Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины

Это всё ещё в Японии, конечно. На пару-тройку выпусков хватит :)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

1. Унаги (угорь) гриль с устричным (а не специальным сладким) соусом, с рисом, ренканом (корень лотоса) и зелёным луком; суп мисо; маринованные уме; салат из свежей капусты; сётю; киви и сенча.

2. Суп мисо, камабоку с васаби, омлетик, креветка, дайкон, листья шисо; обжаренные креветки с черри; салат из креветок и брокколи и листья шисо; сётю и чай (смесь сенча и маття).

3. Обжаренная и тушёная в сётю с соевым соусом рыба, не знаю какая, но о-очень вкусная; салат из проростков сои с грибами и луком; маринованные чеснок и огурец; зубровка; фруктовый салат из ананаса и красного грейпфрута.

4. Лосось и кальмар с гриля, камабоку с васаби, дайкон; натто; холодное яйцо всмятку (к натто); суп мисо с тофу, пореем и водорослями; салат из варёных (тыква, батат и соевые бобы) и свежих (морковь, пекинская капуста) овощей; тофу с шичими-тогараши и светлым соевым соусом; саке; желе из пива (из Музея пива Эбису), и зелёный чай.

5-6. Перекус в забегаловке в Титиба. Темпура (не помню из чего) с овощами и саке (тёплое).

7. Куриная грудка, обёрнутая тонкими лепестками свинины, обжаренная и тушёная в сётю с тыквой, морковью, сладкимм перцем, томатом и крутым яйцом по-японски, а также омлетик из 1 яйца; маринованный огурец и квашеный дайкон; водка, настоянная на тмине и перце.

8. Куриная печень, тушёная с грибами и овощами (картошки нету) в сётю, с зелёным луком; маринованные овощи (чеснок, дайкон, черри, огурец, маслина); сётю.
9.Чоудер из хоккайдского краба (готовый, консенрва такая); гребешки, тушёные с луком и грибами в сётю; шардоне, зелёный чай (сентя), киви.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments