Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

"Воруют" (ц)

Почти ровно 3 года назад я писал о поборах в портах (http://phd-paul-lector.livejournal.com/254292.html).

Конечно, надеяться на радикальные перемены было бы несколько наивно, но всё-таки хотелось хоть каких-то улучшений. Но...

"Ленинский районный суд города Новороссийска огласил приговор в отношении двух сотрудников Южного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни. Мужчины обвинялись в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий». За ускоренное оформление судов, заходящих в порт Новороссийска, злоумышленники требовали взятку с капитанов иностранных судов. Таможенники поднимались на судно в составе государственной приходной комиссии. Говорили капитану судна о необходимости дачи взятки за ускоренное оформление судна. Затем, проводя таможенный осмотр помещения подакцизных товаров, на глазах у моряков набивали принесенные с собой сумки блоками сигарет, бутылками с алкоголем, банками кофе, консервами, другими продуктами. В дальнейшем все похищенное выносили с территории порта и грузили в багажник собственных автомобилей. Капитаны судов пояснили, что не препятствовали госинспекторам, так как боялись, что сотрудники таможни создадут им проблемы при таможенном оформлении судна. При проведении таможенных процедур злоумышленники, помимо помещения с судовыми запасами, заглядывали и на камбуз танкера. Там они в довесок к блокам сигарет и бутылкам с виски прихватили с собой 4 курицы, несколько кусков мяса, три пакета сока, четыре морковки, четыре помидора и два корнеплода. Сразу же после задержания таможенники-вымогатели признали свою вину. Дело слушалось в особом порядке. В итоге судья приговорил к тому моменту уже бывших сотрудников Новороссийской таможни, к штрафу в 70 тысячам рублей каждого, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ".
«kp.ru»

...впрочем, то, что их осудили - уже даёт какую-то надежду.

Но, блин... "три пакета сока, четыре морковки, четыре помидора и два корнеплода"!..
Tags: безумный мир, рабочее, судоходство
Subscribe

  • (no subject)

    Проснулся, посмотрел ЖЖ, псмотрел почту. Работы не прислали. Хочу псать. Так что (временно) -

  • (no subject)

    ...всю ночь гулял по Свят-Ленинбургу, по совершенно незнакомым районам потрясающих старых заводских и общегородских построек. Отщщёлкал больше соти…

  • Кошмар. А также куры-петухи.

    1) Вчера я ездил в банк поменять зарплатную карту (в масках-перчатках мало кто, а вторая волна уже идёт! Опять сядем в карантин...), потом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments