Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины


1. 2. 3. 4. 5. 6a. 6b. 7.


1.куриная грудка и брокколи на пару (попробуйте, очень нежно и вкусно), руккола, черемша, сельдерей, квашеная капуста с репчатым луком, тмином и льняным маслом, тёмные черри, зелёный лук, пряности; соус из безалкоголь... тьфу, из обезжиренного творожка с чесноком и белым перцем; киви, чёрный чай с бергамотом.

2. Телятина, обжаренная всухую на чугунной сковороде (тут важно, чтобы (а) сковорода была правильно подготовлена - отшлифована, обожжена с маслом, протёрта), (б) кинуть мясо - оно прилипнет; как только его можно будет поддеть лопаткой без лишнего нажима - перевернуть и повторить и (в) - солить только после жарки, хотя тут я вовсе не солил - соусом обошёлся), солёные огурцы, квашеная капуста как в (1), зелёный лук. Соус - всё тот же творожок с горчицей и острым соусом из чили. Чай - гибискус с сушёным яблоком.

3. Каша - запаренные "Геркулес" и льняные хлопья, чуточку (едва-едва) подсолена и приправлена корицнй, свеженатёртым мускатным орехом и порошком имбиря; ряженка и чай как в (2).

4. Треска, жаренная как телятина в (2), руккола, брокколи и зелёная фасолль - на пару, а потом слегка обжарены в слегка смазанной оливковым маслом сковородке, салат из молской капусты с морковью, чука, солёный огурец, лимон; соус из творожка с васаби (настоящим!) и обычным хреном; чёрный чай с бергамотом и лимонными корочками.

5. Обезжиренный творог (этот уже не пастообразный, как творожок выше) с корицей; кофе с молоком (полуторапроцентным, а кофе растворимый, потому что переводить на кофе с молоком время и усилия жалко) с корицей и имбирем, и киви.

6а. Антрекот (говядина, тонкий край), обвалянный в толчёном зелёном перце и обжаренный всухую на чугунной сковороде, капуста квашеная как в (1), салат из маринованных шампиньонов с репчатым луком и острым перцем (покупной), сельдерей, черри, руккола, острый зелёный перец, обжаренный всухую же, маринованный острый перчик, гари (маринованный имбирь); гранатовый нектар (хотел сок, но не было в лавке).

6b. Вот так выглядел антрекот на срезе.

7. Медальон из сёмги, жаренный всё так же - на чугуне всухую, руккола, гари, оливки; соус - творожок с хреном и белым перцем, и чуточка соли; обезжтренный творожок с корицей; зелёный чай, ароматизированный кусочками сушёного манго.

И - тадамммм! - Красота. Мне нужна была самая дрянная и дешёвая водка, для технических нужд. Но когда я осматривал полки в чУдном магазинчике, где огромный выбор водок, возле знаменитой уже "Белочки" я увидал вот ЭТО - эта водка была не самой дешёвой, но не купить её я не мог! Судите сами -



Это не нчасть "ужинов". но внушаетъ. Меня, во всяком случае, креатив впечатлил.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments