?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 3, 2012
01:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

1. Бастурма, копчёная вырезка, редис с чёрной ("четверговой") солью, руккола; мягкий обезжиренный творожок с замешанной в него земляникой, и ею же украшенный; кофе (растворимый) с имбирём и корицей, и с обезжиренным молоком; зелёный чай.

2. Говядина, жаренная всухую на чугунной сковороде, с зелёным перцем крупного помола, салат, слегка приправленный тыквенным маслом и лимонным соком, помидор, поджаренный на той же сковороде; соус - мягкий обезжиренный творожок с острым соусом чили и смесью карри; гранатовый сок; персик.

3. Нежирная свинина, жаренная всухую на чугунной сковороде, с молотым красным перцем - острым и сладким, квашеная капуста, маринованные опята, солёный огурец, зелёный лук, каперсы; острый соус чили; коопчёное свиное ухо; сливы.

4. Чёрная треска, жаренная всухую на чугунной сковороде с белым перцем, подогретый на той же сковороде помидор с чёрной солью, чука, лимон, петрушка, укроп, салат; соус - мягкий обезжиренный творожок с белым и чёрным перцем, рубленой петрушкой, соевым соусом; вишня; белое сухое вино.

5. Голова сёмкги, отваренная с имбирём, чёрным перцем, петрушкой (сушёный корень), корнем сельдерея, морковью, с рубленой зеленью; самогон на калгане - тут не обойтись без стопочки.

6. Лосось, жаренный всухую на чугуне, с белым перцем, салат, маслины; соус как в (4); белое сухое вино, слива.

7. Свинина, жаренная всухую на чугуне, с чёрным перцем; салат (смесь), соево-перцовая паста кочхучжан, обжаренный помидор; соус чили острый, зелёный чай, минеральная вода ("Новотерская") с лимонным соком и лимоном.

Настроение: contentтак поедим!..
Музыка: Ути, боссе, буссе, бассе, биссе, и отдохнём!
Tags:

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Июль 3, 2012 09:23 am

ужины

(Link)
Все очень симпатично. Единственно, что меня смутило, это свиное копченое ухо. Где ж вы его купили? Я их обычно в обычных продуктовых не встречала, а встречала совсем в других магазинах :). И как оно? Вкусно?

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Июль 3, 2012 10:25 am

Re: ужины

(Link)
я думаю, у Паши было ухо хе.
они продаются в отделах с корейской едой.
ну и просто копченые свиные уши продаются на рынках. полным-полно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 3, 2012 10:34 am

Re: ужины

(Link)
В обычном подуктовом, в отделе, где всякие копчёности :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июль 3, 2012 08:46 pm
(Link)
Не-не, в колбасных отделах они бывают и россыпью, и в вакууме -- как закуска к пиву. Очень нежные и хрустящие.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 5, 2012 07:48 am

Re: ужины

(Link)
...Отделяя у них корневую часть (ну чем ухо к голове крепится) и эту часть замораживая до времён, когда придёт пора варить гороховый или чечевичный суп (эта часть жирновата), получаем довольно диетическую штуку, если не считать солёности: там один хрящ, в общем. Источгник полезных коллагенов :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 3, 2012 10:04 am
(Link)
Вот, наконец-то я практически все опознала до прочтения комментариев :)
Любишь ты, однако, всякие приправы. А я начала их ценить (правда, в очень ограниченном количестве) буквально последние несколько лет.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 3, 2012 10:36 am
(Link)
Даже если купить, к примеру, большой кусок рыбы на несколько дней, то, варьируя приправы, можно каждый день есть по-разному (и варьируя способ приготовления: варить, готовить на пару, запекать, жарить...)

а приправы я со студенческих лет - с Индии - люблю :)

Edited at 2012-07-03 10:43 (UTC)
[User Picture]
From:losik74
Date:Июль 3, 2012 10:16 am
(Link)
О да! специи что надо! Вот тока с животиком не мучаешься? Все достаточно остренькое)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 3, 2012 10:38 am
(Link)
что ему сделается? Специи - в основном - полезны :)

вот только что беседовали с товарищами: http://atsman.livejournal.com/1251835.html?view=15992571#t15992571
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Июль 3, 2012 10:25 am
(Link)
как все аппетитно и вкусно выглядит!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 3, 2012 10:40 am
(Link)
спасибо :)

думаю, у тебя за столом не хуже всё смотрится :)
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Июль 3, 2012 02:00 pm
(Link)
Холостяцкие...вот что мне здесь,в Японии, не нравится...холостяцкие...мне уже жену пора вызвать...надоело бенто, суши, сашими и кап-нудл...хочу бешпармак и баста!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 3, 2012 02:05 pm
(Link)
ну и?..

бешбармак не такое уж хитрое блюдо, можно и самому сготовить :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июль 3, 2012 08:44 pm
(Link)
На чугуне всухую разве не прикипает намертво? Или быстро схватывается корочка? Я-то тушу в воде по 45 минут, затем в бульон вино, затем гранатовый соус, "Нашраб" (приятельница любит мягкое и сочное).
И второй вопрос -- кофе с молоком и зеленый чай не спорят?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 5, 2012 08:02 am
(Link)
1) "Наршараб" (букв. "вино граната")
2) предпочитаю rare / medium rare, поэтому тушить-душить мясо просто жалко. Если оно не староватое или не перележало, конечно.
3) Как выяснилось, правильно подгнотовленный чугун (об этом подробно рассказывал Сталик, например: http://stalic.livejournal.com/369600.html
http://stalic-kitchen.livejournal.com/469791.html
http://stalic-kitchen.livejournal.com/181101.html

ещё, с применением спецсредств иноземного производства: http://szhaman.livejournal.com/1078810.html (исходный авторский текст начинается здесь http://mariana-aga.livejournal.com/124412.html)

- правильно подготовленный чугун любому тефлону запятую поставит. Но и жарить надо правильно: чугун должне быть хорошо разогрет, чтобы брошенное на него мясо (и рыба; насчёт рыбы у меня были большие сомнения, но всё получилось чики-чики) тут же схватилось корочкой. Сталик утверждает, что мясо можно солить заранее, и лишний сок при этом не выходит; но я всё же, страха ради иудейска, присаливаю мясо, только уже кинув на сковороду - сначала с верхней, сырой ещё стороны, а затем и перевернув.

Бросив мясо на сковороду, его нельзя трогать, пока оно не начнёт само отставать - на пробу надо попробовать приподнять самый краешек, и если отходит без труда, переворачивать. Иначе будут клочки и ошмёточки. Температуру надо подбирать: чтобы было с соком, надо жарить на достаточно сильном огне, но быстро. Если жар недостаточен - можно пересушить мясо, а то и испортить (корочка не образуется с должной быстротой, и будет не кусок, а тряпочки).

4) В данном случае кофе с молоком и зеленый чай не спорят, потому как чай - к выленому мясу и редиске, а кофе - к творожку с ягодами.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com