?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Апрель 2, 2012
05:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6.


1. Якидофу с зелёным луком и крутым яйцом; суп мисо с намеко и зелёным луком; натто; дайкон, гари и маринованные баклажаны; закуска васаби и уме; сётю.

2. Сасими - ну, откровенно гвооря, обрезь :) с салатом и соевыми проростками; мисо с ракушками; варёная эби; пиво.

3. Рыба, тушёная с овощами и пастой мисо, рис, зелёный лук; маринованные баклажаны и дайкон; ещё маринованная рыба с кунжутом и сладким китайским соусом (покупная); пиво.

4. Рыба на гриле с устричным соусом, нори, уме, маринованными дайконом и баклажаном; суп мисо с ракушками; салт из капусты и моркови; холодное яйцо всмятку с перцем и светлым соевым соусом; маке; маття.

5. Тушёные грибы и овощи; копчёная утиная грудка; дайкон и черри; пиво; саке; фруктовое желе.

6. Употребление одена в общественном месте.

Так. Япония всё. :]

Tags:

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:12 pm
(Link)
Помочь отбить аппетит?

Вот натто при ближайшем рассмотрении :)



мне понадобилось четыре года, чтобы застваить себя это есть, а потом и полюбить - прямо перед отъездом из Японии :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:29 pm
(Link)
большинство соотечественников фшоке
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 2, 2012 01:36 pm
(Link)
Я не то, чтоб фшоке. Но не понимаю :)
Один раз я это попробовала, еще в свой самый первый заезд. До сих пор помню выражение лица моего будущего начальника (чистого японца!), пока он наблюдал, как я это ем. Одного раза мне хватило :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:47 pm
(Link)
ну, вот я перед самым окончательным отъездом крепко проникся :)
[User Picture]
From:katerinishe
Date:Апрель 2, 2012 01:20 pm
(Link)
и как оно на вкус?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:35 pm
(Link)
на вкус как раз ничего. Текстура - ну, как и должно быть, вроде как разваренный горох со слизью. Запах - довольно приятный, варьируется от резковатого "камамберного" до довольно мягкого орехово-бобового с пикантной ноткой. Вкус - ну, в общем, опять же типа разваренных бобовых; сдабривают японской горчицей (острая, ярко-жёлтая), соевым соусом и яйцом, сырым или холодным всмятку; выкладывают на рис, добавляют в онигири...
[User Picture]
From:ministrator
Date:Апрель 2, 2012 01:11 pm
(Link)
Это палочки или нунчаки?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:14 pm
(Link)
Это хаси. :)

может быть, от зомби тоже помогает
[User Picture]
From:katerinishe
Date:Апрель 2, 2012 01:20 pm
(Link)
А КТО???? КТО? Все ЭТО готовит????
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:38 pm
(Link)
Что на фото - в основном я, не считая покупных продуктов. Натто, конечно, покупное, и утиная грудка, и цукемоно (маринованные овощи)... И желе готовое, и пиво, и суп - с концентратом :) И рыба куплена уже грилёваная - я только разогрел :) Овощи всякие сам тушил. Ну, так как-то. В предыдущих сериях по тэгу - обычно больше самомтоятельно приготовленного :)

Но это в Японии делалось, в Москве набор продуктов другой и вообще.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 2, 2012 01:37 pm
(Link)
А у нас сегодня на ужин были катсуо-татаки и такэноко :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:46 pm
(Link)
М-ммм, катсуо-татаки вкусный дэс! Но я всего пару раз ел, в Осаке и в Токио. Оба раза отмечалось, что, мол, это блюдо само не местное, извините, что вам подаётся, а деликатес откуда-то там. Хотя казалось бы, чего проще. Причём один раз подали с пылу с жару, серёдка сырая, а снаружи тёпленькое, а другой раз как совсем холодное сасими. Не помню, что за рыба...

а такеноко как готовили? Детишек же сырьём не едят...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 2, 2012 01:54 pm
(Link)
Катсуо в двух местах считается коронным блюдом: в Тосе и в Тохоку, Иватэ. Но подают по-разному :) В Тосе люди дикие, с сырым чесноком жруть :))) Все остальные японцы кривятся и морщатся. А в Тохоку - традиционно, с зеленым луком, дайконом, иногда - свежим имбирем.
Рыба - бонито, разновидность тунца, только более мелкая, до таких гигантских размеров как голобой тунец не вырастает, всего-то около метра.

Такэноко обычно тушу в соевом соусе с сахаром. И даши побольше. В конце вакаме добавляю, тоже побольше, девчонки очень любят. Сегодняшний такэноко - свой, свекры накопали :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 2, 2012 01:59 pm
(Link)
Я в позапрошлом году гулял в бамбуковой роще, любовался такеноко: ну точно Чужие с-под земли лезут :)

Хотел даже выломать пару штук, попробовать свеженький приготовить, да понял - без инструменту не выйдет...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 2, 2012 02:09 pm
(Link)
Не, без инструменту не выломаешь. Даже с инструментом надо еще сноровку иметь, а то только изломаешь весь.
[User Picture]
From:christa_eselin
Date:Апрель 2, 2012 06:03 pm
(Link)
Вы зверь! Я всегда это открываю в конце рабочего дня...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 3, 2012 07:28 am
(Link)
"Шакал вы, дон Рэба, вот и всё" :)))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com