром, но пива больше!
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com