Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

вынос

из комментов в чужом дневнике

как-то я был на показе "непоказанной рекламы". Ну, креатив, нокоторый решили широкой публике не показывать.

Больше всего понравилисьролики Пепси-колы. Хотя саму эту газировку терпеть не могу, даже с ромом или виски :)

Так вот, ролик такой: окраина городка из "одноэтажной америки", автозаправка, а за ней такая степь - пустыня? прерия? чапрпарель? На оградке сидят два пацана, лет 11-12, один босиком, - ну, такие "деревенские" по-американски. Жара, скука, тишина, только какие-то суслики свистят (или, может, кузнечики. Или птички). Один пацан жуёт жвачку, второй просто тоскует и болтает ногами.

Вдали показывается поднятая пыль - приближается машина. Подъезжает. Это "Ламборджини" или что-то вроде, несомненно дорогущее, спортивное, с открытым верхом. Открывается дверца. Нога ножка в блестящей босоножке на высоком каблуке (не шпильке, но высоком). Камера идёт вверх: ногиногиногиногиноги - миниюбка - платье явно не из супермаркета - короче, супермодель, не знаю кто.

Лица мальчишек: обалдели.

Девица идёт (ТАКОЙ походкой!) к торговому автомату. Опускает монету (крупно - пальцы, маникюр, монета). Нажимает кнопку. Автомат: за стеклом спиралька выталкивает банку "Пепси". Грохот, банка в приёмнике. Девица наклоняется (НАКЛОНЯЕТСЯ!) - лица пацанов (ВАУ!!!!) - банка в руке, капельки на банке, маникюр. Открывает банку, подносит к губам (помада, блеск и что там у них). Глоток. Пьёт. Крупно - губы, пузырьки, горло движется...

Девица идёт к машине, садится, уезжает. Мальчишки провожают авто взглядами. Переглядываются - они ПОТРЯСЕНЫ. Наконец к одному возвращается дар речи:

- ВАУ... Какая БАНКА!..

(Реклама нового дизайна банки ограниченного тиража)

* * *

...вторая тоже понравилась:

Постакалиптическая Земля. Видна торчащая из песка рука статуи Свободы (цитата из "Планеты обезьян"). Стоит летательный аппарат. Археологическая экспедиция, раскоп, студенты возятся в раскопе, в шезлонге сидит профессор. Тропический костюм, зонт от солнца, тёмные очки, банка (овальная капсула) "Пепси" в руке.

Студенты приносят находку. Профессор - большой спец в археологии: "Тостер, Дженерал Электрик", ориентировочно середина 1980-х". Новая находка: "Радиоприёмник, "Сони", конец 1980-х", - и т.д. Наконец, хорошо сохранившаяся, хотя немного помятая банка из-под "Кока-колы".

Профессор озадачен. "История не сохранила..."

* * *

Нотабене - я бы заменил мальчиков на подростков лет четырнадцати: гормоны бпызжут из ушей, штаны оттопыриваются от значкпа "Ж" на сортире, близких отношений с девочками ещё нет :)
Tags: креатив, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments