Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

про камбуз сон

Вчера занимался делами моряков, и, видитмо, из-за этого приснился сон, в котором я почему-то нанялся работать коком-буфетчиком на какое-то судно.

И ничего-то у меня не заладилось. Началось с того, что я, входя в кубрик, запнулся о комингс и навернулся - с огромной стопокй тарелок. Вдребезги! Причём тарелки быоли отнюдь не матросские, а вовсе какой-то чуть ли не Веджвуд, невероятно изящные, тонкого фарфора. А вставая, зацепил скатерть, и до кучи разбил чашки (тоже просто музейного вида). На грохот явился чиф (старпом то есть), а им ВНЕЗАПНО оказался знакомый, глава дружественного профсоюза, и устроил мне выволочку: как, мол, свои "холостяцкие ужины" фоткать, так это пожалуйста, а как команду обычной кашей накормить, так никак! Сейчас придут есть, а у тебя не то что каша, а скатерти вон на полу, посуду побил, каша подгорела - эвон воняет, и чай не сделал - где чай? а хлеб порезал?

В общем, накричал, а потом говорит - на счастье, есть у нас в каптёрке старая посуда, немецкая ещё, алюминиевая, вот её поставим, делать нечего, а пока иди кашу выключи. И стали мы таскать эту немецкую посуду - вот эта уже не матросская даже, а какая-то арестантская, немного помятые алюминиевые миски и кружки, и орлы на них фашистские. Я кашу разложил - кажется, овсянку, и не подгорела она ничего, хорошая каша, - и тут только в иллюминатор посмотрел. А там не море никакое! А вовсе даже облака - и земля далеко внизу. И тут я понимаю, что это я на дирижабле, и что зовётся он "Гинденбург II", и что с таким названием (это в военном флоте можно корабль "Варягом" назвать, а вот "Титаником" судно никто не назовёт, не к добру) - с таким названием недолго нам летать-то... Тем более, что вон внизу показалась статуя Свободы, мы в Нью-Йорк направляемся... Испугался и проснулся, к счастью.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments