Отсюда всё так же не спеша, оглядывая недостопримечательности (то есть - додмики, калитки, витрины, типа витрины мастерской памятников) и попивая на ходу "чушку" - слабоалкогольный коктейль "тю-хай" лимонный (да, я знаю, что слабоалкогольные коктейли в банках - ужасный моветон, а в Японии на ходу есть и пить очень неприлично; но "лимонный" этот - самый из всех приличный, а я - бака-гайдзин, не знающий приличий), я мало-помалу дошёл до следующего пункта - храма Фусаи-дзи.
Возле храма, как обычно, раскинулось кладбище; самая первая могила меня поразила и очаровала - ничего похожего на буддийских кладбищах мне видеть ещё не приходилось. Обыкновенно памятники тут - это плиты, или эдакие шишаки, или столбики, да ещё стоят "лыжи" - поминальные дощечки,- а тут была целая сказочная сцена. Просто поразительно.
В Фусаи-дзи было уже совершенно пусто, я обошёл храм вокруг, и спустился к Тамагаве, где устроил привал на первой же лавочке и перекусил... (увага: трафик!)
Итак, обойдя храм, я по остаткам крепостных стен, мимо железнодорожного моста спустился к Тамагаве и перекусил; берегом прошёл ещё несколько мостов и углубился в парк Ягава - природоохранную зону вдоль речушки по имени Я. Затем уже берегом этой Ягавы вышел к храму Наньё-дзи и местному историческому музейчику; дальше можно было пойти в парк Дзёяма-коэн, посмотреть старый деревенский дом семьи Янагисава и святилище Яхо Тендзин, но начинало смеркаться. так что я перекусил в очень недурном мясоедском ресторанчике, да и поехал восвояси.