Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

про кино

...Сходил наконец на "Стальное небо". Очень доволен. Отличная сатира. И при этом хороший наци-дизельпанк. Мощные шатуны и цепные передачи двигателей нацистских летающих тарелок и комплект противогаз + каска + шинель вместо скафандра, лунный мотоцикл "Цундап", межпланетные цепеллины, - очень доставляют. Ещё больше доставляют президентша США (кстати, а как будет "мудак" женского рода?) и мировые лидеры. Негр-астронавт-фотомодель ("Black on the Moon! Yes I can") тоже хорош - "Вы из меня снежка сделали!.."

А также "- Звездолёт "Мир" к бою готов!
- Вы же обещали его затопить!
(Представитель России пожимает плечами)"

"- Вы же все подписали конвенцию о нераспространении оружия в космосе!
- Вы тоже!
- Но мы - США! Мы никогда не выполняем обещаний, вы же знаете!"

"- Ну ХОТЬ ОДНА страна не вооружила свой звездолёт?..
(представитель Финляндии застенчиво подримает руку. Единственный)".

"- ...ведь во Второй мировой победили мы! Это в кино показывали, а фильмы никогда не врут!"

Конечно, бомбардировка нацистской базы (где одни женщины и дети) и финальный кадр достаточно печальны. Но фильм хороший!..

...давеча я писал про "Фантом" от Бекмамбетова, с Куценко. Ну, что фигня, я сказал, а забыл один забавный ляп, который был бы понятен и даже органичен в чисто голливудской поделке. но непростителен при наличии в проекте как минимум двух "наших" (Куценко и Бекмамбетова). Там по сюжету герои с грехом пополам и с изрядными потерями добрались-таки от посольства США до высотки на площади Восстания, где их подбирают русские партизаны (Куценко и компания). Обещают помочь добраться до Северного речного порта, где стоит атомный подводный ракетоносец (дальше он зайти не смог, слишком мелко). Как удалось субмарине миновать шлюзы - совершенно неясно, ведь по условиям задачи выживших людей практически нет, электричества в сети нет (оно есть в квартире слегка сумасшедшего электрика-изобретателя, жившего в упомянутой высотке, неясно откуда), ничего не работает - надо думать и шлюзы тоже.

Куценко сообщает, что районы между Красной Пресней и Речным вокзалом "по-настоящему" заняты пришельцами и пройти там абсолютно нереально. Но он находит выход: компания садится на речной буксир и просто отшвартовывается - в расчёте, что течение Москвы-реки само вынесет посудину к Речному вокзалу, так как Москва-орека течёт на север. Что далее и происходит. Не будем говорить, что катер без руля и без ветрил, а такдже и без двигателя, на указанном участке застрял бы куда раньше; но главное-то в том, что Москва-река течт именно что на юг (юго-восток)...
Tags: дыбр, кино, ляпы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments