?

Log in

No account? Create an account
банковское - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 6, 2012
12:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
банковское
С понедельника по пятницу пытался перевести деньги - ну, неважно. На карточный счёт.

В понедельник пришёл в Сбербанк и увидал очереди отсюда до завтра. Сотрудница сказала, что проще перевести деньги на карту, по номеру.
Но банкоматы ни в этом, ни в двух других отделениях не принимали наличные - а на карте СБ-Аэрофлот у меня было недостаточно денег, я завёл её ради миль :) Пополнить карту в банкомате было нельзя (он же не принимал наличные), надо было стоять в очереди.
Во вторник повторил попытку, так же безуспешно.
И в среду. Пытался ещё через два банка (на комиссию я был готов), но оказалось - сначала надобно завести счёт в этом банке.
В четверг пошёл в "родной" Банк Москвы, но не успел - они закрываются, оказалось, чертовски рано (по крайней мере то отделение, куда я добрался). В Сбербанке ситуация не поменялась.
Сегодня пришёл в СБ к открытию, очередь уже была большая. За более чем полтора часа отстоял её (ужасно, и так стоять трудновато - нога болит, - так сзади пристроилась ужасно разговорчивая старушка, которая за полтора часа меня достала так, что я был готов её убить. Я узнал всё, в подробностях, о её здоровье, самочувствии, родственниках, и о многм другом, чего я никогда знать не хотел. Спасибо девушке-операционистке, обслужила она меня быстро и сама ввела миллион сто тысяч циферок - все эти ИНН, БИК и чего там ещё. Ллео Каганов прав - невозможно понять здравому рассудку, отчего письмо на сидоров@ебеня.ру дойдёт - и кроме этого адреса, ничего набирать не нужно, - а банку надо настучать всю эту цифирь и не пропустит ни одного нуля в длинных бусах из нулей...
В общем, не людбю я банки. Это настоящий квест, выедающий мозг и отнимающий кучу сил, которые можно было бы использовать в мирных целях.

Настроение: crappyы
Музыка: мани-мани-мани маст би фанни
Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:b0gu3
Date:Апрель 6, 2012 10:31 am
(Link)
Поэтому придуман интернет-банкинг.
[User Picture]
From:m61
Date:Апрель 6, 2012 01:34 pm
(Link)
Сбербанк неплох, если есть его зарплатная карта. Тогда - подключаешь интернет-банкинг и делаешь что угодно, не выходя из дома.

А вот в отделениях да - АДЪ и невиртуальный Холокост.
[User Picture]
From:ok_66
Date:Апрель 6, 2012 02:24 pm
(Link)
В Альфе всё это делается элементарно. Через интернет-банкинг.
[User Picture]
From:ohtori
Date:Апрель 6, 2012 03:25 pm
(Link)
Будучи банкиром, всячески сочувствую. Действительно, "вся эта цифирь" сделана для всеохватности, но в ущерб удобству.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com